最近更新时间:2020-03-13 17:19:29
面试了职位:数据分析师
心理测试+电话面试+现场面

开始是先技术那边给我的电话面试,主要问一些项目上的难点和分析思路,聊了大概有40分钟。邀请到公司二面,去了以后先填了一份心理测试类的表,二面主要问了我一些比较基础。统计学,算法比较细节的技术点。但是可能回答的不够全面,之后挂掉了。

教室威士忌媒介经理
我在等结果呢,心烦

面试了职位:数据分析师 - 深圳
面试通过。面试官nice,沟通顺畅。网上投了简历之后hr电话联系给了笔试,全英文的,10道选择题和一个小作文。过了一两天就约了一面。一面全英文,有一些基础的专业知识,二面全都是behavioral问题了。hr跟进得很快很有效率,整个流程下来大概两个周左右。
2轮面试:电话面试、笔试
面试次数较多
投的舆情分析师,首先是部门主管给打电话了解了一下,然后是hr打电话了解了一下,这个职位比较麻烦,是智慧星光长驻在客户公司的一个岗位,要长期在智慧星光的客户方那边上班,所以现在就是客户那边的hr.对我进行了视频面试,问题基本上就是自我介绍、问一下之前的经历、对这个职位的理解、职业规划、你还有什么要问的。大致就是这样,人很和蔼,挺容易就过了,现在说是还会有终面,由智慧星光和客户这边的公关部一堆人面试。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、视频面试
面试了职位:数据分析师 - 深圳
广州分公司,面试随和,工作内容单调,结果通知略拖沓。
HR打电话问了很基本问题,就让去公司面试。公司是广州分部挺小的,位置挺偏僻。面试的部门人员是年轻的中大学姐,所以很好讲话。就让问了下简历上的经历,只要不是造假都能讲得了。然后就告诉你工作的实际内容:某个金融数据平台上在线编写Python,把他们指定的数据调取出来,就这样。 回去给你两道实操题,你做了回馈结果给她,并在当晚前告诉她你愿不愿意做。当时是表示愿意,但就一直等结果,要看领导决定。幸好我又不打算做了,两个星期后通知是选了另外一个能接受更长实习时长的中大研究生,说真的现在回想幸好没要我。
Q:让你简述一下简历上某个项目的结果。
大数据工程师
一轮面试一个面试官主要针对简历问项目,问技术掌握情况,同时介绍公司的技术需求以及业务需求。公司项目的技术要求主要是java,scala开发。关于技术的问题就问了一个hadoop启动后有哪些进程,说了namenode, datanode,secondarynamenode,然后加了spark里面两个进程master,worker,还忘了两个jobtracker,tasktracker。 面试官要求下周上岗,且入职后需要到南昌机房进行算法开发及项目上线。总体感觉我的技术及项目经历和公司目前岗位的需求挺匹配的。但是入职时间要求太紧,且学校还有相关事宜要处理,应该不考虑了。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 北京
刚毕业去的面试感觉不难。
先是人事经理聊一下,然后技术人员面试,自我介绍,问毕业设计是什么,自己负责哪些部分,怎么实现的,针对简历中写的挑几点问问看能不能说上来,随便出个问题,问你怎么实现,简单程序,技术觉得可以,换人事讲最后的薪资待遇的等问题。
Q:面试嵌入式工程师,问能画几层板,定时怎么实现。
平安产险佛山数据分析经验分享
都是远程面试,主要分为三轮,第一轮是人力的小姐姐电话面试的,了解了基本情况;第二轮是人力的小姐姐的视频面试,第三轮是部门领导的视频面试,问的是学校相关经历以及项目经验;等了大概一个月才有消息,总体来说不算太难。
4轮面试:HR面试、电话面试、视频面试、部门主管面试
Q:对于保险行业的理解; 在学校的研究方向。
数据分析师面试很好,共3轮面试
美团商业分析实习生: 考察了简历上的爬虫数据分析项目,问了一些爬虫项目遇到的问题和技术细节,了解到我对于python的掌握,然后询问了一些数据分析技能的掌握情况;考察了一个case,分析到店打折券使用问题
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台