最近更新时间:2020-03-21 11:19:42
面试了职位:C++游戏开发
一面,太菜

一面,太菜,手写memcpy,要求8字节对齐,不会排行榜更新算法,最后憋了个桶排序出来,不会随机取数组中不同的数,要求不重复,算是憋出来了用户态内核态,没听过,不会线程通讯,fork函数用途tcp保证可靠性tcpudp区别sizeof什么时候确定大小,sizeof的汇编代码(不会,我说我只知道mov add , 他让我写,还是不会)差不多就这些,大家加油。

金星录音笔西点师
面试没过,还能再投递一次嘛

面试了职位:游戏制作人 - 广州
游戏策划一面面经(正常)
由于人在国外,电面。先自我介绍balabalabal大概60秒,然后面试官针对简历问了一些问题(本人MOBA资深玩家),都是关于moba游戏类的。问题大概有:哪个改动你最喜欢,为什么;最喜欢DOTA的那个版本,除了moba还玩什么游戏类型之类的。常玩玩游戏都能答上来,一面感觉还是主要针对简历提问,没什么特别难的。
面试了职位:游戏制作人 - 广州
网易游戏一面电面经历
先是自我介绍。然后听说我写过小说就对小说内容提了一下问题。接着进入正式面试,对于我的简历中写的游戏经历注意提问,你觉得风暴英雄和英雄联盟的区别是什么?你觉得dnf的下水道职业如何形成的,腾讯做了哪些改动来平衡他,又有哪些可以做的改动没做呢?你觉得守望先锋和moba fps的区别是?你想做什么类型的策划?
面试了职位:影视媒体 - 广州
面试游戏视频编导
看大家写的都是几轮面试,我只有一轮大概就是挂了吧。一开始hr小姐姐带我进去面试的地方,一进门就5个人(包括hr小姐姐),好多人。第一次面试,我也不清楚这个岗位是面试几轮,因为感觉进去有hr又有看技术的人。然后最后跟我说一周内给回复,都第六天了还没回复,大概是凉了,如果真的凉了也会发通知的吧。唉,还没知道最终的确信,还是期待着,祈祷着的。
面试了职位:视觉设计师 - 广州
视觉设计师面经
我是第一次面试,也是第一次接触这个职业,我觉得面试主要考查的还是情商稳定性吧。因为作品他们之前是都有了解过,这次面试一共有两面:一面的时候先是自我介绍,然后简单的介绍了自己的兴趣爱好、优缺点、还有创作笔试题的过程,之后考官还问了作品集相关设计的想法,还有平时玩的游戏,玩到什么程度; 二面的时候主要考察家庭情况吧,考官问了几个专业方面的问题,比如产品设计和游戏界面设计的看法之类的,还有优缺点,公司为什么会选择你,有没有对象,期待和什么样的上司合作,家庭情况,为什么选择ui等等。其实不用有太多压力,诚实回答,自信一点,有点情商就没问题。希望可以给之后面试的朋友做个参考。
面试了职位:英语翻译 - 广州
HR很专业,面试题目紧扣面试的岗位
面试过程很好,因为是实习生所以只有单面,面试官为一个老外+之后的项目负责人。面试一开始是问我的项目经历,因为在大学有做游戏翻译项目的经验,所以注重扣了简历。然后询问了对网易游戏的理解,最后拿了一份术语表给我进行中翻英以及校对的工作,整个过程持续了大概40分钟。总体的面试难度不高,并且态度很好。
Q:对网易游戏的理解,为什么喜欢这个游戏?
面试了职位:交互设计师 - 广州
社招游戏交互全过程
面试是: ①我是boss直聘问的,然后让我发简历和作品; ②电面,5分钟左右,就是问你喜欢游戏吗,现在在哪里之类的,很快; ③笔试,5天完成,输出交互文档; ④视频一面,50分钟,专业面试,问和游戏交互有关的知识; ⑤视频二面,30分钟,节奏非常快,会根据你的回答一步步深入提问,从简历开始深挖,十万个为什么,包含抗压测试,经历,专业,工作处理方式都会问; ⑥HR电面,30分,问经历,问性格,家庭什么的问工资和怎么看加班总结,首先热爱游戏很加分,其次就是回答完真实真诚,切忌乱说。
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难