最近更新时间:2024-05-02 00:00:00

三源的面试难度较为一般
首先简单自我介绍,为何考虑在武汉、在三源发展,其次,分享学校时候所做的项目,分析课题与企业的匹配程度。
形式灵活重在交流-三人面试
1 人力资源通知你去面试2 前台填表:正反两面,信息量较大。面试官的参考。3 面试(我是3V1,也有1V1的)   人力资源部部长,技术部部长,项目总负责人一起来面试。他们在面试前简单看了下表,对我有一定的了解。没有让我自我介绍。主要靠询问方式来进行相互了解的。没有太紧张的氛围,以聊天的形式进行的。 主要问你做过什么,关键点在哪里,是做研究还是做应用,是做设计还是做工艺,是做金属还是做橡胶,有没有专利或论文,薪资情况等等。主要围绕你的技能是否满足他们岗位要求来进行提问的。
2轮面试:HR面试、填信息表
面试了职位:产品研发工程师 - 武汉
我是西安的毕业生,所以采用的视频面试。
我是西安的毕业生,所以采用的视频面试,第一轮人力面,简单聊了下具体情况,没多久就第二轮技术面,因为学的专业跟他们的要求不太一样,所以没有问太多专业问题。整体感觉面试的人都挺亲和的,后来去了西安的学校听了他们的宣讲会,宣讲的人给人感觉也很好,但是就是没人接触过这个工作,网上负面评价太多,不知道签不签。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试了职位:产品研发工程师 - 武汉
武汉三源特种建材有限责任公司。
学校双选会投的简历,在双选会的和HR聊,第二天收到去研发总部(青山)的面试通知,面试不难,就问简历上的问题,问关于混凝土方面的知识。
面试了职位:产品研发工程师 - 武汉
面试难度还好,缺人时比较简单。
面试是先去填表,再答一张智力题,然后回家等通知。第二次再去就是先人力资源面试,也就是谈谈经历,比较简单,然后是部门面试,也是问些经历,专业知识问得少。最后会通知去参加1周培训,培训比较简单,只要不违反规定,基本都能通过。
2轮面试:填信息表、HR面试
三源特种建材

面试了职位:管理部长 - 武汉
面试:武汉科达云石护理材料有限公司一共九名领导参与面试。
面试管理部长,进门门卫老头子登记。然后人事登记,一本子全是面试的。登记过后初试,合计当时有九名他们公司的领导参与,各类专业问题半个小时,一共有五个可能是领导的人就不同岗位不同部门的管理问题提出问题,都是他们日常工作中遇到的问题,体会出几个问题,管理混乱,标准不一,应该是家族企业。老板文化。结合上卫生间时那个脏,加上门卫的不专业。 然后来拉货的供应商不规范、与公司员工停的车辆与数量来看,应该好不到哪去!通知复试就没去了,十年了,想不到每年网站上都还在不停的招此岗位,较为庆幸当初没有去。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:化工实验室技术员 - 武汉
面试:武汉科达云石护理材料有限公司3轮面试,最后一轮老板面试。
第一轮面试时人力资源部的2个人,问一下你的基本情况,没什么难度;第二轮面试是一群部门部长,围坐在一张桌子前,问一些专业问题,也很简单;第三轮面试是老板面试,(说明一下,这个公司推行佛教和传统文化,老板信佛)看你的手相、面向,问你的生肖属性,总之就是闲扯,老板是继承家族企业,你跟他讲几句就知道,毫无内涵。
Q:你们学校创业的人多吗?大学生在学校都干什么?你们这个专业进入哪个行业比较多?
面试了职位:人力资源 - 武汉
面试:中建商品混凝土有限公司HR挺专业的,没问我什么专业的问题,就聊了下我的实习经历。
初面一对一,大概5分钟左右,面试官很和善,可惜木有过。
面试了职位:会计 - 黄石
面试:华新水泥面试很简单,不用担心
面试总共分为两轮,笔试和面试。 1、先进行专业笔试,不同的岗位试卷不一样,财务考的知识相对基础。 2、然后是面试,会问一些很基本的问题。
面试了职位:管理培训生 - 武汉
面试:武汉盛大长青新型建材有限公司看到工资高去听了宣讲会
看到工资高去听了宣讲会,建议是别去别去别去!!从面试就能看出管理混乱,面试全程问别的公司怎么提供薪资待遇,不问关于你的任何问题,说五险0金,还说你们要是都这么想要一金,也可以加(这么随便?五险一金不是国家要求的吗?),后续跟我发了offer,但失约不发三方,我猜原因是发了offer后我咨询的问题问到他们的痛点了,总觉得他们是想骗懵懂无知的毕业生
面试了职位:高级管理职位 - 武汉
面试:武汉科达云石护理材料有限公司见到3个丫头面试我,我就不愿意了,等我介绍完,提出离开
见到3个丫头面试我,我就不愿意了,等我介绍完,提出离开。他们告诉我要三轮面试,3个丫头-人事经理-老板。早上9:30分,来了6个参加面试的,首先填表,排队,等候通知。 总体感觉:公司人事部门天天都在忙招人,那个经理估计也是没干别的,就在面试人,别的可能不怎么做,估计做不了。从这个部门看出,公司看似流程到位,其实管理不怎么样,猜测混日子的人太多,不然不会安排3个小丫头一起来做第一轮面试官。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、填信息表
面试了职位:销售代表 - 武汉
面试:武汉科达云石护理材料有限公司估计两轮面试,问的很细。
估计两轮面试,问的很细,感觉像很正规,在等待复试,公司情况介绍的很细,没有一金很纠结,希望能过吧。
面试了职位:财务 - 武汉
面试:中建商品混凝土有限公司没有什么较难问题,过程一般
通过视频面试,多询问一些非专业问题,专业通过笔试测试
面试了职位:机械设计师 - 武汉
面试:武汉钢铁有限公司学历要求高,面试难度有点大。
面试过程,有专业面试,和一般面试,主要是人力资源面试和科室主任面试。面试要求很高,着装要求等等都有,但面试官很客气。
面试了职位:网络工程师 - 武汉
面试:武汉科达云石护理材料有限公司面试不难,难的是老板一句话,想留想走全看老板意思
面试过程还好,没什么大的困难,流程却很复杂,而且跟老板面试看缘分,老板看你顺眼就留下,不顺眼在大本事都留不下。