最近更新时间:2018-04-16 20:33:03
面试了职位:投资顾问
投资顾问,面试比较简单

去总部面试,每人15分钟。就问了一些简历里的问题,主要是对这个工作的理解。为什么选择这份工作,要打算怎么干。问了一下在深圳的人际关系,也问了一下绩效考核的指标。问对于证券的专业知识有没有什么了解,想做研究吗?相关的考试过了哪些?

Q:你本科学了相关课程吗?

面试了职位:资产管理 - 宁波
中石化财务共享中心面试
放轻松,除了问了一道简单的会计题目,其他基本都是问简历上的教育背景,生活状况。有点难的地方在于问到对财务共享的看法,让谈谈对ERS系统内对私报销业务、员工借还款业务的共享初审、挂账凭证、支付处理、付款凭证处理,员工主数据、个人往来、备用金及银行账户(对私)的管理及日常对账工作的理解。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:请说出固定资产的定义。
面试了职位:资产管理实习生 - 厦门
领导很nice的面试
应聘暑期实习生,资管部的老大面试的,1v1。主要问简历的实习经历,然后因为是校友也问了问我在社团的工作。然后就是问我有什么问题,老大介绍了实习生会做些什么工作,以及简单讲了部门的发展规划。面试官真的是我面试以来遇到的最友好的面试官了,真诚亲和。过了几天收到了笔试通知,选择题+问答题。选择题像证从,问答是关于资管市场和贸易战的,很正常的考题。
面试了职位:量化分析师 - 上海
没问啥有意义的问题,略水
主要就问简历上的内容以及做的研究,问你做的最好的研究成果是啥,感觉有点想套话的意思。我回了最好的研究是很难说的,毕竟如果评判标准是能否赚钱的话。目前并没有什么绝对完备的策略,但他还是坚持要我讲一个,我就讲了一个最近复现的研报呀,聊了一会,总体交流的还行。
面试了职位:wealth management - 北京
JP Morgan- GWM Analyst
1. 網路申請:填寫一般資料。 2. Online Interview: 四個問題,每個問題給一分鐘準備,一分半回答,都是一些 behavioral questions, 面經都可以找得到,題目都不意外。 3. Phone Interview: 一般人似乎都會被問幾個問題,我只是被問一些基本個人資料,然後約什麼時間可以去下階段面試。 4. Onsite Interview: 6個人一組,15分鐘讀一篇文章:有關一個富商的家庭狀況,他和老婆準備要退休,他們希望可以將資產做規劃以便他們可以有足夠的的現金可以供他們買私人飛機環遊世界,富房地產的貸款,並且還有錢可以捐到他們自己的慈善基金。另外想為他子女做教育和未來創業基金的規劃。給了一些資產表還有各個投資工具和預期的報酬。時間到後到另外一個房間,有三個VP坐在長桌的三個不同地方,小組有25分鐘在他們面前討論,要有結果並寫一個簡報(On a flipchart)。 大概在討論15分的時候,他們臨時給了新的指令,現在富商太太過世了,計畫改變,請重新調整規劃。接著就是報告,要模擬他們就是客戶,所以一開始面試的時候我們被問,每個人30秒講該怎麼和客戶說明並推銷我們要提供的方案。接著開始針對我們的提案提尖銳的問題,並要求解釋。最後是互評和自評,每個人說明自己如何評價自己和別人表現,講出優缺點。 針對這部份的建議: 1. 多練習類似模擬情境,網路上可以找到一些題目。同組有人參加過摩根大通舉辦過的競賽,會對面試有加分。 2. 自己閱讀時就要馬上寫下至少兩種以上必須要放進投資組合的產品和比例,沒有人會是絕對正確,重點是要有邏輯可以說服其他人。 3. 注重團隊合作,最好可以領導,但不能表現過於強勢,確保組員都有發揮空間。  4.  簡報能力我在這階段就被刷了,小組只有兩個人進到下個階段面試。和當天其他組的進到下一階段面試的約6人。後面的聽說是分別和三個VP做一對一的面試,大部份都是Behavioral questions. 總共約一小時。
面试了职位:资产管理 - 上海
先要求写读后感,提交之后拖延了一两个月找你去面试
纯傻公司。先要求写读后感,提交之后拖延了一两个月找你去面试,结果是去了发现是笔试。题目是各种公考题和社会新闻的分析。总之非常傻,洋洋洒洒11页题目,比富达的题都多。后来打听到,待遇也很一般。非常不值得,面试到现在性价比最低。坑,后人绕行。
面试了职位:资产管理 - 北京
瑞银证券资管面试经验详情
首先HR电话联系,问些简历上的基本问题,你的职业发展方向,再介绍下你投递的岗位要求,问你是否感兴趣。 之后安排一次现场面试,现场会有一个部门的经理过来面试,先让你用英文做一下自我介绍,中间会根据简历上的某些点进行讨论,比如实习经历;之后会让你做Excel测试,测试大概有12道题。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:职业发展规划,为什么选择他们家公司,熟悉哪些软件。
面试了职位:资产管理 - 上海
全球财富管理-面经经历
十人case study群面,纯中文,大约35mins。然后HR,Manager,Par问问题,都是比较常规问题+个人理财经历等等。整体面试氛围较轻松。 几天后邀请去Par复面,做了性格测试,问了留学情况,实习背景,对position理解,工资期望等等,面试官人挺nice,也说了些他的工作经历。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他