最近更新时间:2024-09-23 17:00:00

面试了职位:客户经理 - 兰州
基本不问金融相关的,就是随便聊聊。
讲一下曾经的教育,工作经验,说一下自己的资源。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:你有什么资源,认识什么人。
甘肃银行

面试了职位:柜员 - 北京
面试:光大银行无领导小组讨论(项目讨论)
一大早过去的,直接就是无领导小组讨论,关于如何宣传银行的手机APP的,由于是所有银行面试的第一场,经验不足,结果也很不理想,分享经验的话就是一定要冷静,不要怯场,可以从网上下一些资料,对讨论的类型有个准备,也不要被别人牵着鼻子走,有自己的想法比较容易过。
面试了职位:管培生 - 兰州
面试:甘肃省农村信用社招聘外包出去的,严禁透漏个人信息
面试官有人力资源公司的,也有信用社领导,发一个题目,三分钟时间让你进行论述,包括审题时间,题目和网上大多数面试题目差不多,怎么处理关系类的这种题目,怎么看待终身学习类似这些,但是绝对不允许透漏个人任何信息,提前准备一些口语表达还是比较容易的。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
面试了职位:柜员 - 北京
面试:光大银行甘肃光大银行面试经历。
从网申到笔试到终面结束,总共耗时两个多月,笔试为英语+行测知识+综合知识,英语难度高中水平,100道左右,行测知识和综合知识有难度。 一面为无领导小组讨论,分两个考场,也就是每个时间段两个小组面试,人数大概在10到11人,问题随机。个人经验,多说话总是没错,第一个发言会加分,注意到细节会加分(大家在紧张状态下往往会忽略细节问题),语言表达能力强会加分,组织能力强回加分,全程节奏控制能力强会加分。 一般会在一面结束后一周左右发二面通知,二面为半结构化面试,全场设5个考场,每个考场有6-7个左右面试官和两个工作人员,一般是银行高层领导,会场很大,中间放一张小桌子跟审犯人一样的那种,估计包含了压力测试。先自我介绍一分钟,然后随机从若干信封中抽一个问题,回答完以后面试官会根据个人情况问一些问题或者不问。值得注意的是面试官有的唱红脸,有的唱黑脸,甚至会让你唱儿歌,这个要特别注意。 终面结束后一周左右会发最终结果。 总之感觉很正式,稍微有点难度。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试:中国邮政储蓄银行面试很规范 很充分 还不错
邮政储蓄银行甘肃省分行的面试安排在1月初,基本五大行的面试都已经结束了,面试分两天,第一天是无领导小组讨论,第二天为半结构化面试,感觉面试还是很充分,很规范的。 第一天的无领导小组讨论,分组很大,每组有12人左右,在一间大的会议室,两组同时进行,公70分钟,包括看题,小组讨论25分钟,每组5分钟的结果展示,然后两组分别对对方组质询,其实也就是辩论,最后,面试官对小组成员提问。中间的面试官对着电脑一直在记录,感觉还是很专业很规范的,第一次参加时间这么长的无领导。 第二天的无领导主要是自我介绍和针对简历提问,还存在一些公务员结构化面试的题目 ,感觉有一定难度,但是不偏不怪,还是很不错的~
Q:你最喜欢的一本书,给你什么启示。
面试了职位:柜员 - 上海
面试:邮储银行上海分行没什么感觉,轻松通过。
没什么感觉,轻松通过,还是笔试,笔试考的都是行测方面的问题面试,都是一样的套路,只要心态放好就没什么问题。
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国银行中国银行甘肃分行面试经。
一轮面试每人大概20分钟,进去就是1分钟自我介绍,然后根据自我介绍问一些问题,灵位问了为什么不考研?对了还有一个抽提的情景模拟。
Q:职业规划?如何看待大学进入企业后的心理落差?
面试了职位:客户经理 - 北京
面试:中国建设银行甘肃分公司面试,整体难度不大。
群面,结构化面试,整体难度适中面试官以一个题目,限定在小组半小时内给出答复大家各自分工,不过个别同学发言时间过长,导致时间结束时,未得出一个统一的答案。
面试了职位:实习生 - 福州
面试:兴业银行两分钟的自我介绍。
两分钟的自我介绍 面试官很耐心 问了些简历相关的问题 主要是证书和实习经历还有就是特长爱好之类的
面试了职位:运营专员 - 北京
面试:中国农业银行畅所欲言并和考官打成一片。
面试分为两轮,都为半结构化面试雇佣第三方机构进行两轮半结构化面试第一轮:性格测评第二轮:回答问题。
Q:自我介绍
面试了职位:柜员/银行会计 - 深圳
面试:招商银行第一轮面试10人一组...
第一轮面试10人一组然后自我介绍,面试官如果对你感兴趣会问你问题。面试官很严肃而且节奏很快,大概就是看看你的形象气质,语言表达,自我介绍一定要出彩才能引起面试官的注意。