最近更新时间:2016-07-16 15:26:17
面试了职位:产品研发工程师
化学专业面试产品研发工程师。

相对来说宝洁的面试官还是很和蔼的,大约进行了好几轮面试,而且其中对英语的重视程度很高,相对来说学历不是那么看重,硕士比本科也就多1000块钱,待遇很好,但是可能是这几年快消行业比较吃紧,招的人不多,校园招聘也主要是宣传的目的。

Q:说一个例子,你自己怎么确定目标并且达到目标的?

面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
和线上大咖面对面聊天,是个可爱的姐姐。
我是住佛山的,去广州的路途是多么艰辛就不描述了,没开车就坐地铁,预约的是下午的面试,幸亏没有迟到。我到的时候,就我一个人,工作人员直接领我到面试间。hr已经在里面等了,敲门进去一看,是线上的hr姐姐,她跟我打了个招呼让我坐下。先让我自我介绍,接着就问了为什么选宝洁,还有我在校期间做的能体现我领导力的事情是什么,反正宝洁八大问真的要好好准备,半个小时过去,说得没得再说了,hr姐姐问我还有什么问题想要问的,我问了宝洁未来五年的发展方向是什么,在全球范围内。整个过程没有用英语,感觉好幸运。
面试了职位:品牌主管 - 广州
宝洁北京BRM一面面经
宝洁就是那种传说中让你面完以后更想去的公司。面试官非常NICE,首先自我介绍,我碰到的是中文,听说也可能要求英文。之后就是著名的宝洁八大问了。会选择其中几个问题提问,每个大问题后会根据具体情况引申出一些子问题。一般都不会紧张的,宝洁的面试官鼓励你多说,也不会压力面。其实我个人面试完感觉非常好,但是最后没有通过。总结经验是一定要在面试官追问时去想一想他想获得你哪方面的潜质和信息,不要只顾自己说high了。然后就是注意表达的简洁准确。祝大家都求职顺利。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
分享下我的处女面。
分享下我的处女面,当时n多同学网申做了题之后就会收到邮件据信,对于当时还没有出校门的我感觉甚是有趣,在网申截止最后一天晚上,我安静的一气呵成做完了(当时完全没概念,更没有任何准备,好傻~呵呵)然后就继续大四最后的狂欢活动,若干天以后正在嗨玩的时候有电话通知让我去某某五星级酒店参加二轮复试,放下电话以为是个人信息泄漏完全不敢去,打听好多才知道全学院只有两个人通过网申。于是现磨刀,买了托业狂刷了一本题,好在有基础英语也通过了。再下来就是大区一对一和终极面试,跨越时间很长,非常专业。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试了职位:销售主管 - 广州
人事电话参加一面,区域经理面试。
前程无忧投递简历,我是社招,有过4年大企业快消经验。人事电话参加一面,区域经理面试,聊些以前经历,是否合适本岗位,比较仔细会考察下逻辑思维能力,无他你的思想会告诉你答案,不需要刻意做作真实就好。一周左右通知在大区2面,我感觉大区面试也不会太难了,大领导不在人事面的,问些过往工作经历还有比较经典的唐僧师徒四人在公司适合担任什么岗位,主要考察思维能力,答案没有对错,但要说出个合适的原因来。顺利通过2面,最后一步公司网上性格测评,就按你合适做销售的性格来,确实不难。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:产品研发工程师 - 广州
电话面试英语。
电话面试英语 第一part是简单的读句子,句子已经给了一个pdf,顺序不一样,照着念就好了 part2是复述句子,根本听不清楚啊。信号太差。越到后面句子越长,还不知道讲什么。 part3是简单的question,一般就是普通的常识,比如问你要用什么开一个锁着的门。还有一个什么物体是立方体的还是球体的。之类的问题 part4是sentence build,就是给你三个词,让你造句。我记得有什么a team, can join, anybody。让你造一个句子。还有什么小狗叼球之类的句子。 part5是story telling,三个小故事,让你复述。第一个故事是两个人出去吃饭谁买单的故事。第二个故事是讲停车的。第三个故事是两个女孩去滑雪然后玩得很happy的故事。 part6是回答问题,两个问题,第一个是a happy family要具备什么特征。第二个是两个小孩子吵架,爸妈要怎么处理。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
宝洁销售管培生面经。
宝洁的网申程序比较多,在网申之前建议仔细看看网申的步骤等,一定要做99道逻辑题,都是图形推理,重复率极高。宝洁的一面是一对一,大部分面试官会选择中文进行面试,也有老外,但是极少。一面主要是经历面试无非就是八大问或者是简历面试,一定要对自己的经历和简历了如指掌。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
HR全程笑着面完,说得口干舌燥,不知道哪一句就出卖了自己~
校招面试,当天有三个面试官(Sales Manager)同时面试,风格应该很接近,大家面出来都是恍恍惚惚,觉得都是自己一直在说,Sales Manager主要是在提问题。恍恍惚惚是因为没有人觉得自己在面试里有什么重大失误(都是笑眯眯的),我觉得过不过还是主要看气质(眼缘),个人对于问题的反应方式,简历经历是否详实有趣有价值,光凭面试官的当场反应是很难看出什么倾向的。。。三个面试官,一个全中文,一个英文自我介绍,一个是英文问一个问题。。只要都是中文。。
Q:为什么要做销售?(本人材料学硕士) Location preference 如何说服被人 带领一个团队的经历
宝洁
查看更多产品研发工程师的内容