最近更新时间:2020-02-24 15:19:31
面试了职位:通信技术工程师
哈尔滨市移动公司

今天早上8点在大庆宾馆三楼等待面试,上交手机与材料,等待区的凳子有个钉子,给我裤子刮坏了,五个人五个人往楼下带,一共两组面试,哈尔滨市与黑龙江省其他市分开面试。大约10分钟面试一个人,有点紧张,进去不是网上说的无领导小组,是5v1。自我介绍后问了一些网上有的问题,面试官很不错,可惜自己表现不太好,有点紧张。竞争很激烈,希望能过吧。

潇湘阁台历工程造价
现在还在招人嘛?
王向北
(鼓掌)(鼓掌)(鼓掌)
飞云山电暖器跆拳道教练
为什么准备了半天还是猜不到面试问题
Giraffe
.....他人经验只能当备用,还是要看自己临场发挥。一周了,没二面通知,我估计我是没了...
自由港多屉柜传菜员
感谢楼主分享面试经验
变幻楼教室 图像算法
有压力面试吗?
没有压力面试
水澜
同志,我马上也要面试了,好紧张哈哈哈
Giraffe
别紧张,别紧张,好好发挥,进去5个面试官,4个不看我,我就不紧张了....(我jio得都不拿我当回事)
教室威士忌媒介经理
我朋友是前员工,说还可以
Giraffe
可惜,应该进不去..高学历人太多
马路上杂志架汽车
很有借鉴意义
银杉半岛卡片袋法务
楼主为什么从前公司离职的?
校招,应届。
M7星云冰箱教练
很详细,谢谢
Giraffe
发挥不好,紧张了,哎...省会应聘的硕士较多,本科建议错峰报岗

面试了职位:通信技术工程师 - 江苏
江苏省电力设计院面试
面试非常快,可能由于我的专业方向是燃气轮机控制,和面试官期待的专业差别较大。首先进行自我介绍,姓名、家乡、本科在哪读的、硕士在哪读的,然后说了下我的研究课题。然而面试官并不是十分了解控制方面,所以没有问的很多,只是问了你能否按时毕业。
面试了职位:网优工程师 - 北京
标准的单面+群面,小组讨论。
很标准的流程,面试的人很多,大家都很紧张的样子,事后想想根本没必要的。一开始就是单面,2对1,根据简历问些在校经历,项目情况,针对简历会挖得比较深,然后群面是小组讨论形式,具体内容忘记了,反正就是在规定时间内讨论出结果,选出一个组长代表发言,然后就没了。
山东移动青岛分公司面试
两轮面试,第一轮无领导小组讨论,十多个人一组,十多个评委不参与点评。结束以后开始单面,还是那十多个评委。没有技术问题,但是他们看重实习经历,这方面问的很详细。基本在移动实习过就可以录用。
面试了职位:通信技术工程师 - 北京
省移动面试,非常轻松随意
面试的很赶时间,人很多,一个人只有十五分钟的时间,而且至招聘一个职位,真是百里挑一。 1、自我介绍,5分钟; 2、项目经历介绍; 3、特长或者优势; 4、技术提问,主要问你简历的东西。 面试的有三个,年纪都挺大的,提问比较犀利,会深挖细节,如果没有高级+的经验或者对3GPP协议不太了解的,基本都回答不上来。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
本地人想稳定的来
笔试不谈,就那些行测题,我裸考一个小时四十分钟交卷。笔试后没几天就初面,结构化面试,十分钟,简单的问几个问题而已。初面过了拉进微信群,我投的镇江市公司,群里五十个人左右,二面问的很简单,五六分钟就完事,中心思想就是你干嘛来镇江,你稳不稳定,如何保证你进来了不跑?这种大白话问题都问的出来,摆明了不想要我们外地的,员工不稳定离职率高不得从自己身上找找原因吗? 面试这样说实话很失望,亏我认真准备了专业知识等等,结果一个没用上,真的心寒,这个态度直接在招聘时表明了只要本地人算了。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:通信技术工程师 - 上海
通信技术工程师面试很好,共1轮面试
技术面一般共三面。 一面多为未来同事面,二面多为未来组长面,三面多为未来主管或总监面,三面的侧重多有不同。一二面更注重知识深度,三面则更注重知识广度。项目和基础知识面试时,由于技能纷繁复杂,不可能全知全晓,要注重和面试官的沟通,面试官愿意通过引导来考察,但一定反感全程你问我答式的机械面试。首先不要立刻提笔,根据题目难度有几分钟的思考,多方位考虑异常情况、问题陷阱等,让面试官觉得你考虑全面,而不是冒失解题,错漏百出。如果题目碰巧之前准备过,则更需要思考的时间,不然面试官觉得这题目他做过,会降低预期。其次要尽量解决问题,即使没有想到要求时间或空间复杂度的解法,但也要确保通过暴力破解的办法先解决问题,然后再优化,守住基本盘最后是如果时间不足、应试紧张导致源码撰写不完时,用伪代码描述思路,不要让面试官觉得没有想法和思路。
面试了职位:通信技术工程师 - 广州
校招面的工程师,难度一般
原本是面前端的,结果他不招了,我就硬着头皮拿着前端简历去面一下试试,第一面是hr面,是一个女士,很友好,对人也挺尊重的,主要问了一些职业规划的问题和个人问题,应该看我有做过技术项目所以问的挺多的,然后当天晚上就邀请我二面,但是就没去了,因为只是当做面试练习而已。
Q:你为什么选软件行业?
中国移动
查看更多通信技术工程师的内容