最近更新时间:2020-01-03 15:19:20
面试了职位:客服
差人的时候,什么人都可以面试

首先是各个招聘网,代招,没有投简历,也会给您发送信息,到了公司面试有宣导,然后一对5,个人介绍,然后这些是否能接受夜班等等,然后一对1,基本也是咨询是否可以接受夜班等等,非常简单,没有多大的问题。

热带雨林充电线商品经理
嗯,值得借鉴

面试了职位:车务监察 - 鄂尔多斯
先进行一分钟的自我介绍。
先进行一分钟的自我介绍。桌子上左边放着一张写着三个问题的纸,右边放着一摞白纸和笔。考官说可以把需要写的写在纸上。给定时间6分钟。第一个问题:假如你是学生会干部,你有两个很能干的手下,但是他们互不服气,导致事情干不好,造成了很恶劣的影响。请问你会怎么办?接下来第二个问题好像是由于下雨和新生开学,有一些登记工作要加班加点地处理,有人有怨言,你会怎样安抚他们的。第三个问题就是你现在正在忙一件事,但是又有另外一件事要你做,谈一下你当时的做法以及感受。 一共有三位面试官,坐在椅子上回答问题。我回答问题的中途,右边的面试官表情不太好,我就觉得我答的不太好。中间的女面试官给我感觉很好。面试结束了,她微笑着对我说欢迎你参加我们的面试。2020年1月8号面试,1月13号短信通知结果。
面试了职位:实习生 - 上海
商品部实习生,Excel数据分析能力
manager和hr小姐姐一块面试,首先自我介绍,然后根据简历询问简历细节,之后问到对商品部门的理解以及相关经验,是否接受加班,身高体重等,然后manager介绍品牌与部门情况,接下来常规问题,入职时间、实习时间等,manager和hr小姐姐人都很nice,面试过程非常轻松。
Q:对商品部门的理解。
面试了职位:网络客服 - 香港
面试之后,再也不想去
还没毕业去面试了客服岗位,第一轮:跟一个接待面试的hr大概问了会不会英语,听说读写能力怎么样啊,我实话实说:一般,有时候还需要查单词。hr:没关系,我们会有培训的……。除了这个岗位还有没有意向岗位?我:人力资源岗位。hr:好,那我问问那边接不接受实习生。hr部门面:大概30分钟后:来了一个人大概聊了下,就说我不是hr,还要再等等,hr经理现在没空。经理面时测了下粤语。之后就是用英文说,hr:很简单的,你只要答yesorno。用英文讲了一堆话。我的英语是很散,但我听了个大概,训人的话+有骂人的(爆粗),我只能勉强挤出微笑。前后等了一个小时左右,等来的就是这些,话说我得罪你了吗。面试完跟前台文员还说:真的不懂英文,一点都不懂等等之类的话。话说也是她们公司叫我去面试的好吗。
面试了职位:其他职位 - 上海
不推荐去面试,事特别多。
面试未通过。注意套路陷阱。青岛这边招聘的HR是查户口的吗?我是不是还要去公安局开无犯罪证明给你?本地的写的清清楚楚,请问HR你是警察吗?国企也没像你这样查!还问我是来面试的吗?我不是来面试的我是来干什么的?问了些问题,没个技术含量。 真是什么样的人都能当HR,还要求现场背一段话?入职了还要天天考试?我面试的时候好几个离职的!工作内容就是制作奶茶并销售。和我说有技术含量?我以前就是干饮品店的,我还能不知道饮品店是个什么样?真把自己当大公司?没那个命却有那个病!不推荐去面试,事特别多。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:实习生 - 北京
岗位:法律数据分析岗实习生
岗位:法律数据分析岗实习生,面试分两轮,第一轮是HR面,第二轮应该是其他业务部门领导。个人情况:实习僧上投的,我是接到第一轮面试邀请后决定并在面试中说明了自己打算等另一个公司的实习offer,所以单方表达了目前不合适希望以后有机会再合作的想法,当然也有可能面试结果本来就不ok,所以止步第一轮。 问题:第二轮应该是偏Legal Tech以及Legal的问题多一些,第一轮主要就是针对简历,HR的toolbox里的常用问题: 1. 简单介绍一下你自己; 2.介绍一下你的某项实习经历的具体内容; 3.你某项实习经历中印象最深的事情是什么? 4.有什么需要问我的?这里要说一下***感觉专业度不太够哈,我觉得HR应该在candidate卡壳或者尴尬的时候给出一些response,或者追问/跳到下一个问题,而不是两个人对眼尴尬哈哈哈,你等我往下讲,我已经不想讲了。 其余补充: 1.Legal Tech行业的发展前景,这个我不清楚,没有很了解,感觉本科生来实习体验一下还不错,研究生如果有想去律所/法务,直接找相关经历会更好一些。 2. 实习生主要业务***讲了会有四类,虽然我并没有很搞明白,但是感觉是辅助技术人员关键字提取/辅助完成报告/产品经理/网络宣传这样子,还是有些创业公司的特点。和我之前的心里预期有一些出入,可能自己还是对传统的法律就业类型比较了解一些。当然我也是觉得自己法律水平不够,需要进一步磨练一下哈哈。 3.看一下公众号有实习生分享经历,氛围不错,管理感觉比较扁平化,大家可以打成一团的样子,在同事关系强应该会是不错的一次实习体验。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:实施顾问 - 香港
武汉电讯盈科企业方案面试分享
当时面试的JAVA初级工程师,17年还是使用SSM技术,就简单介绍了下SSM的搭建过程,spring的原理以及HashMap的原理。然后就是会问你如何在某个场景下完成这个事情,就是考验你的设计能力,也非常简单。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:1. SSM 如何搭建的? 2. mybatis的一级、二级缓存怎么实现的? 3. 权限框架如何写? 4. 你对你项目的整个开发流程清楚吗? 5. 项目如何打包运行在服务器上? 6. 说下maven的常用命令。
面试了职位:雁翔 - 青岛
中外运
大体流程和别的同学说的差不多,我说一下最后面试,首先进行无领导小组几个人讨论一个话题(中欧班列从胶州到欧洲途中货物,目的地,途径地,有什么成本优势等等),也不用没人总结,最后选两个人作为代表。后是看视频来段即兴演讲,视频放完就开始,90s的时间。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试
电讯盈科(PCCW)