最近更新时间:2018-07-13 10:07:01
面试了职位:工程主管
专业知识过关的话,面试应该没什么问题

面试之前,人事会电话沟通,了解下个人情况、离职原因以及薪资要求,然后会安排面试,人事和入职部门的领导一起面试,就是问一些常规的专业知识,聊工作方面的事情,难度一般,主要还是看公司是否急缺人手吧,如果不是急缺人手,估计会多方面试挑选。

Q:问一些专业方面的问题、关于现场管理之类的。

面试了职位:工程项目 - 上海
世茂的面试很有意思
世茂的面试很有意思,初面是辩论的形式,前10分钟是正反方辩论,然后观点互换再辩论10分钟,最后5分钟出一个整体的结论。辩论题目忘记了,观点互换后还挺有意思的,大家说的都是对面的观点,反驳自己原来的观点,还挺好玩的。不过最后二面大约只进了1到3个,也不是我们觉得说得好的,所以说群面是个很玄学的事情。
面试了职位:招商运营管理 - 上海
第一次辩论献给了世茂集团
先给一份材料,给10分钟查资料。如果你没有和前面出来的同学交流过的话,可能会不知道要查什么资料,因为给的材料没有提出问题。 然后按照面试官的要求分成AB两组,给5分钟时间分组进行讨论,然后是10分钟辩论时间。你以为是正规辩论形式,太幼稚。讨论过后还是得自由辩论,AB两组人员轮流交替发言,每个人发言时间不能超过一分钟。你以为辩论完就结束了,too young。然后AB两组交换正反方论点,重新开始发言,规则不变。这就是一个啪啪打脸的过程,之前说的话就当是放屁了。 最后,终于要结束了,14个人再进行5分钟讨论,针对一个问题给出解决措施,并推举一名同学进行限时3分钟的发言。
Q:面试官就是个旁观者,没有问题。
面试了职位:投资专员 - 上海
在深圳哈工大面试
在深圳哈工大面试 这是感觉最差的一场 就一个面试官 十八个人分两组辩论 小组讨论五分钟 辩论十分钟 然后正反方对调 辩论十分钟 最后复盘 面试官提一个问题 小组讨论派代表回答 我全程没找到说话的机会 肯定不过  只有一个面试官的情况 必须要积极 抢也要抢到说话的机会 过度谦让就会像我这样 不过一个人面十八个 真的有种不被重视的感觉
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:档案资料员 - 深圳
面试很难,是找了朋友内推
面试很难,是找了朋友内推,去之前也咨询朋友说是很简单的问题,但是没想到自己面试时问了差不多一小时的问题,很夸张,态度也一般,感觉面试官心不在焉。 面试两轮,问了自我介绍,过去工作内容,优缺点,自我评价,最失败的事情,为什么要来面试,谁推荐的,还有能不能加班,职业规划,离职原因,还有一些流程之类的,还有专业的问题。最终等通知没结果了。只是面试资料员,职位很基层。没想到问这么多。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:土建估算主管 - 上海
自行、沉着、真诚是面试的法宝。
经过两轮面试第一轮是人力经理和成本经理,首先是针对简历提问,然后问了一些现公司的组织架构,工作中遇到的困难和解决方法,对公司的了解以及自己有什么想要问的。 第二轮是城市公司人力总和成本总面试,首先也是针对简历提问并了解现公司的组织架构,成本的控制方法和工作流程,并介绍了世茂的成本模式和架构。 总体感觉效率很高,面试官都很nice,5个工作日完成从一面到发offer,完美的体验。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:渠道主管 - 北京
总体来说还算不错,难度不是特别大
首先是投了简历之后,大概过了一周通知我去面试。 当时在银丰财富广场15楼,去了之后有三个人。一个是济南渠道及大客户中心经理,一个是济南公司总负责人,还有一个是人力高管。面试的问题不算难,先是自我介绍,然后主要问了问之前的工作经历,在哪家公司的哪个项目,后来为什么离职,你对渠道有哪些自己的认识和理解,如果给你一个团队你打算从哪里入手,如果上头给你一个根本不可能完成的任务指标你会怎么去执行,如何协调团队之间的关系,以及是否能长期稳定的工作下去。 总之发挥的还算不错,结束后大概不到一个周人力打电话让我下周一去报道,所以只要你差不多,能干事,一般都没问题。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、电话面试
Q:如果上头给你渠道团队安排一天100的到访量(算是基本不可能完成的指标),你会怎么去执行?
1995
面试了职位:投资拓展 - 上海
万科 暑期实习 无领
万科 暑期实习 无领导小组万科现在是发展养老业务还是租赁业务? 分两个小组,然后讨论,得到统一的结论
世茂集团
查看更多工程主管的内容