最近更新时间:2022-03-14 21:10:35
面试了职位:财务
先是猎聘网上联系,发送了简历后HR电话沟通。

先是猎聘网上联系,发送了简历后HR电话沟通。以下是电话沟通和微信沟通中的感受: 1.HR周围环境嘈杂,在没有介绍任何公司情况和职位背景的情况下反复的直接询问现在的薪资福利待遇,却丝毫不肯告知公司对该岗位设定的薪资范围,严重怀疑招聘网站上体现的薪资范围只是吸引大家投简历而已。 2.在电话面试中以及后期的微信交流中,我对于部门从管理人员到操作岗位都在长期招人的情况提出疑问,HR态度敷衍语气轻慢,仅回复我三个字:都缺人。 3.HR反复提到工作强度较大,强调无法给到我目前的薪资待遇水平,且认为工作资历无法与工作岗位匹配,直接替我选择好了下级专员岗位应聘,如果我的资历HR认为不足以胜任,可以说明情况回绝,凭什么替我调整应聘岗位?请问我跳槽不图钱,不图职业发展和岗位升迁,是要我图贵司钱少偏僻工作强度大,一个部门从上到下跑路新来的去收拾烂摊子吗? 一次感受非常差的交流体验,HR的素质很能体现公司的文化,希望大家在交流中能诚心一些不要总想着玩套路,大家都不傻,不要浪费彼此时间。

Adt
求问,面的是财务什么岗位啊?说人员流动很大吗?
南极吸铁石广告协调
求问你成功了木有!
芋泥啵啵
木有,直接怼了一通拉黑了。

面试了职位:财务 - 北京
如何轻松面对联想财务实习面试?冲呀实习生!
面的是联想全球信用管理中心实习生,主要是各个部门的分析师来面试。整个过程较为简单,考察了一些基础的财务知识,主要是财务比率,其次是对简历的提问,感兴趣的都会提问,注重对于数据处理能力的考查,其次问了一些工作时间和薪资的要求,最后是个人提问时间。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:请说一下分析公司负债偿还能力的比率?
面试了职位:财务管理岗 - 深圳
2020校招-财务管理岗。
时代的岗位设置比较新奇,投错了。应该投新青年的,投成了新势投。9.14完成网申,9.15完成测评,9.27大学城宣讲会,有投简历、免测试筛选的机会,但是我到了之后就收到了第二天的面试通知,于是就走了。听说集赞能拿复面直通卡。 第一面是群面,三个小组一个房间,同样的题目,给一张大白纸,要求写答案在上面,流程是1分钟展示+20分钟讨论+3分钟陈述,时间到了就会打断,1分钟展示可以好好准备,题目是讨论快手抖音短视频的迅速火爆是展示大众精神文化的丰富还是匮乏。不知道为什么,很不好的一次体验。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、视频面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:财务 - 上海
非常不尊重人的面试
非常不尊重人的面试,约好3点,3点半才进去,前台之前小时半个小时,进来一个line一个cfo, 全程以一种教训人的口气在面试,说实话,懂零售行业不代表财务类的专家,既不尊重人的公司,劝大家面试都不要来。纯属浪费时间。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:财务 - 大连
二轮面试
二轮面试,一轮人力和部门经理一起面的,聊个人情况和针对工作经历提问,二轮总经理面的,谈对工作的想法。中间没有等待,总共聊了两个多小时,总经理人很nice,聊得过程中相互都很欣赏,感觉没有意外肯定能过。然后刚出公司大楼,就接到人力电话让去谈工资事宜。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:财务 - 广州
应该分三轮
应该分三轮,第一轮初面,因为前一天去了宣讲会,前三十人可以现场初面,一分钟自我介绍不限形式,然后晚上收到短信第二天下午去复试,hr一对一,聊一聊自己和简历,其他人应该是这一天上午初试的,有群面但是我没参加不太清楚。复试完了以后,有一个小姐姐被通知等待一会儿终试,估计是高管面,我是三天内给通知,应该就是凉了。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:柜员 - 天津
一百多人要五六个吧,一面也就走走形式
简历过了,一共两面,到了一面现场那里一看,研究生二十多人,本科生一百人,面试进去后根本没涉及专业性问题,就是自我介绍,然后问问离家远能克服吗,再然后是薪资问题,一点区分度都没有。一起面试的还有两个人,有一个人面试前跟工作人员打打闹闹的,面试完也没跟我们离开,所以那些进二面的人呵呵你懂的。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:财务 - 深圳
面试华为财经的感受,进入到终面
做完性格测试就是群面了,群面是带着很强的压力面,考察综合素质,尽量自己说的话不要太多,防止有漏洞,当然自己实力很强可以多表现自己。二面是专业面,主要考察专业知识,本人就被考察了国际结算等专业知识。终面就是主管面了,主要就是俩人进行谈心环节,谈的好就能进,谈不好就不会进。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
药明康德