最近更新时间:2012-02-24 12:58:37
面试了职位:会计

刚面完,一个词形容悲壮:首先英语关一组有八个人我认为至少有四个没过,估计这也影响了阅读速度和案例理解,所以讨论时候基本是另外四个再说话,另外几乎所有人都归表面的和谐比较追求,避开所有核心问题,德勤的题目不像普华比较宏观,而是由数据的,这需要强提炼能力和分析能力,但是我们组只有两个人能实现,也因此在讨论中为了避免其他同学的重心偏离目标,我们不断打断别人说话,所以我想我在这方面被扣了很多分数,另外就是由于力量实在有限且悬殊,讨论中能够提出不同意见的唯一一个同学忧郁表达速度太慢,被同学们压了下来,使得我们对核心问题没有从另一个方面考虑可能的正确性。在陈述时候,大多数同学捡简单的,让我一个人说数据和具体产品及价格战略,我反正是疯了,无语又不能推卸,只能硬着头皮往上,总算陈述完了。开始提问,面试官对我们的讨论结果表示了巨大怀疑,同时问了两个贡献最小和英语最差的同学,但他们都没有把握机会,整个就结束了 我在想,我们组这种结果可能只有一个做leader的同学能进,像我这种打断别人显得aggressive,但是能力又有限的人是没有希望了

Q:1,会计的6大基本要素是什么? 资产、负债、所有者权益、收入、费用和利润 2,会计的3大报表是什么? 资产负债表,现金流量表,利润表(也称为损益表) 3,权益性支出与资本性支出的差异是什么? 资本性支出:是用于购买或生产使用年限在一年以上的耐用品所需的支出,指企业单位发生、其效益及于两个或两个以上会计年度的各项支出,包括构成固定资产、无形资产、递延资产的支出。 收益性支出:也叫期间费用。是指企业单位在经营过程中发生、其效益仅与本会计年度相关、因而由本年收益补偿的各项支出。这些支出发生时,都应记入当年有关成本费用科目。 区别:收益性支出不同于资本性支出,前者全部由当年的营业收入补偿,后者先记作资产,通过计提折旧或摊销分年摊入各年成本费用。区分收益性支出和资本性支出,是为了正确计算各年损益和正确反映资产的价值。如把收益性支出作为资本性支出,结果是少计了当期费用,多计了资产价值,虚增利润;反之,则多计了当期费用,少计了资产价值,虚减利润 3,固定资产折旧采用的方法有哪些? 分为两类:直线法和加速折旧法 其中直线法包括:平均年限法和工作量法 加速折旧法包括:双倍余额递减法和年数总和法 4,固定资产账面价值在什么情况下会出现负值? 什么情况下都不应该出现负值,现在的准则不允许负资产的存在,包括负商誉。 理论上固定资产超龄服役继续计提折旧,或超价值计提减

面试了职位:财务会计 - 廊坊
面试官随和,面试内容不难。
面试过程: 先是网申,职能类一面是笔试,专业课问题,不太难但范围挺广,二面无领导小组讨论,给个案例,分正反方,若是犀利点,可以把说服。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:现场如果让你提问,一定把疑问提出来。
面试了职位:会计 - 北京
很正式,整体气氛还是不错。
群面,经历了2轮面试,面试官和蔼可亲。
Q:描述一种你最喜欢的颜色,为什么。
面试了职位:会计 - 郑州
女面试官,没有太刁钻,挺简单
分享了大学的经历,还有成绩感觉比较看重。
Q:为什么会选择宇通客车
面试了职位:财务会计 - 东莞
一天面试,简单粗暴,做自己就好。
面试过程: 通知去暨大本部面试,主要是广外的学生。 群面+终面。 群面是10人分两个小组讨论,并派代表总结,共30分钟。 然后两组辩论,当场发终面通知。 终面是5对1,不是压力面做自己就好。
Q:最近了解的时事是什么。
面试了职位:应收会计 - 上海
面试官比较亲切,也比较专业。
财务主管直接和你谈专业问题,该工作主要是和国外的保险公司联系,最后是一个operation的主管和你谈。
Q:该工作是独立一个部门 一个人操作,你敢挑战吗。
面试了职位:会计 - 南宁
老会计来面试,先看简历,再问两三个问题。
学校双选会的时候,好多人。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:问我,看你简历上写的参加的活动挺多的啊,为什么选择会计这个枯燥的行业?我那时候很郁闷啊,参加活动多就不能选会计专业吗,选专业不大多是家里四年前决定的么。估计不想要我,就随口问了个问题。
面试了职位:会计师 - 广州
面试的是物业会计。
面试的是物业会计,负责上海地区一个商场购物街运营,去了先填资料,然后给了一份试卷,有会计专业知识还有个人综合测试。都不难,然后当场改试卷,再财务主管面试,主要问一些能力问题,看合适不合适能不能胜任。需要等一周时间出结果,个人觉得岗位竞争很激烈。
天津二十冶公司