最近更新时间:2019-01-07 21:53:09
面试了职位:IT咨询顾问
有关advisory-risk-it audit岗位

咨询你简历上的些工作经历,及最近的工作经历中你主要做了哪些学到了哪些有哪些成就?同时为什么想换工作?

天马行空
英文面试吗

Summer leadership Programme
1 参加英文考试,填写志愿部门意向; 2 发offer,确认调剂到Risk; 3 参加一天制的slp,与部门合伙人、总监级别高层坐在一个圆桌上。以小组为单位进行案例分析,并提交初步方案。部分用英文。为期一天。 4 确认加入公司,9月入职。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
项目在召唤你我的朋友
首先是HR联系,确定了一下应聘需要,简单介绍了岗位,然后一轮manager面,一轮Par面,整个过程中都透露着“我们看完简历就已经通过了,赶快来干活吧。”的意思。如果有合适的项目的话,四大的社招比校招要容易的多了。
面试了职位:IT咨询顾问 - 上海
应届生面试经验-咨询顾问
17年的面试经验,第一轮是做类似解谜数字的游戏,网上可以找到类似的题,自己先做做,不是很难。第二轮是笔试加面试,先是英文的题目,要你分析客户的问题,然后写出解题思路。写好之后,把考卷交给面试官,然后自己分小组讨论,然后上台陈述自己的方案。建议前面一点去,因为大家的方案都差不多,后面讲的人,没有亮点,很容易吃亏。第三轮就是问下个人介绍和未来打算,比较简单。
IT咨询顾问面试很好,共4轮面试
第一次写面经,简单写一下吧(EY管理咨询-TR岗)2022-2-16 经理面先说下面试主要聊到自我介绍、SQL经典语句、之前工作的经历,最后是向经理提问。自我介绍我用中文讲的,可能为了了解下我的英文水平,所以在了解工作经历这部分面试官问我过去最大的挑战是什么,如何克服的,然后让我用英语作答。其实这里我是很紧张的,突然问我其实有些不知道怎么回答,但是面试官很nice,叫我不用紧张,所以我基本上是想到什么就用英文讲出来了,给她看到我的英语能力,但在整体的叙述上如果提前有准备应该可以讲得更有逻辑一些。2022-2-23 Partner面其实partner面更像是在聊天,从一开始他就是用英文提问,然后我在英文自我介绍的过程中他会穿插些问题继续提问。大概英文聊了5分钟左右之后,我们转中文聊,主要就是问我现在在哪里,为什么想要在sz工作,目前手上offer有哪些,为什么会选EY,最后跟我讲了一些他对员工工作上的要求和期望就结束了。总体而言,此次面试我的两位面试官应该就是我入职后的领导,都非常nice,面试难度不大,了解清楚岗位内容(知乎、EY官网、小红书上可以看看)以及自己的简历内容烂熟于心,通过面试应该很容易。 最后,祝大家都顺利上岸!加油!
4轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
安永广州所网络安全面经
第一轮AC面。先是自我介绍(中英文皆可),然后是15分钟英文案例阅读,会给你白纸让你在阅读过程中写下自己的看法,然后上交那张纸。然后要求你阐述自己的观点(中英文皆可),然后进入小组讨论加个人pre,接着休息十分钟,一个一个进行单面,单面就问问简历上的内容,就像聊天一样。
Q:你有什么问题要问我的吗。
面试了职位:IT咨询顾问 - 上海
来发个面经攒人品
来发个面经攒人品:我是学IT的,专业cs,面的是普华的IT consulting。参加的是北京superday面试。早上八点十五到,乌压压全是人。一共11个组当天,每一组11个人12个人。后来才知道只有后两组是咨询,其他全是审计,而且只有我们一组是技术咨询,旁边是市场的同学。 我第一次面四大,上午先交材料,然后分配屋子,有监考人员大方的介绍自己时合伙人or manager,非常友好,也很放松,然后大家自我介绍(英文)。然后按照最开始的分成两组来讨论问题,英文的case大家讨论并且按照要求给出方案,最后每个人都要说(英文),然后两个组互相提问问题和解答问题(英文)。那么上午基本是这些,然后是午饭,(真的好吃!)。 下午par面,3V1北京是这样,从a组第一个人开始到b组最后一个。因为我们应聘的部门是科技金融方向,一进去先让你再次自我介绍,然后我有一个类似算法的题目,如何分割数据,怎么看待it咨询和科技金融,有没有别的offer,具体的3why没有问但是这些问题都是隐含在其中的,在回答这些问题你就要说为什么来pwc,it咨询的发展和你的匹配度等等,然后完事之后回去就可以撤离了(一天下来真的累,我平时都不抽烟的人连抽了两根在结束的时候,和我一起的还有牛津大学的研究生,牛皮。),希望大家面试成功!
深圳安永IT咨询岗位
群面五个人一组,自我介绍加case study, 小组里牛人很多,但是整体上大家很友好。M点评pre结果的时候略略diss了我们没有写好白板上的展示信息。随后是M单面,没有问我什么,只是让我具体介绍简历内容。等了快一个月才接到par面。遇到的是港par,不会广东话的同学是用英文和他聊的,我表示我会广东话,被测试了一下英文以后就变成广东话聊天了。问题都比较宽泛,不会很专注在专业上,但也不算闲聊,因为par还是会考察你的意向和稳定性。 两三天后接到hr的电话问预计入职时间,随后被告知offer还在审核,目前已经等了又一周了,继续等吧。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、电话面试
Ernst &Young