最近更新时间:2011-11-26 09:02:25
面试了职位:光学工程师
首先是笔试,内容是光...

首先是笔试,内容是光学基础知识和一些逻辑题,难度不大,然后进行群面,选出一部分人进入一对一面试,最后的胜出者与招聘主管进行面谈,商议具体待遇和要求,签订就业协议

Q:你在读研期间做过哪些项目? 你在这些项目中主要负责什么内容? 你在实验室团队中感觉如何?

面试了职位:质量管理工程师 - 北京
京东方品质管理工程师面试。
9月投递了简历,研发岗很快就开始了招聘。但这个岗到了10月才接到测评通知。面试通知就来了。第二天面试。面试的时候一组5个人,不同岗位,面试官4个。同时有至少20个这样的面试组在同时面试。因为我不是技术岗,没有太多专业问题,就是自我介绍,聊一下对岗位的认识等。
面试了职位:研发工程师 - 北京
首先是笔试,就是大家都一样的行策和英语翻译。
首先是笔试,就是大家都一样的行策和英语翻译,不难,挺容易过的,就是题有点多要抓紧时间,一般做完就行。三天后接到面试通知,三个人面一个,当时我面的是研发,但是来的是销售主管,然后就悲催了,貌似就没打算要研发人员,那天去的大批面的都是销售,只有小部分是专业技术,但是貌似倾向男生。
Q:为什么选择京东方,能不能加班。
面试了职位:研发工程师 - 北京
人太多,四个人一组,三个面试官轮流问问题。
1. 自我介绍,1min左右吧 2. 对项目进行提问,问题很随意,比如“你做的这个傅里叶变换是咋弄的”,“让你做我这个零件你会怎么做”,“你做仿真的基本思想和方法是什么” 3. 个人问题,“在座的有女朋友吗”,“你的期望薪资”,如果面试官觉得你不适合,就会问些无所谓的问题
面试了职位:技术工程师 - 北京
两个面试官对三个面试者,没什么压力,聊天就好。
面试过程:进入会议室,不同地区的分在不同的桌子,三个人一组,对面是一个HR+一个技术总监,开场自我介绍,然后就提问回答,问了自己的研究项目和学术成果,HR对社团活动和体育爱好很感兴趣,强调能否倒班,然后就结束了,之后就收到了offer。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你在足球队踢什么位置,一周踢几场,体力好不好?
面试了职位:研发工程师 - 北京
宣讲加面试,算是提前批的面试,有针对性的。
京东方的宣讲做的不错,做宣讲的HR很会为我们考虑,切合学生实际情况做宣讲!赞! 当天晚上很晚发面试通知,第二天早上面试。自我介绍,科研项目情况。根据科研项目,面试官发问,当时面试官好像对材料很了解,问了做材料同学比较多问题。后面问了科研成果、有无其他才艺。
面试了职位:技术研发工程师 - 北京
两个面试官很nice!面试过程蛮轻松的!(北京和重庆的岗位貌似有点难度)
首先自我介绍!然后看你的简历有针对性的问你问题,感觉京东方合肥地区的面试还是蛮看重地域的(我是安徽六安的),然后就是问问你发表的论文的情况,会问你论文投的是什么期刊,关于什么内容!最后会问你一些项目的具体的问题,然后就是你的提问环节了!会很清楚的告诉你职位的具体职责,可能会与你的期望有所差别,问你能否接受!以上
Q:机械工程的岗位基本没有研发,一般做一些工艺方面的工作,能否接受?
面试了职位:产品研发工程师 - 北京
16年十月京东方面试。
前两天先后受到测评和面试邮件,今天带着填好的京东方简历(邮件里给的空白简历)、自己的简历、六级证书、本硕成绩单去的北科面试。地点是一个大礼堂,分成面试区和等待区。面试区里有十几个组同时进行,不过因为都是小组群面,速度比较慢。面试流程就是挨个自我介绍、你最有成就感的事、对京东方的了解、你的偶像和格言。基本上自我介绍那块最好把自己的研究说的细一点,后面就没机会介绍了,除非人家感兴趣。 整个流程还是挺快的,感觉主要看专业相关和工作地点的意愿。
Q:有女朋友吗?在哪工作。
京东方科技集团股份有限公司
查看更多光学工程师的内容