最近更新时间:2019-03-01 19:02:38
面试了职位:采购助理
强生全球共享中心苏州

面试分两次。第一次是两位经理,一位大中华区采购商务经理,一位菲律宾的sourcing manager第二次是两位高级经理,一位美国人一位菲律宾人。由于楼主在海外,所以都是采用电话面试的形式,全程英语。

Q:自我介绍; 为什么应聘这一职位; 对职位的认识; 结合自身经历谈一谈与职位的匹配程度; 未来规划。
szahaaha
需要会日语吗

面试了职位:采购助理 - 南京
到那边就是聊聊天,了解一下你个人,给他感觉你不错能干事就行了。人事很谦逊,也很正规。如果你想去,居住的地方一定要说近的,人事说超过45分钟的路程他不考虑,到底在哪他又不知道。还有稳定性侧面暗示自己稳定,基本你就稳了。(通勤时间和稳定性是我上班跟人事聊天知道的,我职场小白才知道这些套路。)
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:采购助理 - 深圳
应聘的厦门朴朴
应聘的厦门朴朴,一轮人事自我介绍,问简历相关,公司了解等简单问题,后来人事经理面试,了解公司,职位程度,然后开始介绍公司发展,行业优势,未来前景等。通过邀请复试,但是没有时间去,所以放弃了。感觉还行,应该挺缺人的。
面试了职位:采购助理 - 上海
在成都蔚来汽车的第一次面试经历。
简历有一个初筛。早上很早就过去了,结果十点才开始上班,看来是我朝九晚五的观念太过于陈旧了。正式开始面试的时候,是五个人群面, 第一轮问的都是面试常见问题,描述自己的经历等; 第二轮HR开始针对每个人的简历提问,并让我们结合简历上的经历进行描述。 第三轮只留下了两个人进去谈,应该是谈论工作时间和薪资之类的问题,我被淘汰了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你是如何看待采购实习这份工作的?
陈大姐
面试了职位:采购助理 - 深圳
【采购助理】面试分享
先说明下,其实是两轮面试,一轮是HR和部门主管面试一轮是总经理面试,面试官说话都好温柔有问必答型!!!一、面试要点应聘职位的知识储备以及实操经验二、你想知道的1.工作时间早九晚六,双休,加班没有加班费也没有调休2.试用期3个月,转正薪资跟试用期一致,转正会有提成,入职买社保3.每年会有调薪机会,具体看一年的表现4.传统节假日会有补贴500-1000(具体不清楚)5.没有餐补房补6.工作环境不错总之面试官气质是真的好!工作环境也是不赖的,大厦离地铁站也就不到300m处超近!!!是不错的一份选择!!!
3轮面试:HR面试、协作同事面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:采购助理 - 青岛
青岛聚创面试过,以下是面试感受
和其他公司一样基本都是面试常问的问题,采购岗位是副总直接面试的,不用经过人事复试,划分的事业部,一部副总面试的话通过了就是一部的一员。这个公司做环保设备,大部分是贴牌产品,试用期工资3000,转正之后视岗位而定,单双休,但是年会比较LOW,年终奖才200,成本控制比较严格。
面试了职位:采购助理 - 广州
面试一轮
面试一轮,本来经理面,由于跟我说工作类似于打电话微信qq问供应商资料,一天完成多少通电话就好,像保险推销,客户要的资料如果没有,你要去找供应商,聊天要资料,然后资料搬到网站上,让客户查阅。由于不想做,后面不谈了。我想他们一个月肯定要达到几个供应商的资料,不像保险打几个电话就好。
面试了职位:采购助理 - 上海
感觉很low!
感觉挺low的,填了一大堆表格,除了生肖星座外,连生辰八字都写了,做了各种测试!然后Hr就开始拿着测试表格,高谈阔论自己认人的水准,就开始各种评论你的做人做事的方法,真的很不屑谈下去!(来面试的,又不是来找他们帮自己完成自我认知的!很滑稽!)最后谈到工资和工作时间,工资完全与网上的标准不符,而且一周六天工作日,且没有任何补助和加班费!义务劳动到天荒地老!不想浪费时间的还是别去了,个人感觉真的很low!
强生(苏州)医疗器材有限公司
查看更多采购助理的内容