最近更新时间:2024-04-28 19:00:00

面试了职位:C/C++开发工程师 - 珠海
PC Office部门 担任 C++开发工程师(实习岗)。
总共两面,一面技术,一面HR。 早上8点半在湖大,8点到面试地点。我应该是第一个去的时候还没有人,等面试官都来其后,通知我去楼上面试,接着来到楼上教室,两个面试官在一个教室,问清楚面试观后开始面试。面试关就看着纸上的试题,随便挑几个问我,整个面试过程40分钟左右,面试完通知我等消息,说是要下午,我就回学校去了。到了晚上也没消息,以为挂了,结果7点多接到了HR的电话,进行电话面试,问了写校园生活方面的问题,以及遇到了问题怎么解决的?和同事发生冲突怎么办?平实是怎么学习的?最自豪的事情是什么?对公司的了解等等问题?最后到了我提问的环节,我说没什么问的- -。然后和我谈了下何时可以去实习的事情,手上有没有其他公司的Offer。
3轮面试:笔试、电话面试、协作同事面试
Q:C++中怎么禁止一个类对象的拷贝?还有其他办法吗?
面试了职位:C/C++开发工程师 - 珠海
主要问c++的基础,例如虚函数多态之类的。
一面问的是c++的基础和一些简单的算法。 2面问主要是问对软件开发的了解, 以及看你理论结合实际的能力。 当时有很多个面试官, 可能面试官不同问的问题和方向也会有很大区别。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 珠海
校园招聘C/C++开发工程师。
我早上起来想到去投珠海金山办公的实习,因为本人刚好在珠海,所以找到它的官网找到投递邮箱,把基本信息和简历发过去,大概4个小时收到笔试题目要求做完回复给他。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 珠海
技术面,难道一般,问的都是基础问题。
一开始是问c++数据结构的基本问题,多态怎么体现,虚函数实现原理,什么是野指针,什么是智能指针。 后来就是写代码了,其中有一个是给你一个代码文件,让你计算出里面的注释行数。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 珠海
金山WPS C++研发面试。
面试的时候是有好几个大教室,然后念到你名字就告诉你去哪个房间。每个教室大概有十个面试官吧,进去之后就坐下来开问了,先是一个简单的自我介绍,然后开始问专业相关的题目。需要注意的是,面试官面前就有你的笔试卷子,上面也会有评分,我当时的是B+,一般来说笔试达到A以上的,一定会有二面,A以下的就看你表现了。面试题全是C++的,一点其它的都没有,首先问了Const和define的区别,然后问了malloc和new的区别,接下来是类的部分,比如怎么重载,要你写一个继承类,然后是虚函数,问如何调用,用基类的指针调用派生类对象的函数(分虚函数和非虚函数)是什么情况。接下来是STL里的东西, 要你删除一个容器中值为5的元素,考的就是个迭代器。还有map和set怎么用,怎么添加和删除元素。问的还是挺多的,全部都是C++,数据结构、操作系统什么的问的都比较少。
面试感受:一般;面试难度:困难
珠海金山

颖baby
面试了职位:销售顾问 - 珠海
面试:珠海企讯信息科技有限公司销售顾问面试不好,共4轮面试
约了三点的面试,我两点钟到了,然后我填简历表让我坐在哪里等了一个小时……浪费我的时间
4轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、填信息表、笔试
面试了职位:前端开发工程师 - 珠海
面试:珠海金山数字网络科技有限公司面试:前端开发工程师。整体感觉有点打折扣,有一定难度,应该是没过。
面试的都是一些比较基础的问题,不过有一些难度
2023-10-09 发布
面试了职位:设计师助理 - 珠海
面试:珠海益之印科技有限公司面试一般共2轮面试
在工业区里面,挺远的,体验感不怎么样,一面:一进去hr就直接给你表格先填表,扫二维码测试人格。二面:部门来面试,面试下来感觉加班严重,还会问你能加班到几点。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表
2023-11-26 发布
面试了职位:Java - 珠海
面试:大科发面试流程跟面试官都很专业
面试流程跟面试官都很专业,整个面试接待给我的体验感比较好,背调比较严格,听里面的员工说能够通过的都比较少,笔试需要认真对待,笔试没有过也会挂了,收到offer很开心😃
Nelson
面试了职位:网站运营 - 珠海
面试:健康云网站运营面试不好,共1轮面试
没有尊重面试者时间,外地过去面试,却因为其它原因没有安排面试时间,那为什么不在电话或者微信坦白告知?到了公司附近,居然还说下次再安排,其实就是已经招好人,非常不尊重面试者
2022-05-10 发布
南极冰箱建筑工程师
面试了职位:算法研究员 - 珠海
面试:珠海西山居数字科技有限公司面试:算法研究员。细节还是很不错的,难度递增,没通过。
当时面试的西山居AI算法研究的实习岗位,对我简历中AI项目问的很详细,对LLM相关内容比如transform架构问的比较详细我感觉我当时拿到一个很好的AI相关岗位,对西山居这次面试准备不足,面试官人很好,不出意外没过
2023-09-05 发布
面试了职位:后端开发 - 珠海
面试:呼呼网面试起来还是有点难度
还是有点难度,问一些技术。一开始先是填写了一个面试基本信息卡,随后就由专员1对1的面试,从开始到结束整个氛围很轻松,问的问题也都是围绕这你的履历开始问的。
凤岭阜书架媒介顾问
面试了职位:前端开发工程师 - 珠海
面试:珠海金山数字网络科技有限公司面试:前端开发工程师。细节还是很不错的,题目难度一般。主要考察场景经验和专业技能。
5轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、协作同事面试、HR面试
2023-11-17 发布
JJJ
面试了职位:销售 - 珠海
面试:广东艾矽易信息科技有限公司对求职者不尊重
1. 对求职者不尊重……面试时间全程15分钟,面试官有5分钟在接电话发信息,问的问题带有性别针对性,同为女人,最大的*意也来自女人2. 招聘写的薪水是10到15K,实际只给5K,最主要想只花5千找一个自带客户资源,马上能创造价值的人,真是浪费时间
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
2022-08-31 发布
面试了职位:游戏策划 - 珠海
面试:珠海西山居互动娱乐科技有限公司回顾西山居面试(现已是正式员工)
一.面试轮数及每轮问题面试总共有三轮,一面为主策面,二面为人事面,三面为制作人面第一轮面试,1.对策划职业的了解,2.,简历里面玩的游戏,包括介绍它和你觉得有意思的地方,有时候也问一些他觉得有意思的点(所以简历里面写的那个游戏一定要很清楚才行),3.问了一下对市面上自走棋的了解情况,4.问了一下开放世界的设计(设计一个物品啥的)总的来说这一面主要考察你有没有基本的沟通能力和游戏理解能力,看一个游戏能不能从全局的系统去观察,比如当时我聊的是崩三,就着重讲了一下从抽卡到养成到各种玩法战斗,最后再回归抽卡和养成的这个循环,玩家在其中是怎么体验曲线,系统投入和产出是什么这样子第二轮面试二面是HR面,问的是你的性格,职业规划,基本上表现出要进公司的欲望和为人性格比较善于沟通这点,基本上三观正就可以过第三轮面试三面是制作人面,问的问题就没有什么套路模板了,问你最近在玩什么游戏,然后会跟你很详细谈这个游戏的特点,看你选什么策划问的应该不一样,当时我聊得是公主连结的工会系统,基本上把功能说全了,优缺点描述一下就好。后面一个问题是问你最近在看什么综艺,我说我不看综艺然后就开始聊二刺螈了,聊了一下饭圈,fgo为啥这么火,B站最近推广的游戏,怎么看待b站的生态环境(其他国内网站做得到吗.jpg)之类的,这部分主要看你思考能不能切入重点和全面,主要考察思维模式,我感觉这部分是很难练的,平时要多想一点,比如明日方舟的火爆,其实就和饭圈文化脱不开关系(别打我,我也是开服博士),当然它优秀的人设和美术风格也是能产生这种圈子的土壤啦2333,二.一些人生经验(误)总体来说面试注意几点:1.是把面试官往你擅长的知道的(最好是你知道他不知道的领域和游戏上面带)2.所有问题都是最好聊得全面,辩证性思考,思考事情的形式内核和目的3.表达方面大方一点,不要拘谨,但是也不要嚣张,不卑不亢是最好的,这一点很重要如果面的是数值或者文案的话建议有相关专业背景以及相关实践再尝试,例如写过同人文,对一个游戏的数值系统用科学的方法分析过还有真想入策划这行多玩玩游戏啊,玩那些赚钱多,多人玩的手游,还有那些3A,手游PC主机都玩玩,比较重要的一点是不要对手机游戏有一种鄙视眼光,毕竟现在国内做游戏其实更多是一种商品(国外做3a都哭了),遵循商业模式才是第一位,而且要是你已经学过游戏设计相关的书籍你就知道手游里面的某些设计也是很精妙的。很多时候不要在意自己做的事情看起来有点俗,赚了钱才能实现梦想,入尘才能出世呀。最后祝各位有梦想的小伙伴都能守得云开见月明~