最近更新时间:2018-06-15 21:18:42
面试了职位:软件测试实习生
2018软件测试暑期实习生面试经验

是在大华股份的食堂二楼面试的,到那先签了到,因为是面试的实习生岗位,已经在网上做了测评,就没有笔试环节了。签完到,就给了一张表,填自己的基本信息,表上显示有四面,把表和简历交上去之后,就会有人叫你面试了。 一面是个小姐姐,先自我介绍了下,讲了下项目经验,问了一些问题,大概有半个小时吧。然后又等了半个小时,才等来了二面的小姐姐。 二面主要就是技术面了,问了一些测试的基本知识,有哪些测试方法啊,编写测试用例的方法等等,还有出了两道题。回答的不太好,基础不牢,然后就说让她考虑考虑,让我走了,没有三面,也没有四面。 感觉要挂面试的时候一定不要说太多,尤其涉及自己不懂的知识,要不然面试官会就这你说的深挖,就悲剧了!

Q:怎么测试一个杯子?
Q:用等价划分法测试年龄字段?
Q:怎么在浏览器上测试图片的上传功能?
Q:大学里令你印象深刻地一件事?
yuyunou
为什么我啥消息都没有,你同学都收到消息了吗?
你收到通知了?为什么我还没有
yuyunou
同学你是上周二面的吗?

面试了职位:软件测试 - 杭州
一轮笔试四轮面试。
一轮笔试四轮面试,先是两轮技术面然后是hr最后是部门主管,主要问的内容还是简历的项目和笔试的内容,感觉自己还是发挥的有点不太好,准备的不太充分。 ps:现在招进的都是今年公司刚搞的一个内部子公司,专为大华服务,有点类似于宇视的外协,福利待遇五险一金差些,还是为了节约成本。
巴厘岛白板系列合伙人
面试了职位:软件测试 - 杭州
面试:软件测试。总体来说体验还行,面试难度一般,感觉没戏。
面试的大华软件测试岗位,base杭州。笔试,难度不大,后面主要是一些测试的场景题,打字比较多,让你写你的测试方法和步骤。一面,电话面:是个女面试官,自我介绍,然后问我项目,我的项目其实嵌入式软开的项目。简历没改直接投的测试。然后问我了解哪些测试用例的设计方法,我啥也不会,直接说没学过。然后就问我一个场景题,内容是一个app,功能是上传文件到服务器,问你会怎么测试这个app。一面我答得很差,没想到还收到了2面:二面还是个女面试官,视频面试,但是她让我开摄像头,她自己却不开。体验不咋样,问的内容和一面差不多,还是问我知不知道哪些测试用例设计方法,我说没有学过。然后问我为啥要选择测试,我编得说不喜欢做开发,其实我自己都不信,估计挂了。
4轮面试:笔试、电话面试、视频面试、HR面试
2023-11-03 发布
面试了职位:软件测试 - 杭州
先笔试,题目主要是关于测试方法还有一部分操作系统,网络协议相关的基础知识。
感觉靠谱。电话面试,3轮及以上。先笔试,题目主要是关于测试方法还有一部分操作系统,网络协议相关的基础知识,通过之后会有两轮技术面,问一部分笔试题里的东西还有对软件测试的看法,一些软件测试的基本方法,测试用例的设计原理,还会问你做过的项目,在学校的还有实习期间的,你有什么成长,还会问你一个具体案例,就是面试官随机出的,感觉并没有那么难,大致就是这些。
2轮面试:电话面试、笔试
一共参与了四轮面试
一共参与了四轮面试,第一轮笔试➕技术面,在大厅的沙发上做题,做好后技术面会根据简历以及笔试题问问题,然后进了二面,二面的技术官人比较好,去了一个会客室进行面试,聊的比较开心,由于当天hr都比较忙,二面技术官让我先回去。 隔了一天叫我过去三面,三面是hr主要核对信息,聊了下外包编织,福利待遇,和岗位等接受度,聊完被带上楼进行终面,一进去气氛十分尴尬,研发部经理好像完全不会面试人一样,半天问一个问题,一直在看笔试卷和之前三个面试官写的东西,每问一个问题都会停好久再问下一个,最后空白了5分钟左右,告诉我今天的面试结束了,等通知吧,我就知道凉凉了,无语! 白瞎我跑了一趟,全程面试都是女面试官,没有水,这家面试都是叫一堆人过去,然后挑来挑去,第二天我主动询问结果,hr说很遗憾没通过,我问了下原因,她说具体不是很清楚是终面没过。
面试不难,但会刷人
大华的社招面试还是很正规的,走的都是HR流程,内部推荐。先是一轮笔试,在食堂里做题。然后四轮面试,一面二面轮技术面,三面HR,四面测试总监面。笔试题很基础的软件测试题,分A,B两个试卷,A是三年以内工作经验的,B卷是3年以上工作经验的。我做的是B卷,有几道设计测试用例的题,一道数据库的题,一道C语言题,两道逻辑题。 一二面只要测试用例答的可以的话一般都能通过,三面HR会问加班和薪水问题,四面是姓徐的测试总监面,她基本上都是问答题的情况和简历的情况,有时会问些比较刁钻的问题,所以你要有思想准备,不要随便以为她会和你聊聊人生的。因为是内部推荐的,所以第3天就知道是HR把我刷了,具体原因可能是我要价有点高,加上年龄大了,性价比不高,所以就被HR刷了。 从我面试的情况看,大华软件测试还是很辛苦的,基本996模式,一天工作满12小时才算加班,也只有一炖饭钱的延时费,大小周没有加班费,只能调休,但忙的根本调不过来,里面很多人都受不了说要离职。最近去面试的要有这个思想准备。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
参加了大华测试岗一面
感觉没戏。看中专业技能,校招,面试官强势。参加了大华测试岗一面和二面两轮技术面 一面电话面试,还行,挺简单的,问了一些简单的测试基础,数据库,linux,问做的项目,都聊了聊,面试官小姐姐也挺和善的。 二面是线下面试,是一个男面试官,直接问拿给你设计测试用例。一个是给一个那种时钟的界面,问怎么测试。还有一个是桌上的矿泉水瓶怎么测试。问了一个智力题,十个箱子装金币,每箱十个,有一个箱子里金币每个缺一两,一个称称一次,找出那个箱子,这个完全没回答上来。然后问了一下边界值分析法怎么测,还有黑盒测试的主要方法。基本上就是想起来问什么就问什么,偏测试用例这种实际性测试较多,基础知识问的很少,可能是在一面都给问过了吧。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试一共三轮
面试一共三轮,前两轮技术面最后是hr面。第一轮问了知道哪些测试方法,然后问1-100区间如何测试;另外还问了我研究方向和测试不相关为什么要做测试等。 第二轮问的更深一点,不过也有重复问题,比如为什么做测试,你做测试优势在哪,你认为做测试应该掌握哪些专业知识,然后给我画了一个网页上的图像上传功能问如何测试。最后就问有没有想要问他的。 第三轮hr面主要聊一下项目,论文,以及为什么想来大华,对大华有没有过了解。几个面试官都很和善亲切,整体面试感觉不难,都是正儿八经的面试问题,编程基础,网络,数据结构等都没有问。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
浙江大华股份