最近更新时间:2023-10-23 23:44:23
江花
面试了职位:柜员
面试:业务岗。面试还好,难度大概中等水平,基本能通过。

6个人一块面,有业务,有人力,氛围比较轻松,围绕简历问询,应该就一。

2023-10-23 发布

林_念
面试:柜员。
2024年中国邮政储蓄银行湖南省长沙分行:准备的材料:身份证原件及其复印件、1张有详细信息的简历和6张去除掉姓名及其亲属信息等个人信息的简历、学信网最高学历学籍在线认证报告(有效期内)一面:进场:签到、上交手机(提供信封保存)、发一个编号(面试要贴在衣服外的);到相应的资格审查处进行资格审查;群面或盲面;面试时:群面:12个人一组进去,提供两个主题,一半左右的人选择主题一,另一半选择主题二。想好后发表自己的意见(好像是3分钟的发言)。所有人发言完成后,进入第二个环节:个人点评与自己所选主题不一样的人的发言。(一定要发言、发言要有理有据、要流畅、要自信)。评委会追问一些人(大概被追问的人是一些有银行实习经历的人),被追问时回答要自信、语言要流畅。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-11-23 发布
面试了职位:银行柜员 - 北京
感觉领导都很友好,就自我介绍。
开始先自我介绍,然后在根据简历问问题,为什么会选择华夏银行。
Q:为什么会选择华夏银行。
华夏重分校招面经
网申过了后笔试,笔试过了通知一面,同时通知二面在当天下午。一面在酒店会议室分组进行,一组大概十个人,大概前面组面试时间没有控制好,我们组多等待了将近一个小时。排队进去就是一排人在一排桌子前面隔开站好,面试官坐在桌子后面,有人事的也有各部门领导之类的吧不是很会分辨。然后让轮流自我介绍,简单介绍自己和家庭情况父母都是做什么的就行了(是的就是这么真实)。然后又问了个问题轮流回答,再问了几个随机回答的问题,就因为时间关系匆匆忙忙的结束了。 进二面通知在中午送达,在总部,形式是分组无领导,一组5-7人,面试的是分行领导和人事,每两个小组对坐一起面,题目三套抽一套(好像都是排序题),并不是对抗辩论式的,也不难(有点水),看完资料轮流发表完自己的意见后开始小组讨论统一意见,推一个人总结,就完了。两次面试等待时间都挺长的,面试难度也挺低的。但是面试过程中了解到实际招聘岗位和公告上的不一样,有可能招聘人数也不一样吧,进面人数没有需求人数多还是被刷了哎略悲伤。
4轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:综合柜员 - 北京
总体感觉一般 依次介绍自己
5个人一组,分别进场,进场后开始依次自我介绍,再由考官提出问题
Q:你对于这个岗位有哪些胜任的优点? 老家哪里的? 以前下班一般有什么娱乐活动?
面试了职位:柜员 - 北京
华夏银行广州分行初面。
华夏银行广州分行在我们学校有开宣讲会,因为人太多了直接进入现场初面环节,我是拿到113号,排了一个半小时左右就到我了。面试官很nice,直接问我是哪里人,愿不愿意在增城、南沙这里地方工作,然后问一下有什么特长就结束了。
一边笔试一边初次面试
先在网上申请,投简历的,过几天就收到笔试通知电话及短信。笔试那天人很多,笔试题目也是一半的行测题,一般是关于银行的经融的题目。你在答题过程中,四个一组四个一组被叫出去面试,有两个面试官,你按顺序进去后,面试官会给两分钟时间进行自我介绍,之后就问现在住址城市,对华夏银行的了解,为什么选择华夏银行之类的很简单的问题,你在答题过程中 面试官会在纸上画勾,画×,各种让你紧张。面试完还得回去继续答题。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:你对华夏银行有什么了解
面试了职位:柜员 - 北京
华夏银行无领导小组面试题目。
华夏先是简历筛选,然后无领导小组讨论,然后通知笔试,我们组的面试题目是大学中,一个高效的社团所应具备的以下9条中按照重要程度选出4个排序。比如有一致的价值观、团队能够分工明确各司其职、有一个好的领导、学校的政策支持、足够的经费、团队规章制度完善明确等等。很遗憾笔试跟别的冲突了,通过了也没用。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
华夏银行