最近更新时间:2024-04-30 14:00:00
国际私塾

面试了职位:助教 - 成都
面试:漠洲教育下午两点半开始面试,直到六点才结束
下午两点半开始面试,直到六点才结束,宣讲占据了大半时间,和我一同面试的不到十个人。到的时候感受到里面氛围还可以,那些老师都年轻,好说话,一来就给我们递水(我的内心无比感激) ,并每人给了一本书,是一位法师写的,就是一些让你每天要为众人祈祷啊之类的,有点迷。 面试第一部分是听力测试加翻译,还行。第二部分是宣讲,宣讲的那位老师,一进来就开始提之前她遇到的一位面试者不礼貌的行为,然后后面时不时对着我们泄愤,几个小时的宣讲搞得大家都有点煎熬。宣讲说了好多别的机构怎么不好他们怎么好,然后给你画饼。他们晋升两条路线,专业和管理,管理这个看的是你有没有慧根?更迷了。管理岗位他们偏爱男生,尽管男生自己觉得不行他们都愿意培养,至于女生嘛,只能说不太清楚,里面基本上都是女生。 最后一对一面试在外面等,正好大家坐在一间正在上课的教室门口,里面老师放了音频,然后学生跟读,老师也会跟着音频念,神奇的是这位老师跟着音频都能读错,不止我一个人听到了,最让人败好感的是他们的那些书吧,你入职之后每天都会读的,大而空的东西,有人问了什么法师又说了什么,法师说你要了解宇宙力量、遵循宇宙规律啊之类的,但根本没有解决任何问题。本来还以为只是他们机构宣传的书籍。最后说一句,他们每天来面试的人都超级多,分了批次。
面试了职位:教师 - 成都
面试:成都新东方应届毕业生,通过公众号投递简历
应届毕业生,通过公众号投递简历,简历通过后会有hr和你联系,你会提交一个试讲视频,如果ok的话会通知你来分校面试。然后来分校也是一个试讲,分校的老师都很好,会仔仔细细把你讲课中的所有问题都提出来,并告诉你该注意什么怎么去改进,我觉得会学到很多东西,也是要注重互动并且讲解内容完整和连贯,然后就是入职培训了。
2轮面试:视频面试、留作业
面试了职位:助教 - 成都
面试:漠洲教育不知道是人力还是前台,面试人员不专业。
不知道是人力还是前台,面试人员不专业。一对一的时候会问你家庭情况,户籍父母工作,人生遇到的最大的困难,人际关系有没有闹矛盾这些问题。
面试了职位:外语教师 - 南京
面试:爱贝国际少儿英语面试氛围非常轻松愉快
一面是校长面试,先自我介绍,接着校长问了一些问题。问题比较简单,描述对教育行业的感受,以及一些价值观问题。二面是投资人面试。
面试了职位:财务 - 北京
面试:新东方前途出国咨询有限公司面试流程非常有问题,浪费时间
一面HR直接给了一套岗位相关的测试题,应该是自己出的,题目有些地方出得也不太严谨。除了说先做题,通过了会由部门经理进行二面以外没有进行任何的的沟通。二面差不多才算得上其他公司的一面,反正问的问题都大同小异。想要吐槽的是,第一次HR打电话通知一面时候就有问过上班时间,回答是周末双休,事实上并不是,只能算休两天。 划重点:加班没有补贴也没有调休,算本职工作。只有临时布置的工作加班才叫加班,而且是一个小时以上才算。意思就是财务岗月末月初加班算本职工作。这些东西明明一面时候就可以让HR进行沟通,非要浪费别人时间做一套题加上跑两趟,所以表示非常不愉快。
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:教师 - 成都
面试:漠洲教育期待通过面试
在Boss上选过很多工作 上午一场面试 下午一场面试 都麻木了 下午去了这个英语学校面试 最开始有一个老师很温柔的问我是来面试的么 然后给我倒了水 拿了本书给我看 但我无心看书我都在看他们 我发现这里的学生很多而且还很有礼貌 见到老师竟然都鞠躬说老师辛苦了 我当时有点震撼 我觉得这里的老师肯定很专业  后来面试的时候先做题 妈呀 很久没做听力了还是有点难度 不太听得懂 很忐忑 好担心自己不能被录取 之后就有老师来宣讲 讲了挺久的 我很认同他们的理念 很新 很有利于学好英语  在这里面试了一下午总体的感受就是不后悔来这一次 比我以往去其他机构随便让我填一张单子 然后简单问几个问题要好得多 我哭的她们真的挺专业的 按照那个HR说的 我感觉如果在这里工作肯定能有很大的成长 毕竟她们的老师天天都要看书学习 很希望自己被录取 想成长 想把英语学好
面试了职位:市场运营-实习生 - 成都
面试:成都新东方氛围很好,小姐姐很nice
面试官小姐姐很好,主要是针对我的简历提问,全程很照顾的我的感受的感觉,也直接的指出了我的一些问题,对以后的面试也会有帮助。
Q:对教培行业有什么看法?
面试了职位:一对一学管师 - 成都
面试:成都新东方新东方学管师面试经历
第一轮HR面试,挺年轻的但是也挺冷漠的,可能我以前遇到的HR还是走平易近人路线,除了都会了解个人信息、关于离职原因等的常规问题外,还问到了很多应聘岗位相关的问题(我认为岗位细节的问题是至少复试才会问到的,没怎么准备)。 我之前做过班主任,所以问了很多之前工作相关的问题,例如工作中遇到的困难有哪些如何解决的,认为工作上还可以改进的地方是什么,如何评价自己工作效能,如何体现和考核自己岗位专业性等等,问得还是有点刁钻的,跟我一起面试的没有相关工作经验的小姑娘都不知道要怎么回答她的问题。但是过了复试之后,后面部门负责人反而都没问什么问题基本就敲定了。收入没有给我明确的解说,直说前半年平均6K,一年差不多8K-10K.
面试了职位:留学顾问 - 成都
面试:美中国际教育集团面试的HR人很好不错
先是和HR面谈 就个人简历询问一些相关的问题 整个过程还是比较愉快的 后面做了笔试题 包括一篇翻译 非文学翻译 有一定难度 然后是一篇文书写作 一般
面试了职位:外语教师 - 北京
面试:新通教育面试通过与否的依据是试讲课的质量
初面是让试讲一门学科。我讲的是托福写作技巧,在场听的有销售主管,教学主观和HR。基本上听完试讲就会决定这个人能力如何,是否可以带学生,带1v1,还是大班课。二面是HR面谈,主要沟通工作时间,薪资福利等等。核心就是把初面的试讲课准备好,比如:英语表现力,讲课结构逻辑性是否强,衔接是否自然,是否自信可信赖,时间控制。能力面过了就没什么大问题了。
2轮面试:部门主管面试、留作业