最近更新时间:2021-06-08 15:35:48
hisosnsj
面试了职位:IT咨询顾问
投了战略咨询结果第二

投了战略咨询

结果第二天晚上七点多收到北京的电话 ,说是IBM的hr

问了很多问题都比较常规比如实习经历问得比较细

介不介意出差出差能承受的强度

目前手里有的offer和大概薪酬范围

说后面会发给line manager跟我联系

但是目前还没有跟我联系 ,估计是凉了半截

大狗狗rr
IT咨询顾问面试很好,共1轮面试
Consulting-FSO组科技转型的面试过程,可能不是IT出身,很多问题感觉有点棘手,不过manager很友好,为我介绍technology transformation具体是做什么的。最后我反问了两个问题
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍
IBM香港CbD项目面经
先交上成绩单,然后去一个小房间笔试,全英文,一篇essay写作,讲一个APP的customer journey和改进建议,两个逻辑题,最后第三部分选做,做IT方向咨询的,建议4选2做两道,很技术,我看不懂,大概是系统架构,Java调试之类的。 完后小组面试,先自我介绍,然后就某一给定话题做三分钟pre,最后小组合作完成case。同组大佬很厉害,被碾压。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
总体上是很常规的面试过程
我经历的是两轮面试,第一轮是小组群面,首先是随机抽一个话题进行英语演讲,我感觉这一点考察的是英语水平。再根据一个案例分小组进行讨论,然后做汇报,之后会有五分钟的提问环节。我感觉这一点考察的是临场反应能力,要保持一个自信的状态,用数据说话。
面试感受:很好;面试难度:困难
月牙湾起钉器测试工程师
面试了职位:IT咨询顾问 - 北京
面试:IT咨询顾问。细节还是很不错的,难度尚可,应会有好结果。
目前一轮线上群面 一共七个人左右,首先就不同的问题(hr私发)轮流进行1min英文回答,主题都比较简单;然后开始20min的case群面;最后是面试官问问题和互动环节。面试氛围不错,大家没有很aggressive。以上。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-01-11 发布
面试了职位:IT咨询顾问 - 上海
面试:IT咨询顾问。感觉就还好吧,面试难度挺大的,对结果有把握。
岗位是IT咨询-财务,不知道为什么初试显示通过了,但是没面试,可能算是笔试通过吧;接着是无领导小组讨论,轮流自我介绍,接着是阅读材料并思考问题,也是轮流发言,接着小组讨论二十分钟,并选出最后两位同学进行总结;目前收到了终试,不知道面试形式和难度如何。
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
2022-10-18 发布
面试了职位:产品助理 - 北京
产品助理面试很好,共1轮面试
自我介绍1MIN 回顾之前面试3MIN
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:自我介绍1MIN 回顾之前面试3MIN
面试了职位:IT咨询顾问 - 北京
确定选择了IBM,觉...
确定选择了IBM,觉得网上信息太乱,和大家分享一下个人真实经历。个人背景:美硕top50、985本科,多份实习、社团经历、奖学金。 第一阶段:网申和测试6月19日网申。先通过前程无忧申请了一次,建立通过后发来网测、性格测试和官网职位申请链接。官网申请不需要填特别多的信息,也没有open question。虽然建议快速完成测试,但是网测和群面是并行的,也就是说,还没有完成网测,也会收到群面通知。至少我是这样。网测是可以准备的,多读读网上的试题,至少有50%的原题。 第二阶段:群面6月28日群面。上午九点半在创智中心,原定11:30结束,数据快要1:30才结束。群面一共28个人,分了5组,群面形式和网上说的一样,每人2.5分钟英文即兴演讲,然后是case study,材料中英文,讨论中文。case是IBM在做的项目,有些难度,小组讨论后分组展示,未展示的组在外等候,按顺序展示,展示过的组在屋里听后面的组展示。展示的人选是面试官挑的,小组不能自己决定。但是没发言的人也会在最后面试官的问题里有机会发言。总体来说,每人一次发言机会,不管是在哪个阶段发言,都不会再给发言机会了。 第三阶段:单面单面根据HR安排,可能是face to face,也可能是电面。IBM似乎是有candidate pool的,如果你条件比较好,单面后manager觉得你不错,但是不适合他的项目,会把你推回给HR,由其他manager面试你。 我这一次似乎有面三次的,不知道最后拿没拿到offer,我一共面了两次。7月8日,第一次电面。7月25日,第二次电面。电面基本都是问简历上的经历,介绍项目内容情况,以及与项目相关的需要你有的技能。第四阶段:拿offer8月初收到口头offer,月底收到正式offer。其他:IBM内部流程很多,所以有些事情处理得非常慢。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、电话面试、部门主管面试
IBM