最近更新时间:2018-10-20 16:16:20
面试了职位:机械工程师
美的2018年香港秋招

是在旺角家乐坊的临时租用的办公室进行。氛围很轻松,并没有进行技术方面的问答,五个候选人同时面试。问了对美的的了解;加班的看法;自己印象比较深的项目;最后问了自己的要求,工作地点,感兴趣的部门(洗衣机,机械臂等)。

Q:如何看待工作加班的压力及释放。
赵子风
感谢你的分享,非常有帮助
Lisa
共勉
土星黑板撰稿人
感谢你的分享,非常有帮助
外太空衣架媒介总监
明天就要去了……心烦……

面试了职位:机械工程师 - 佛山
19年的美少年实习生计划,武汉地区。
19年的美少年实习生计划,武汉地区。面试的就是一轮群面,主题是设计一针对校园场景的饮料售卖机,流程就是群面常见的流程了。过了大概一个月的时间,收到了一个电话面试,内容就是一些比较简单的专业问题,然后问了下个人志愿。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:机械工程师 - 上海
招聘外包给猎头公司,面试体验想吐
背景土澳水硕回国有雅思8+,LinkedIn上看到广告(社招)主动沟通投递简历,招聘专员叫**,档案上应该是英国交换两年猎头公司叫**,还是比较知名的。聊打电话没聊几句直接问期望薪资,当时还比较嫩,不会跟这些HR打交道。 “您的期望薪资是多少”“15-20万”*沉默两秒"那您这边有offer吗""暂时没有"(太过诚实)“那您觉得为什么能得到这样的薪资”“我对我的英语比较自信”“我们这边英语也都很好啊,而且这边也有有经验的英语也不错的候选人,您作为应届生没有什么优势”“...""您可能需要好好想一想自己为什么到现在都没有offer,是否有资格提这样的薪资”(宁配吗)“好吧谢谢你”“再见”。 现在秋招结束手里实实在在的拿着期望薪资的offer,总算暂时不用跟这种像在菜市场讨价还价的一样的HR打交道了,老实内向的人实在是玩不过这帮宫斗狠角儿。
美的面试机械工程师结构岗
基本投了简历后,在一周内手机收到信息 参加面试活动,之前只是试着投投,结果机试就过去了,基本上就是问你各种问题,全是同意,非常同意,特别同意之类,如实回答,把自己想象成一个阳光大男孩努力拼搏的那种就可以了。
Q:家庭情况、专利情况、学习情况、项目情况。
面试了职位:海外市场 - 佛山
美的集团2019校园招聘海外营销
一面是10-12人群面 英文自我介绍 中文回答问题 由于是最后一组已经到了晚上9点多 所以进行的比较仓促 只要英语自我介绍相对熟悉连贯 问题有举手发挥基本上都能进下一轮网测相对简单 二面1面试官对2面试者 一个英文问题 介绍一下自己的学校和留学收获 随便扯了两句学校的东西 其他都是中文问答简历内容 感觉得出只要能说英语 简历尚可都可以过
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:热力学 - 佛山
家用空调热力学研发岗一二面
一开始申请的就是热力学的研发岗,后面选了家用空调事业部,事业部的选择挺重要的,决定了做什么方向吧。一面提早了一天通知3天通知,进去之后不按做的方向,统一都叫研发技术,然后群面。群面10个人一组,两个面试官布置了一个产品设计的题目,先给时间进行思考,小组讨论再汇报。面试官会帮忙计时。 二面是单面,基本都是问简历上写的东西,面试官按照感兴趣的方面进行提问,基本不涉及到专业问题。面试官人很好,很nice,整个面试过程十分舒服。
燃气开发暑期实习生招聘
群面,在规定时间内让我们设计一款家庭影院,设计过程中由我们自由讨论,不会进行时间提醒。最后由一个人进行产品汇报。面试官会针对每个人当时的表现去提问,会问时间控制者认为自己的表现如何,也会提问某些人比较通用的问题,比如你觉得谁的表现最好。
面试了职位:数据分析师 - 佛山
美的数据方向北美校招一面
美的北美校招只有两轮面试,一面是HR面。整个面试就是基本的信息,感觉像是考核你是否符合企业文化。有一些行为面,例如工作中有没有遇到过难题,怎么解决的。还有为什么选美的,和愿不愿意回国工作之类的问题。整个过程很轻松,简历上的也没问什么,基本就是聊天,HR很亲和。 刚刚收到邮件通知二面也就是最后一面。这一面说是技术面,一面的时候HR有提到,会是几个要这个岗位的单位的人一齐来对你进行专业知识技术面。形式估计像是一个seminar一样。二面过后再来更新,谢谢。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
美的集团