最近更新时间:2024-04-26 19:00:00

恒生测试社招经验分享
社招面试,直接和部门主管谈的, 先填了一张信息表, 然后就是介绍自己的项目,在之后就提问有没有用过数据库啊, 还有web 测试的一些工具啊,还有问转账的测试用例啊。最后因为想要找行业匹配的人儿没通过,说是没用过这项对口的工具。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:测试用例设计:转账。
面试了职位:测试工程师 - 杭州
3点到达面试点,应该先要个写名字的贴纸,然后10个人群面。
3点到达面试点,应该先要个写名字的贴纸,然后10个人群面。第一轮,自我介绍,一人一到两分钟,就是家人啊,男朋友在哪里啊,成绩排名,项目自我介绍,没有项目实习的就讲你的算法实现,反正要话多!话痨就行,多说话。后面就是抢答,说排序算法,谁讲得快,讲的多,还有理解的通讯协议,能讲哪些协议。 然后后面就是小组讨论,分两组,一组角色扮演什么项目经理。什么软件开发,什么测试。实现一个学生选课系统,该怎么实现,怎么测。反正还是要多多参与吧。后面是为什么选择测试这个岗,还有有什么想问的。好了,全程大概两个小时,应该也看学历的。反正我是没过啦,大家加油吧,祝你们安好~
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
hs测试公测和你说过hi面
两轮,一轮技术,一轮人事,技术会重点问一些工具的使用,人事就问一些为什么选择我们公司,为什么上家离职等
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
恒生面试 软件测试工程师
总共两面一面技术面二面高层和hr一起面笔试完发面试链接  然后进行ai闪面   几个基础问题  不刷人
Q:项目
一轮电话面试
一轮电话面试,问了动态代理和静态代理问了抽象类和接口支付宝转账的测试用例设计sql的union和union allinner join和left join right join就是java和sql的基础问题。二面去现场补了笔试题,一道数据库,一道程序题和一道测试用例设计然后没问什么技术问题,就各种问问题。什么你老家哪里的,你觉得自己有什么优缺点,你印象深刻的事之类的。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:测试工程师 - 杭州
岗位面试通过,想想有些后悔
年初时,打算换工作,投简历试试,HR主动联系确定面试时间。 1.测试主管直接面试,主要涉及项目经历,测试流程是怎么样的,如何进行开展测试; 2.讲一下测试主要关注的要点,是否有性能、自动化测试经验; 3.自己以后的职业规划; 4.是否能接受加班出差等方面。 面试过程氛围不错,聊的也比较好,主管说看一下笔试答题情况,发现我没有做过笔试题,直接面试的跟HR说带着去做一份笔试题,到时再综合考虑笔试题比较基础,部分填空题,及数据库查询题、测试用例设计等简答题第二天,HR通知面试过了,确定入职时间,但由于自己是在职换工作。接到通知后,找领导主动谈话,领导确定给涨工资。后来自己综合考虑,还是留在了原公司。现在想想有些后悔,说不定有更好的发展。
Q:1.涉及项目经历,测试流程是怎么样的,如何进行开展测试; 2.讲一下测试主要关注的要点; 3.自己以后的职业规划; 4.是否能接受加班出差等方面; 笔试题比较基础,部分填空题,及数据库查询题、测试用例设计等简答题。
软件测试工程师面试经验
一轮笔试,三轮面试,先是一轮技术面,然后是部门主管,最后是HR面,主要问的内容还是简历的项目和笔试的内容。
Q:为什么做软件测试。
面试了职位:测试工程师 - 杭州
笔试和面试简单。
笔试考的都是基础题,C++和JAVA可以选做其中一道,还有数据库,一道手写代码打印素数,一道算法计算最大收益。还有性格测试和智力题。过了笔试就是技术群面,因为自己很菜全程瑟瑟发抖,面试官很好也没有为难我。因为是第一次面试,很多基础题没答上,感觉自己应该是凉了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
【测试工程师】面试分享
问题:
Q: 自我介绍?
注重基础理论和你的项目经验
电话面试 71分钟 先是自我介绍 根据简历问你一些项目上的问题后面问些技术相关的 Linux 数据库 等
恒生电子

红猪
面试了职位:Java - 杭州
面试:天正思维面试:Java。感觉就还好吧,难度尚可,确认通过。
两个人同时面的,聊了大概30几分钟,就通过了
2023-12-21 发布
荒漠手表制片人
面试了职位:算法工程师 - 杭州
面试:宇视Uniview面试:算法工程师。体验感还不错的,面试题目都是常规的题目,基本能通过。
笔试+三轮面试笔试:很常规的题目,只要基础扎实就没有问题一面(技术):对简历上的项目进行详细交流二面(HR):求职意向相关的问题三面(综合):个人综合素质,发展规划。
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、HR面试
2023-11-17 发布
清水楼刮胡刀理货员
面试了职位:UI设计师 - 杭州
面试:杭州品茗安控信息技术股份有限公司面试:UI设计师。感觉挺亲切的,难度大概中等水平,确认通过。
挺好
2023-11-30 发布
华尔街考勤机缝纫工
面试了职位:前端开发 - 杭州
面试:宇视Uniview面试:前端开发。很棒的一次面试体验,整体难度一般,确认通过。
一面(简单) 社招但是我本人是应届 面的外协岗位比较简单,线下面试,面试官也很好交流,问了一下基础问题比如一些js 基础 promise 怎么用 问问题问了10分钟 后续交流聊一些公司业务聊了很久线上面,可能自己接触比较少,这个人事面了40分钟,不知道自己答得怎么样,汗流夹背的感觉,虽然都是一些小问题,但是怕自己踩坑答的很小心。三面比较快,线上主管面,问了问业务,跟学校事情,这个确实很难,不是问题难,是给人压力很大,感觉自己状态不好,面了十分钟结束感觉自己废了,但是后来通知过了
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、填信息表
2023-11-24 发布
丹心舍圆规旅游顾问
面试了职位:风控算法 - 杭州
面试:同盾科技面试:风控算法。整体感觉有点打折扣,难度是有的,应该没有通过。
1. 用简单介绍一下逻辑回归,包括原理和算法实现2. 对集成树模型的介绍3. kmeans原理的介绍,如何确定k值4. 介绍一些异常检测的算法(孤立森林等)5. 介绍一些半监督的算法6. 介绍一下CNN和MLP区别(网络结构,优势)7. 简单介绍 Transformer以及其网络结构8. 训练网络的时候,遇到这种梯度消失或梯度爆炸的问题,用什么办法可以去缓解或者是解决这个问题9. 训练网络的时候用过哪些优化器,区别是什么10. 如何解决过拟合的问题11. 评估模型采用的指标,正负样本大的时候采用什么指标12. 特征工程使用过的方法,类别特征使用什么编码13. 一道leetcode的简单题,描述其时间复杂度
2023-12-03 发布
大草原吸尘器生产总监
面试了职位:前端开发工程师 - 杭州
面试:鸿程系统面试:前端开发工程师。感觉上还是很不错的,难度层层递进,基本能通过。
体验感很好!
2023-12-05 发布
水星咖啡机客房服务员
面试了职位:网络安全 - 杭州
面试:安恒信息面试:网络安全。感觉上还是很不错的,难度递增,告知通过了。
问的都是基础
2023-11-21 发布
真武门相机配送员
面试了职位:实施工程师 - 杭州
面试:新视窗面试:实施工程师。整体感觉有点打折扣,难度大概中等水平,应会有好结果。
g感觉挺难
龙陵庄毛毯游戏数值策划
面试了职位:Java - 杭州
面试:宇视Uniview面试:Java。感觉就还好吧,面试难度挺大的,结果被pass掉了。
线下面试,问的东西偏底层,很细
2023-11-23 发布
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:杭州亚信软件有限公司面试:C/C++。感觉一般没有很刁难,面试问题倒不难,应会有好结果。
电话一面,面试内容C++基础知识,linux基础操作指令,MySQL相关知识
2023-11-21 发布