最近更新时间:2020-03-11 11:19:20
面试了职位:测试工程师
与原单位属竞争关系,面试很简单

与原单位属竞争关系,面试很简单,都一样的东西,之前也知道是外包,待遇还可以,到最后被我婉拒了,现在知道联想是美帝良心想后更加坚信了之前的放弃是正确的。

M7星云卡片袋产品经理
招人会要求年纪吗……

面试了职位:测试工程师 - 上海
工作环境不错但我没面上
公司地点在徐家汇,环境很好,开车过去地下停车场有东方财富的专用停车位,前台登记之后会有人带领去一个房间,因为我面试的是测试岗位,先进行机试,就是选一台电脑上,做题,题目编号在通知面试的邮件里面有写。 然后做完机试提交完答卷之后,会有技术工程师来,在另一个小会议室进行面试,问了很多关于测试流程,沟通方面的问题;当场就告诉我了一些他认为我不合适这份工作的地方:说我之前的测试工作都是以开发为主导,而现在他们是以测试为主导,认为我不够强势。
面试了职位:测试工程师 - 苏州
1轮面试
要说的话,其实也就2轮,一轮笔试,一轮面试。笔试的题应该属于比较简单的,重点考察数据结构啊,通信方面知识,不是太难!笔试之后一周之内通知的面试,2个人面我一个,开始自我介绍,之后就是你对职位的看法,项目的问题啊,还有自己竞赛的情况,笔试题的想法等等,总之聊的挺开心的,面试官人也挺好。总之面试官和hr小姐姐都挺好的,之后第二天早上通知过了面试,发放了offer。祝各位面试成功。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
招聘的要求和面试问的有很大差异
1.面试后打车费用不给报销(但面试要求和邮件上写着面试的市内旅途费用报销); 2.面试的东西与招聘要求很多不想匹配(HR不怎么专业); 3.面试的内容偏向自动化和大数据方面,如大数据ETL镜像怎么用docker进行迁移,python自动化常用类方法等; 4.问的性能测试不是面向web页面的(我意会为web页面),而是大数据的,只能借助相关工具去实现的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:jenkins如何打包的。
测试开发工程师一面经验
一面自我介绍,项目介绍。 1. MyBatis如何对Mysql操作进行封装的,Mysql语句在什么文件中(xml文件); 2. Maven依赖的配置在什么文件中(pom文件); 3. 表:Table(id, name, pass); 统计一个表的一个name中pass的个数, 统计一个表一个name的pass通过率; 4. 查询端口号8080的占用情况(注意:ps是查询相关进程),编程题:判断一个整数是否是2的n次幂针对代码设计测试用例。 中间打断了面试官讲话,哎,下次注意不要打断面试官讲话。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:写了一个算法题,判断一个数是否是2的n次幂。
软件测试工程师面试
面试官很友好,会根据简历问一些问题,会介绍公司职位的情况。由于是有点跨行,所以会介绍一下跨行的难度,还是希望找匹配的。
面试了职位:测试工程师 - 苏州
面试过程记录下,希望能有参考
基本是经过三个人面,先填写一份心理测试题,第一个估计是公司负责人,问的内容也很简单,没有过多技术人的问题,第二个人是所谓技术总监(开发出身),问的都是技术有关的问题,只要之前真实做过,面试中也不会太差,开发总监面测试岗位基本不会入法眼的。第三个人是HR,身材挺好,但是给人一种高冷感觉,没有亲近感。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度