最近更新时间:2015-07-13 11:31:05
面试了职位:SQE工程师
面试环境不是很好,不是在密闭的会议室

面试过程还是比较轻松的,HR没有给予太多的压力,HR面试完之后是部门经理进行面试,整个过程差不多1小时不到

Q:遇到过最大的挑战是什么

面试了职位:品质工程师 - 广州
领导没做什么刁难,若确定要你,面试后就会给你现场表态。
1,先是初试,由人事年轻的小伙伴,问你一点问题,比较好应对,都是年轻人嘛。 2,之后人事会通知你的直接上司过来面试你,问你下以前工作相关的问题,完了回去等消息。 3,一周后人事通知复试,复试一般有戏了,只要部门长觉得可以就行了。 4,最后谈工作福利
Q:要坦诚,人事会做背景调查的
面试了职位:QE品质工程师 - 常州
没有什么刁难的问题,只看你适不适合高强度工作。
面试过程: 笔试完之后就接到通知说面试,去的时候是在华科,好像是瑞声的研发中心,还挺难找的,到了以后就看到一堆人在填一些问题和基本资料,人很多,我都是贴在墙上写的,然后等着一个个叫号。 去到一个办公室一样的地方,全是一格格的办公桌都是在1V1面试,面试我的是一位大姐姐,挺和善的。问了我对岗位的理解,然后一直问我会不会介意地域啊,家庭情况啊,一直强调说工作强度大,环境可能不会好。可能是看出来我有点迟疑,或者是我表达地不是非常坚定,我没有拿到offer。不过后来听人家说,这家公司确实待遇不是很好,风评挺差的,就也不是很在意了。我有好几个同学拿到了offer都没有签三方最后作废了。
Q:你对公司的环境有特别的要求么?
面试了职位:质量工程师 - 上海
进行了一面二面,感觉良好,但实际没通过。
一面,先填表,后HR和经理一起面试,自我介绍,专业知识,比如控制计划的输入是什么等,部分英文对话;二面,副总面试,简单介绍并有英文介绍,对公司的看法。
Q:控制计划的输入是什么?
面试了职位:质量工程师 - 苏州
因为自己跳槽经历的原因未通过
面试过程: HR收到我简历后联系我了。通知第二天下午面试。填写各种表格,填了一个小时。然后开始面试。 面试的是质量经理,提到目前的职位偏项目,问是否熟悉医疗行业的验证。又问了我是否了解MSA,SPC,FMEA以及对ISO13485 的熟悉了解程度。 估计原来我没做过医疗行业,所以没成功。后来问了人事,说一面已经完了,我fail了。
Q:是否做过医疗行业项目验证
面试了职位:质量管理 - 武汉
先是校招,来学校宣讲...
先是校招,来学校宣讲,收了你的简历之后面试的人会跟你聊天,了解一下你的大概情况,然后就参加笔试,笔试里有一点专业知识,其余的都是考验智商和情商的吧,语文数学都有,笔试应该不会刷几个人,然后去北京复试,我面试的质量管理,质管部的经理面试的,还有别的面试官,应该都是相关领导,七八个人吧,面试的时候先是自我介绍,然后会问你各种问题,没有问我专业知识,但是问了别人,个人觉得面试官比较重视的是性格,成绩也会问到,你的社团及班干部经历也很重要,会一些才艺貌似更有竞争力。
面试了职位:PQC - 芜湖
建议三只松鼠的老板招几个专业点的面试官,至少是学人力资源专业
面试过程: 学校宣讲会结束直接让大家拿着简历在想要面试的部门面前排队,每个部门有两个人分别面试,然而看他们面试了好多人都是泛泛的随便问几个问题,不知所云,有一个比较健谈,随便问,另一个连怎么问问题都不知道,只是看旁边的人问什么问题她就问什么,本来就是陪同学一起去的, 当时连投简历的欲望都没了,不知道三只松鼠赚那么多钱为啥就不能请几个HR,不是什么人都能来当面试官的,你哪怕是现场收了简历经过筛选之后来通知别人去面试也是好的,就在那干排队排了好几个小时听他们问那些不知道讲什么的问题。真心建议三只松鼠的老板能花钱招几个学过人力资源的人,因为这样对面试者太不尊重,甚至和一起去的同学聊到三只松鼠的时候都不想在他家消费了。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:他们问的最专业的一个问题就是让你做个自我介绍
面试了职位:质量管理专员 - 武汉
武汉康乐药业面试经历
先自我介绍,然后面试官问一些简单的问题,跟老师做过的课题,在学校做过的实验,还有简历上相关的实习经验。然后让认药材,简单做了一下瞿麦的显微鉴别实验,主要看你做的步骤是否正规合理,找出显微特征,但是也没有特别严格,就按学校所做实验的步骤来就行。最后问了下职业规划,看你是不是想一直干这行,考虑你的稳定性。
上海天合汽车安全系统有限公司
查看更多SQE工程师的内容