最近更新时间:2016-03-28 11:11:33
面试了职位:电子工程师
天马微电子电子类面试

整个流程分四块 首先是笔试,就是基本的行测题,比较简单 然后是第一轮面试,会问一些专业知识,比方说面试官就问了我简历上其中一个课设所应用的一些原理和公式,基本去之前准备一下就差不多了。 再就是第二轮面试,面试官会问你的规划、基本状况什么的,答得时候不要紧张,自信一点,也没什么难度。 最后是第二天的“潜力探索”,其实就是无领导小组讨论,虽然说比例比较小,但也是会刷人的,我们14个人大概刷了6个。网上的经验比较多,我这里也不细说了。

面试了职位:电子工程师 - 深圳
进去要换鞋子,还要放到鞋柜里,还不能踩到他们的地毯,人资前台的会喊着跟你说这个。进去就是笔试,给一个电路板叫我辨认上面的元件,然后写试卷上,后面有两道中英翻译的题,考了5s是什么,面试总的来说很舒畅,面试官就聊了一些兴趣爱好以及工作经历的问题。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:电子工程师 - 上海
面试不难,比较看专业和学校
面的研发岗。第一天技术面+hr面,技术面因为面试官工作和我面的岗位不太一样,所以没有什么技术问题,只说“把简历给同事审查”,哈哈哈哈,然后大致介绍了一下工作内容,问了问英语怎么样之类的问题。hr面就是常见问题,经历过最有压力的事情,城市选择之类的,也很简单。 第二天群面,无领导小组讨论形式,题目多变,就不透题了。还是挺简单的,晚上就通知过了。唯一的问题就是面试通知发的很晚,晚上12点通知明天9点面试。
3轮面试:协作同事面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单
上海大学的应届生面试
先是技术面,问的基本上是简历上的内容。之后是HR面,问了些对公司,半导体的了解,以及一些个人情况,这两关通过后第二天会有群面。
面试了职位:电子工程师 - 潍坊
面试挺简单的,喜欢山东人。
我当时申请的是产品研发,后来HR看了简历说可能专业不太符合,愿不愿意调到工艺研发,同意之后就开始电话面试,问了一些硕士研究课题方面的问题就回去等通知了。第二天通知拿offer,同时有英语笔试,口语测试自愿。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:电子工程师 - 芜湖
面试难度一般,还挺顺利。
先是做了一个简单的电子专业基础知识的试卷和性格测试题。然后就技术主管来面试,问了一些简历上的经历,也没问什么专业问题,好像对我的学校和经验挺满意,然后hr问了一些为什么来公司之类的常见问题。最后聊了一下待遇和工资。
面试了职位:电子工程师 - 北京
感觉不正规。
进去让填表,填了之后就来一个女的给面试,主要是问项目,问的很细。过一会儿又一个男的来面试,主要也是问项目,确实我的项目反正也掌握的不好,然后人事部就来说过几天给通知。感觉公司环境很差,和大公司是不能比的,不过交通挺方便的。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试了职位:电子工程师 - 上海
无刷电机控制器的电子面试。
主要讲你自己过往的工作经历,以及与新工作是否相关,有老外领导(韩国总监(说是总监电子方面的技术不是很通))及资深工程师(这人技术比较厉害)把关,难度还好,只要过往工作经历符合目前方向,基本没什么问题。
Q:介绍过往经历,做过无刷电机没有?画个图,然后讲解原理,从你的图出发,讨论相关技术及一些细节问题。
天马微电子
查看更多电子工程师的内容