最近更新时间:2024-04-26 23:00:00

建筑建材行业研究员实习
1. 当然是自我介绍,要说除了简历上以外的东西;2.会不会用金融终端;3.对行业的看法,发展等,为什么要来这个行业。
面试了职位:行业研究员 - 南京
华泰证券2017研究所暑期二面(终面)
到达保利大厦之后十点左右开始面试,来的都是很强的竞争对手,我自己没有了信心,老师提问主要是对简历问的,毕竟一般终面的都是老手,简历东西很多。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:请问你在某某证券的实习中研究某某行业(传统),为什么一面的意向是某某行业(tmt)呢?说一下你的竞争优势。
面试了职位:行业研究员 - 南京
华泰证券暑期实习--行业研究员。
面试官态度很好,先是自我介绍,由于时间有限,没有针对简历具体问问题,10个人分成了两组,给出一个辩题,两组辩论。
面试了职位:行业研究员 - 南京
有点挑剔啊,反正努力了。
超级短的面试,过了简历关半夜做了网络测试通过,但过去只有银行没有券商研究经历,面试官兴趣寡淡,草草收场。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:行业研究员 - 南京
一面群面+二面个人面体验经历。
一面群面:12个人一组,题目是设计一款app,然后向投资人推荐这款app。一起面试的人背景都不错,气氛较为友善。我提出了一个主要的idea,并且得到大家认可。最后关头提出了重要的应估算市场规模的建议。未当leader或是负责总结。最终通过面试。二面个人面:在上海onsite,北京上海深圳香港四个office的同事视频会议面,问及DCF模型的构架,和一些简历上的内容。在场面试的没有想去的医药行业的研究员,因此没有问及太多行业内容。但旁听到其他人的面试过程中,问及了对园林和消费行业的看法。面试较为有压力,面试官基本没抬头看过我。但最后获得offer。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试、视频面试
2018暑期一面经验
过了笔试后,就收到了一面通知。一面是群面,对手都很强。我们一个组10个人清一色复旦交大。讨论的题目是中美贸易战对世界的影响,也听人说有共享经济一类的题目,最后顺利通过一面。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:行业研究员 - 南京
面试华泰上海的行业研究员暑期实习。
一面是小组面试,无领导小组讨论。每个组题目不一样。二面是部门面,有首席与部门boss在。四个人一起进去,每个人说大概5分钟,自我介绍加推荐一个上市公司股票,阐述逻辑。
面试了职位:行业研究员 - 南京
HR面试技术含量也也挺高。
面试15分钟,在一个会议厅,但是是跟深圳办公室远程视频。第一次接触这种面试形式非常不适应,多少因此变得紧张。 三个HR面试,只有一个人在提问。基本上的问题都是跟行业相关,还会根据我的个人经验问相关的技术问题。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
行业研究员暑期实习最后一轮面试
2015年5月华泰证券研究所的暑期实习面试,最后一轮面试。三个小伙伴一起面试,面对三个大屏幕,分别对应上海、南京和北京的领导,同时现场是人力和研究所副所长。询问自己想做哪个行业的研究,为什么觉得自己合适,并发表一下自己的行业观点。问题比较细致,需要对自己所研究的行业有比较深入的认识才行。
华泰总部一面攒人品贴
一面就是群面小组讨论。先每人轮流做自我介绍,然后HR给一个命题,分成两个组讨论,交流前有5分钟的思考时间。组里面每人都会发表自己的意见,最后派一个人总结所有的观点。
Q:一面并没有单独问每个人问题
华泰证券

面试了职位:投资经理 - 南京
面试:南京证券南京证券投行部员工面试
初面:集团各大领导面试,多对一,包括集团副总裁,人力总裁,投行部负责人等,问的问题没有专业问题,都是针对简历,或者针对你大学生活的问题,总体来说比较简单。
3轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组、HR面试
Q:你有没有女朋友?
面试了职位:人力资源主管 - 南京
面试:南京友佳票据网高大上的公司,期待面试结果
公司办公环境很不错,员工工作氛围很好,面试的岗位跟我的职业规划很相符,自己要不断学习进步啊,机会都是留给又准备的人的。
Q:之前的工作经验、目前的职业发展方向之类的。
jobseeker
面试了职位:文案策划 - 南京
面试:同曦文案策划面试不好,共1轮面试
和同曦有过两次交集,相同的职位,都是文策第一次是两年前,面试通过,HR说等offer,时隔一周左右仍然没有,打电话询问,HR回复领导决定内部选拔。伺候半个月左右再次接到HR电话问愿不愿意入职,因为内部选拔发现问题很大,呵呵第二次即三月初,boss沟通,没说两句就甩面试邀请,正巧但是也没事就去了,结果,当天似乎在内训,找了老半天到不到一个办公室可以面试,好不容易找到面试的办公室,前前后后被打断了4、5次,放椅子的、找人事的,络绎不绝,期间面试的HR还出去了三次。问题也问不到点上。整个过程就是一个字:乱!而且就感觉这次面试只是HR为了自己上门绩效胡乱约的。
面试了职位:证券 - 北京
面试:民族证券招人是幌子,就是拉资源
BOSS直接面试,说是面试就是聊天,和boss聊了两个多小时,就是关于过去你做过什么项目,怎么营销的事宜。
面试了职位:销售助理 - 海口
面试:万和证券客户经理、经纪人面试
先是一个小伙子打电话通知,约时间见面,然后问一下你的以往工作经验,对于几百万资产都表示不屑,很拽的样子,反正意思就是你估计来了也做不出什么业绩,你要做好心理打算,然后回去等通知。 等他们总经理面试,总经理也就问了一些一般问题,还有大概就是能带多少资产客户过来,然后就让hr给我办理入职手续了。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
小志
面试了职位:理财顾问 - 南京
面试:南京证券理财顾问面试一般,共2轮面试
总共三轮面试,一面就是部门领导,氛围还不错,主要根据简历聊聊基本的问题。一面已经通过后面听说是大BOSS面试,可以工作较忙,一直等了将近两周时间。
面试了职位:实施顾问 - 南京
面试:南京证券甲方财务系统维护工作
由财务部门的领导和董事长秘书一共五位领导,单独面试,说是很快会有通知,但是一直没有消息。不知道是在走流程还是什么。
面试了职位:实习生 - 深圳
面试:华泰联合证券投资银行部实习生面试
人力和总裁一起面的,在总部广场大楼里。面试主要就是问自己的一些经历,还有对待这个行业的看法,主要还是看面试状态吧。
面试了职位:理财顾问 - 长春
面试:东北证券面的南京营业部研究部
先自我介绍,然后问我意向年薪,在问我为什么申请这个岗位,大概是6个人,最后说我专业不适合行研,我心里笑了。
面试了职位:产品运营(经理/主管级) - 南京
面试:南京友佳票据网互联网票据行业,有发展前景的公司
我面试是运营岗位,公司招这个岗位的做的内容主要是平台的运营以及带领团队完成每月公司制定的销售业绩,公司在江宁区百家湖景枫中心大厦,环境不错,对于我这个毕业几年的人来说,这样的工作环境算是比较好的了,另外公司各项福利比较多,例如旅游,体检什么的。推荐!目前我已经入职。
Q:对互联网票据平台的看法.