最近更新时间:2023-04-18 15:23:38
面试了职位:specialist
在直营店面试,全场carry敌不过内推

电话面试之后是2轮面试,最终是5人面试,其中2人内推。在苹果店,面试前现带我们看了看店内情况。第一轮集体面试是由2位资深员工主持,面试结果5刷1。第二轮面试是两位管理层,最后一个问题只问了内推的人,如何推销ac+,他回答完后就宣告面试结束,最终结果4进2,很遗憾我没有入选。以后再说吧。

Q:你为什么要来apple
Q:请分享一次你帮助客户解决问题的敬礼
张瑞麟
是季节形式的吗
枯燥
现在都是了

面试了职位:高端运营职位 - 北京
高端运营职位面试很好,共5轮面试
1. HR电话面试,主要是聊工作的匹配度,忽然后面切换成了英语面试。给了一些反馈和注意事项。2. 部门同事面试,case study。3. 部门主管面试,围绕简历问问题,一些职位相关的skillset的考察。4. 其他部门主管面试,同上,全英文。5. 总监面试,临时被取消了。
5轮面试:电话面试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2022-07-07 发布
南笙先生
面试了职位:销售助理 - 北京
销售助理面试很好,共3轮面试
首先是电话面试,电话里HR会就一些问题跟你做了解,全程用聊天的状态说话,挺放松的,然后就是通知正式一面,在一面之前有提前跟你沟通面试中的一些注意事项等,还有一些要准备的内容,然后就是正式一面群面,整体面试气氛很好,很轻松
3轮面试:电话面试、视频面试、群面/无领导小组
2022-06-11 发布
面试了职位:机械设计/制造 - 北京
机械设计/制造面试很好,共1轮面试
面试难度比较大,总共经历了三轮的面试,第一面是直接和CA那边电话面的,大约15分钟,全程英文。基先自我介绍,然后问关于面试职位的了解,过往经验的一些实例分析,还会问你怎么处理一些难题。第二面是和中国这边电话面的,中英文没时间,基本也是一样的问法,不同的是这次问题问的更细,持续将近一小时,她了问你为什么想要来苹果,你如何看待自己是否符合苹果的要求。第三面就又是CA那边啦,这个面试是最终面试,持续15分钟,全英文,问了我对于项目的理解,过往的开发经验,为什么认为自己可以适应这个岗位并符合苹果要求,最后问了我去某地上班远不远,问的很直接。第三面后,很快就说通过了。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:零售 - 北京
【零售】面试分享
投递简历后会接到hr电话,问一些常规问题,比如说为什么想要换工作,现在主要负责什么,工作内容都包括哪些之类的。之后会再根据你的回答约第二场视频面试的时间。视频面试会是总部的hr在线一对一面试,首先做了自我介绍,之后问了你喜欢什么app,有什么事情是你在工作中遇到解决不了的,你又是如何解决的。目前还没有收到下一轮消息。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、群面/无领导小组
困于星辰
面试了职位:零售 - 上海
【零售】面试分享
投递简历后大概4到5天接到HR的电话面试,电话里面问了一下个人的基本情况,然后就约定到店线下面试的时间。线下:到店后就和HR到一间小会议室一对一单面,因为我面试的是兼职,并且那段时间比较缺人吧,没有像其他面经里说的那样有英文面试什么的。刚开始自我介绍,对迪卡侬的认识,然后HR挖简历,针对简历里面的问题提问,对项目简历细节的提问,之后还问了遇到过最大的困难是什么,是怎么克服的。还有最喜欢的运动是什么,运动的频率如何,运动技术怎么样,器材的基本知识,比如比赛用球的尺寸,打气气压等。结束面试后回去等通知回来后大概4-5天的样子收到了Offer邮件
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:平面设计 - 北京
平面设计面试很好,共4轮面试
职位 面试的 design role,senior level,官网申请。共三轮。多个三甲确诊国家一类罕见病患者,轻度残疾,之前非常忐忑是否能被录入。后成功入职,度过试用期。企业的 Privacy 也很好,公司同事都不知道。官网申请,上传基本资料作品集。作品集容量限制非常苛刻,谨慎压缩。HR Center 的小姐姐打来电话,说我初筛选中,和其他候选人一起开始面试流程。我如实告知疾病情况,HR 小姐姐普及了企业文化,不歧视候选人健康状况,且能入职的话,每个人都提供团体医疗险。让我放下心来。和 LineM video conference 唠嗑,主要看作品集和设立这个 role 的目的,以及未来的期望,不聊细枝末节,氛围友好,open fair transparent.和未来同事们 VC 唠嗑,大概四五个同学,都很友好。每个人侧重点不同,主要围绕互相的inspiring 和 cooperation 来聊。和 APAC Director 视频聊,其实可以 bilingual 的,但是主动提出要英文面。也是闲聊,注重宏观思路而非具体细节。会提很多 harsh situation,这个就看临床了。和 WW 的几个同学们分别 VC 沟通,时间很早,全程英语。三轮面完,基本上第四轮就是随便唠下混个脸熟。耗时 2-3周,提交一份非常冗长的表格。基本是看前公司的 LineM 和 HR 评价。HR 通知过了,顺利入职啦。Sign 各种 Paper,但是流程非常清晰。
4轮面试:部门主管面试、协作同事面试、填信息表、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
1999
面试了职位:教师 - 北京
【教师】面试分享
对于苹果直营店隶属于苹果公司,柔性管理,但是不会得到提拔。如果工作态度积极,能力好的话,会有很多机会的。对员工也不错,有员工折扣,年底双薪,有培训和轮岗机会。具体待遇:五险一金,基本工资看地区而异。总体工资待遇不算低,但前提是工作中不能有违规行为,否则罚款很重,基本来说400一次。入职三月后有机会获得FinalCase的推荐培训资格,如果通过考试所有费用将会报销,但如果不过费用要自理。
苹果(APPLE)