最近更新时间:2024-04-26 15:00:00

2019年东吴证券秋季校招面试
时间:9月初。 地点:北京市富凯大厦。 内容:主要问了几个问题: 1)对行业研究的认知; 2)公司估值时遇到的问题,例如倍数怎么给,上市公司近年来的收入利润增速、行业的竞争格局; 3)备注:有些研究员比较友好,但是遇到压力面的研究员展示好自己风度就可以了。
Q:对行业研究的认知。
金融工程组秋招笔试+面试
海外留学,线上笔试+面试。笔试内容:几道概率论的题目,多因子模型部分因子的解释,数据清洗。面试:实习项目,详细讲解。
面试了职位:证券分析师 - 苏州
邮件笔试,让研究一家
邮件笔试,让研究一家公司所在的行业格局,做ppt。电话面试,自我介绍,问了一些简历上的问题,对行业的看法。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
【证券分析师】面经分享
一共两轮面试,一面首先自我介绍,然后提问为什么选择这个行业,对行业进行一定的介绍,二面自我介绍后继续考察行业相关问题
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
其实就是按照你的简历
其实就是按照你的简历来问,比如我着重写了研一期间的论文写作经历和培训经历,他就让你描述一下你的论文写作;重点是与工作相关的培训经历,比如我是最后要求写出一份星巴克年报的解读文章,于是面试官就问我这个观点是怎么的出来的。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
【证券分析师】面经分享
投的什么岗位  视频群面 没问什么太专业的问题 基本只会挑感兴趣的人问问题 面试官还是比较友好的
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:投的什么岗位
行业研究日常实习生面试
比较简单,主要问了下自我介绍,对行研的理解,之前是否做过相关工作,对资本市场有什么了解,能呆多长时间,工作强度能否接受。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
东吴证券

面试了职位:客户经理 - 深圳
面试:招商证券表达能力ok就可以
面试当天就是一个hr和两个面试官(小领导可能是)就是个人介绍之后随便聊一下简历上的东西 表达能力没问题的都不会卡人 面试官也比较敷衍 鉴于客户经理职位确实没什么要求 你能开发客户新增能资产创收就可以 这个后面的实习期会卡你就是了 面试就是走过场
面试了职位:会计 - 杭州
面试:财通证券不是太正规的单位面试
说九点到,等了很久,差不多一个小时。里面人一直在开会。进去就看了下简历,自我介绍一下,简单询问一下,结果也没聊什么,感觉就不正规,这个公司业务本来也做得一般,浪费时间。
面试了职位:客户经理 - 北京
面试:银河证券
先是做了自我介绍,简单的介绍了个人情况以及在学校的一些实践活动,还有一些个人爱好,比如喜欢什么样的运动,然后做了一份试卷,包括证券类的题目和逻辑,以及英语测试
Q:个人的优点以及缺点
面试了职位:客户经理 - 深圳
面试:中投证券经理问一些简单问题 ...
经理问一些简单问题 因为应届 也没有工作经验
Q:未来职业规划
面试了职位:销售助理 - 上海
面试:国泰君安证券国泰君安销售助理实习
面试官很有礼貌,专业。问及一些除了CV以外的问题。目前在校专业学了什么,学了哪些内容,问了些专业性问题。
Q:你对我们公司了解多少。
面试了职位:客户经理 - 南京
面试:华泰证券经理面试,人很好,时...
经理面试,人很好,时间也很短吗, 主要聊了一些对证券行业的看法,以及对未来的设想等等这些问题。 没有问到很深入的问题,人都是挺好的反正。
Q:为什么选择证券?
面试了职位:风控专员 - 北京
面试:中国平安证券面试官很年轻,但要求从业务做起,内部转岗,风控一定要求是本科。
大体询问一下有没有工作经验,有什么工作经验,意向岗位是什么,描述一下公司的发展背景。公司的平台很大,稳定,然后就拼命的劝说做业务岗位,什么工作工资整体要拿的比风控固定工资高之类,总之面试的时候就是不管你想做什么岗位,一定会先劝你做业务岗位。
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:银河证券面试难度不大,现在招人其实很困难。
面试一共两轮,去之前先填写个人信息表。主要就是填写有没有证券从业资格,父母的职业什么。面试难度其实不大,基本都不涉及专业,就是跟你聊聊天,希望你家里有资源,毕竟是销售岗嘛,其实对专业知识没有很大要求。
面试了职位:运营 - 深圳
面试:第一创业苏州营业部柜员实习面试
一对一面试,问一下基本情况及实习经验,为什么选择第一创业证券股份有限公司等等,整个过程很轻松,比较简单。
面试了职位:营业部客户经理实习 - 北京
面试:民族证券
考官提问 先自我介绍 特别是社会工作经历 问相关的知识比如是否了解证券行业 然后回答
Q:做自我介绍