最近更新时间:2024-04-30 11:00:00

面试流程和自己个人体会
总部人力资源根据应聘的岗位进行面试步骤。首先会有几分钟的个人介绍,也就是简单介绍一下自己,让hr对自己有一个初步的了解,然后会问一下为什么面试该岗位,自己对胜任工作有什么突出的优点,会有简单的英语面试,都很基础。个人认为难度不是很大,摆正自己的心态就好。
Q:英语或中文的自我介绍
约定的时间没有人负责
贵单位面试的内容包括让应聘者等半个小时以上吧,约定的时间没有人负责,电话不接,信息不回,同事间不联系转告,作为求职者,我们提前二十分钟到是对贵单位的尊重,但您让我们几个人等超过半个小时,还没有任何回应,真的怀疑是否只是通过面试做免费品牌推广宣传。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试了职位:行政专员/助理 - 成都
难度不大,行政岗对英文要求较低,可以一试。
一共进行了两轮面试,可能职位技术性不太高,总的来说没有难度,可能还是多多少少要有点英文背景吧,比如学历或者经历,第一轮HR电话面试聊过去的经历,为什么离职一类的问题,之后进行情景假设,假设遇到这种问题,你会怎么办一类的,二面是直接校区校长面试,校长主要考察你的稳定性,纯聊天,比较轻松,估计还带一点眼缘和学历作用,校区校长决定占主导。
国际私塾

面试了职位:助教 - 成都
面试:漠洲教育下午两点半开始面试,直到六点才结束
下午两点半开始面试,直到六点才结束,宣讲占据了大半时间,和我一同面试的不到十个人。到的时候感受到里面氛围还可以,那些老师都年轻,好说话,一来就给我们递水(我的内心无比感激) ,并每人给了一本书,是一位法师写的,就是一些让你每天要为众人祈祷啊之类的,有点迷。 面试第一部分是听力测试加翻译,还行。第二部分是宣讲,宣讲的那位老师,一进来就开始提之前她遇到的一位面试者不礼貌的行为,然后后面时不时对着我们泄愤,几个小时的宣讲搞得大家都有点煎熬。宣讲说了好多别的机构怎么不好他们怎么好,然后给你画饼。他们晋升两条路线,专业和管理,管理这个看的是你有没有慧根?更迷了。管理岗位他们偏爱男生,尽管男生自己觉得不行他们都愿意培养,至于女生嘛,只能说不太清楚,里面基本上都是女生。 最后一对一面试在外面等,正好大家坐在一间正在上课的教室门口,里面老师放了音频,然后学生跟读,老师也会跟着音频念,神奇的是这位老师跟着音频都能读错,不止我一个人听到了,最让人败好感的是他们的那些书吧,你入职之后每天都会读的,大而空的东西,有人问了什么法师又说了什么,法师说你要了解宇宙力量、遵循宇宙规律啊之类的,但根本没有解决任何问题。本来还以为只是他们机构宣传的书籍。最后说一句,他们每天来面试的人都超级多,分了批次。
面试了职位:教师 - 上海
面试:沃尔得国际英语面试很轻松,没什么难度
一面HR,英文自我介绍。做了一套雅思题,简单的聊了下经历。二面,教学主管,全英文聊天,没有教学经验就没有要求试讲。她觉得你口语还行就过了,毕竟成人口语的话,要求没那么高。
面试了职位:留学咨询顾问 - 北京
面试:新东方前途出国咨询有限公司非常不好的体验,感觉被利用和行业的恶性竞争
第一轮是HR面试,一般都会过,然后让你准备第二轮,准备内容是去调查其他留学公司并做出PPT,包括里面人员的工作情况,联系方式,职位(有想挖人的感觉)。 然后就是第二轮,第二轮的所谓主管,会耐着性子听完你讲PPT,但是自己埋头玩会手机,然后关注点在,你收集的其他公司的人员的情况(感觉不是在招我,是通过我了解完情况,想挖其他公司的人员。),然后就是等通知,然后就是毫无通知。所以整体下来,是面试以来感觉最不好的,有种被欺骗,被利用的感觉。
面试了职位:成人 Local Teacher - 成都
面试:成都英孚教育主要看英语实力(和老外自由交流)和授课能力(成人授课经验)
Teacher 都是公司总部直招。看到招聘信息申请,只接受英文简历。HR看完简历,经过初步筛选会电话联系,聊一些基本问题,如工作经验、为什么选择英孚、为什么辞职、自己的职业规划等常规问题。一周后上海的Foreign HR 会给你第二次通话,问题基本上差不多,只不过这次用的是英文对话,考察基本的英语交流能力。通过后会收到通知,并用邮件发给你一个试讲ppt,准备10分钟全英文试讲。 第三周到当地中心试讲,3位面试官(都是老外): 1. self intro,期间会根据你的简历问一些工作经历的细节。当时一起面试的candidate 在自我介绍时加入了自己对教学的看法,我觉得有加分。 2. 邀请了几位学员,试讲。 3. 相互评价课堂表现,好的,不够好的。 4. 你是否有任何问题。
2轮面试:电话面试、留作业
面试了职位:教师 - 成都
面试:成都爱英语学校托福雅思阅读老师面试经历
面试流程包括自我介绍,过往教学经历分享和一些问题,以及试讲,非常专业,面试官教学要求很严格,能感觉到希望筛选到高质量的老师的诚意。
面试了职位:助教 - 成都
面试:漠洲教育不知道是人力还是前台,面试人员不专业。
不知道是人力还是前台,面试人员不专业。一对一的时候会问你家庭情况,户籍父母工作,人生遇到的最大的困难,人际关系有没有闹矛盾这些问题。
面试:成都新东方在很随和的谈话氛围中结束
到了校门口,保安不让进去,就给HR打电话,登记后放行。HR就问问你为什么要选择他们公司,你有什么特长和爱好,能够为公司做些什么。会让你填写一张基本情况的表格,然后让你回家等待通知。傍晚下班前会接收到手机短信,就知道你是否进入下一环节了。
Q:你为什么要选择他们公司呢?
面试了职位:销售 - 北京
面试:新东方前途出国咨询有限公司三轮面试,难度不大,可以提前熟悉下销售套路。
也许是我有海外留学经历,所以难度不是很大。 第一轮是hr面,面完了会要求spy,这点我其实不是很愿意。 然后第二面是把spy结果来展示做成ppt。 第三轮是谈薪酬。
1轮面试:留作业
面试了职位:市场推广 - 北京
面试:美联英语市场推广(学习顾问) 面试内容及相关信息的了解,未来发展。
问问学校经历,未来发展情况,个人目标。个人自我介绍及相关信息了解。明确上班地点和问需求匹配相对应的地点。
面试了职位:高中教师 - 成都
面试:成都新东方面试三轮,初试15分钟试讲,hr面。
面试三轮,初试15分钟试讲,hr面;二面15分钟试讲;高中组新师培训负责人面(我应聘的是优能高中数学老师岗位);三面:15分钟试讲,高中数学组负责人面; 三面后进入新师培训,15天后有考核会刷人,高中数学组这次春招只要了8个人,最终没有人被淘汰,这15天培训真的压力和工作量非常大,熬夜熬到两点准备磨课试讲,然后培训是有补助的,70块一天,培训完后正式进组,又开始了暑假磨课准备,工作量也挺大的,刷题、备课、磨课、考核,反正工作好忙好忙,哎!