最近更新时间:2019-11-22 14:04:21
面试了职位:通用岗
农业银行面试-通用岗位

面试官和蔼亲切,两轮面试均为即兴演讲,有金融类以及生活类题材,根据自己的实力自由发挥,没有什么难度。

楼道书立网络安全
被提问的问题都不会,觉得自己没戏了……
ci
没事的。祝你好运

面试了职位:客服专员 - 上海
很心仪的一家公司
面的relation associate,两个主管,一个级别高的还算和气没太刁钻,一个三十五左右的女人很有趣。先说你之前和xx聊了很多工作,我们聊聊生活吧。你平时有什么爱好?喜欢什么运动?我也喜欢音乐。声音故意弄得很温柔,然后没超过两分钟马上杀回工作,是不是很伪善?你的工作经历和我们要的很符合,做的也有百分之八十相似。我们这边压力很大的,要做很多很多指标,又问了15分钟,然后就没有然后了。 这个位置从三月就招,到六月还在招。还托猎头问,其实要五六年的人,给的是刚毕业的工资,找到就是奇迹了。哈哈哈哈哈,面试过一次居然忘记又让我来面第二次。**也是奇葩,让实习生打电话直接让我去,这不是搞笑吗?面试前居然要应聘人员填写最近工作的上司和HR联系方式。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:投资经理助理 - 上海
面试正规严谨,公募基金要求较高。
面试投资经理助理,做产品运营管理投资管理相关工作。HR女士和投资总监共三人,问的问题主要是关于金融计算、职业定位、历史工作经历、简历上的问题用人要求较高,遗憾未能录用。总体感觉是HR部门比较严谨,对面试者履历要求较高。
面试了职位:银行 - 北京
面试不难,但要把握好面试官想听什么
面试有两轮,第一轮分两个小组完成任务,做展板,然后介绍展板内容。第二轮多对一面试,填一张表,然后三个考官根据表上的内容进行提问。例如你最喜欢做什么事情,怎么打发闲暇时间,最讨厌什么样的人。每个问题填表的时候一定要想清楚了再填,都是有坑的。
2轮面试:群面/无领导小组、填信息表
Q:你最讨厌什么样的人。
面试了职位:资产专员 - 上海
校招过一面后无后续通知
收到邮件和信息后匆匆赶到上海。一面的形式是三分钟演讲,面试前会给关键词,自己挑一个话题。还是比较紧张的,在所有面试者面前演讲。是按照自愿的顺序商场,抱着“早死早超生”的心态我第三个上去的。后面证明早点上去是正确的,因为大家会集中挑那几个比较热门的关键词,讲来讲去观点都大同小异,越靠后越难出彩。最后HR总结,很少有人做到演讲内容和自己所学的专业,应聘的岗位相结合。我觉得这点意见很受用,之后的其他面试我也会尽量在回答问题时突出这些内容。 中午收到了一面通过的信息。因为是上午一面下午二面,我当时下午还有别家面试,所以打电话给hr问能不能换时间,得知后续会再通知后就开始等待。结果等了一周没有任何消息,我又打电话问hr,说他们后续没有招聘计划。校招季大家找工作都不容易,尤其异地还要自己负担食宿交通费用。虽然对远东宏信的印象还是挺好的,但后面hr的做法实在让我有点不高兴,当时我还反复确认了会不会有二面的机会,hr就说让我等。
面试了职位:战略助理 - 上海
面试主要分为三个步骤,电话、线下2个。
首先是人力电话面试,大概15分钟,之后约现场面试,第一面是部门经理和人力一起,主要问过往的工作内容,离职原因,工作意向,职业规划,未来可能在短期内没有很大的发展空间是否愿意;第二面是总经理,主要问一些职业规划,过往的工作经验,因为我的上一个公司,总经理也呆过,就问了一些老东家的情况。
4轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:往的工作内容,离职原因,工作意向,职业规划,未来可能在短期内没有很大的发展空间是否愿意。
面试了职位:通用岗 - 北京
面试是无领导小组讨论加半结构化。
面试是无领导小组讨论加半结构化。进去之后先按照名字找到对应的签到处(我们有五个),之后交手机,按叫到的顺序上楼去候考厅备考,进去之后: 1.是按对应的签到处交材料(身份证,学生证等,交复印件),会给号码牌和一份需要本人签名的确认书。 2.之后按号码牌上的位置入座,全部入座完成之后。 3.再排队去照相,同时上交签名之后的确认书。 4.(按号码牌上得首位数字分组,后面的数字排序,之后都是以这个规则考试)以组为单位去考场外侧等候,听指示进入考场,考场有三四个考官,先由考官宣布规则,确保考生听清楚,之后分AB组进行无领导小组讨论,正反两个观点,每人陈述1min,组内总结3min,各方代表陈述1min,15min组间辩论,两组达成一致意见之后,选派一个代表3min总结两组观点,无领导小组结束。 5.之后按序号两人一组进行半结构化面试,时间最多五分钟(我当时没什么概念)。至此面试正式宣告结束,只需安静离场即可。
阿浩
面试了职位:四级机构综合内勤 - 苏州
【四级机构综合内勤】面试分享
先学习网点的工作流程,重点是仓管岗位。因为你是储备干部,不需要盯着配送时效,你只要知道该怎么做就好。了解你所在网点的人事关系,重点收派配送区域,有空可以跟着收派员下去体验一下,学习一下收派情况,就不会被收派员忽悠。总而言之,低调一点、勤快一点,做基层网点主管是要什么都会的,甚至还要你亲自出马。你要做好这个心里准备
2轮面试:视频面试、填信息表
中国农业银行