最近更新时间:2021-09-14 11:42:20
面试了职位:Java
【Java】面经分享
  • 多益网络软件研发岗
  • Objec类有哪些方法判断一个点是否在多边形内
  •  1.该点与两个相邻顶点连结,形成的夹角之和为内角和360°;
  • 2.该点与每条边形成的三角形在多边形内的面积和等于整个多边形的面积看过哪些源码
  • 除了redis还有哪些加快读取速度的方案Java为什么不支持运算符重载设计模式的六大原则
  • 1.单一职责原则:一个类应只负责一个领域的相应职责,应只有一个引起它变化的原因
  • 2.开闭原则:一个软件实体应当对扩展开放,对修改关闭;尽量在不修改原有代码的情况下进行扩展
  • 3.里氏替换原则:所有引用基类的地方必须能透明地使用其子类的对象
  • 4.依赖倒置原则:高层模块不应依赖低层模块,两者都要依赖抽象;抽象不应依赖实现,实现应依赖抽象。面向接口编程,不要面向实现编程
  • 5.接口隔离原则:使用多个专门的接口,而不使用单一的总接口,客户端不应该依赖那些它不需要的接口
  • 6.迪米特法则:一个软件实体应当尽可能少地与其他实体发生相互作用。
  • 如果两个软件实体无须直接通信,那么就不要发生直接的相互调用,可以通过第三方转发调用。
  • 垃圾回收算法面向对象和面向过程的区别Java怎么实现多态继承是多态得以实现的基础,即一个类型表现出来的多种状态。Java中每个方法的调用都需要绑定,绑定指的确定该方法由哪个实现类调用。
  • 有两种绑定方式:静态绑定和动态绑定
  • 静态绑定:程序执行前就可以确定该方法由哪个类调用,private、static、final(不可重写)修饰的方法
  • 动态绑定:程序执行时,对被调用方法的实现类进行搜索,在堆中找到其声明的类对象,查看该对象实际的实现类,通过该实现类调用该方法。
  • 求子集,说思路编译和链接的区别将预处理生成的文件,经过词法分析、语法分析、语义分析以及优化后编译成若干个目标模块。
  • 可以理解为将高级语言翻译为计算机可以理解的二进制代码,即机器语言。
  • 由链接程序将编译后形成的一组目标模块以及它们所需要的库函数链接在一起,形成一个完整的载入模型。
  • 链接主要解决模块间的相互引用问题。分为地址和空间分配,符号解析和重定位几个步骤。

【Java】面试经验分享
 面的软件开发中心,软件开发的岗位。一面凉经。1.9月6号做了笔试,题型为java+数据库+其它的一些计算机知识,三道算法编程题(编程形式和leetcode不一样,更像在线下那种安装好了编译环境的编程软件上敲代码,但不用写输入或输出函数,可以自己编辑输入的示例并看到输出结果,建议把所擅长语言的字符串转数字或字符的函数牢记住)。过了三天还是四天就出了一面通知,2.匿名面试,按照考官给你的序号一个个进入对应的房间面试,需要准备两个电脑,两个微信或手机号登录账号进入腾讯会议。双机位面试(一个电脑正对你,一个电脑放侧面。站立面试,最好找个安静的环境)面试形式多对一,先给你一分钟自我介绍。然后先问了sql优化,索引等一些细节的数据库问题。没答上来,然后又问了前端html原生函数,put,post区别。也没答上来。结合项目问了些,答的马马虎虎。后来主考官看我实在太菜,问了点八股文,倒是都答上来了。然后就拜拜了。没有问spring,mybatis这种框架,总体感觉偏底层基础,只是准备太不充足了。总结:本人北京的,所以有侥幸心理,但这次面试感觉优势不大,更需要干活的。实力强的人可以冲一波,像我这么菜的就可以战略性放弃了。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
有点甜
面试:Java。感觉一般吧,整体难度不算高,结果应该是没过。
2轮面试:HR面试、笔试
2023-07-19 发布
一只小螃蟹
面试了职位:Java - 广州
Java面试一般,共5轮面试
公司办公环境高大上,HR面试前后也热情指引,应该是挺靠谱的。首先填一个基本信息表,然后前台让你扫码做一个性格测试100道题左右吧。。倒是没有笔试题,然后等待几分钟技术面。技术面主要针对简历上的项目来问,难度深度都算中等吧,个人80%以上能答的,全程大概一小时左右。面试完当时感觉有戏的,不知道是不是报的期望高了点还是别的原因最后没录取。但是公司有个值得点赞的,就是第二天下午就会给你及时发送面试反馈的邮件,当然都是一些话术啦,这样也总比那些石沉大海那些好点吧。最后就是,公司感觉挺正规专业的,可能自身匹配度不适合吧,最后没录取到,其他小伙伴有面试机会放心去面试,没坑。
5轮面试:HR面试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试、其他
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 深圳
Java面试一般,共1轮面试
自我介绍  好了,开启八股文模式
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:自我介绍
面试了职位:Java - 杭州
Java面试很好,共1轮面试
面试官专业、但是自身java基础不是特别扎实。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
jitd
Java面试一般,共2轮面试
笔试 选择题(80道):计算机基础知识行测题(10道):逻辑、计算编程题(3道):简单项目final finally finalize 区别讲一下了解的数据结构怎么判断一个对象可以回收MinorGC 和 Full GCJava内存泄漏场合,解决讲讲BFS和DFS
2轮面试:笔试、视频面试
2022-06-24 发布
阿白
面试了职位:Java - 广州
Java面试一般,共3轮面试
笔试,一个大数据框架用的什么语言编写的、适配模式、数据库冲突解决、代码重构、测试用例、sql、linux命令、1000苹果……一面,问简历用到的技术,问项目重构的实战经验(压根就没实战过,项目都要重构了这是有多low…),问mq,问熟悉jsp、strust吗,前端技术怎样。二面,技术负责人,明确表明他们公司没用cloud、vue,问能不能适应这样的开发环境,很直接明了……Date:2022-03祝你们好运
3轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台