最近更新时间:2019-06-27 12:14:06
面试了职位:市场营销
有两轮面试,第一轮就是简单询问,第二轮是case分析

因为人在国外是通过skype面试的,第一次主要是问了对marketing的理解并且结合了简历问了一些基本的问题。 第二轮是让我自己选择了一个产品进行市场分析,整个面试的过程还是很ok的。

面试了职位:市场营销 - 上海
需要对耐克这个品牌有热情、有足够了解的人
1. 自我介绍除了基本情况的介绍之外,突出自己优点、与JD相吻合的点; 2. 针对此前实习内容提问a) 对于实习所在公司的理解,对于实习工作的理解。一定要能清楚准确地描述实习的公司。 3. 对于Nike的了解a) 是什么样的公司b) 标志性的sloganc) 关注最近women training 的campaignd) 对于Nike和运动的热爱; 4. 介绍marketing intern job的内容a) 活动Recapb) Inventory; 5. 询问可实习时间a) 课程安排b) 一周可实习天数c) 哪里人,有无男朋友(不懂为什么要问); 6. 看重英文能力; 7. 看重抗压能力。
面试了职位:市场营销 - 深圳
金地地产营销策划初面到终面
今天刚结束终面,遇到的都是大佬,所以我只是去体验下。不抱希望,不过赠人玫瑰手有余香,我大概描述下我的面试经历吧。 初面:十月中旬在南京面试的,无领导小组讨论,时间久了,记不大清题目了,好像是网红城市如何长红什么的。二面:我的意向工作地点是杭州,这次是跟东南区域hr总视频面的,七分钟吧,就自我介绍,简单提问了下。三面:因为我是外地,所以还是视频面,二对一,就提了几个问题啥的,大概十五分钟。 终面:在杭州面试的,两轮团队游戏+ppt汇演讲,以及老总提问,终面遇到的都是大佬,我自我感觉比较弱。有北大的,浙大的。好了,总算完成了,因为今年进top的地产特别难,我不够优秀,所以我重在参与啦。希望我接下来的一周有好运好消息吧。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试、留作业
三面通过基本正常面试注重之前的工作经历和对未来的期望
先是直线经理面试,然后部门head面试,然后HRBP面试,基本就是关注之前的工作经历,英语要求比较高,因为部门head是美国回来的。HRBP的时候会谈到薪资问题,直接说自己的想法就好了,最后并没有给到预期薪资,不过考虑职业发展还是接受了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:之前的职业经历中最成功的一件事?
面试了职位:市场营销 - 上海
這家面試分為三關。
面试未通过。有收获。這家面試分為三關,第一次是跟團隊主管面試,過了後HR會給你一個assignment,給你一週的時間寫方案,第三關是用英文présent 給老闆,老闆會問問題這些的,我能理解面試有很多關 畢竟公司只想找最優秀的人,但有一點不得不說(不是抱怨,就事論事)第三關présent 給老闆,XX本身母語不是英文,口音很重,我相信有些求職者並沒有到國外留學過,其實這裡我就有點覺得不是這麼公平?一來XX口音中求職者面試緊張難免聽不懂市正常的,反正整體就是這家公司真的可以來試試 只是中間過程浪費不少時間就是了,HR人很親切又專業,能遇到專業的HR真的少之又少。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试了职位:市场营销 - 深圳
面试都问了什么问题
主要是过往的一些一些经历吧,然后询问了一些自己以前做过的工作和对这份工作的一些热情程度。首先小姐姐先自己介绍了一下公司的整个运营环境以及运营的模式。然后讲了一下这个工作在市场环境中的一些重要性。是一家非常有人情味儿的公司。虽然比较小,但是工作环境很好。面试者nice,感觉很喜欢。
面试了职位:市场营销 - 北京
提前熟练PPT制作,准备好英文介绍
前半段针对简历提问,那个不难,中文回答,面试官也很友好。但是后半段需要根据几份数据做图标,并且导入PPT中用英文展示,只有二十分钟。数据都是英文的,光搞懂那些数字就用了我十分钟,根本来不及。后面PPT展示中也发挥得不好,于是猝。一定要做好英文以及PPT的准备!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:会做PPT吗?给你二十分钟?
第一轮是HR面试
第一轮是HR面试,反正说来说去的意思就是钱少加班多,感觉HR不是太懂具体工作岗位职责,所以一些专业相关的问题问不太出来,典型的日企,想招稳定的人,有能力的人不推荐来,一开始会考察日语翻译。中日互译还有日语自我介绍。
霍尼韦尔
查看更多市场营销的内容