最近更新时间:2024-04-29 08:00:00

安永共享服务中心面试
HR看过简历只是简单的问了一下过往的工作经历,并未提出任何关于洞察本人性格和工作意愿方面的问题,同时HR不断的打听了解现有公司内部的同事,感觉很不舒服。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:过往工作经历中遇到的最大的挑战是什么
面试了职位:薪资福利 - 大连
​面试薪酬管理,猎头推荐的,和我说不要求相关经验。
面试薪酬管理,猎头推荐的,和我说不要求相关经验。一轮笔试答英文题,涉及到很多薪酬方面名词和知识,然后答完等待面试,面试英文自我介绍以及和正常面试一样的问题,面试官很随和。环境很不错,毕竟大公司。但是不好的点是第一,一面等待时时间太长了,答完题等了快一个小时才面试,都想走了。最好能预估时间并排开,毕竟面试者的时间也是时间。第二是一面问了很久,面完通过面试官的表现就知道一面一定过了。但是我英语一般,也没有这方面工作经验,没什么亮点。 结果过段时间电话喊我去二面,为了这个二面,我还推了一个差不多能录上的猎头二面。到了后二面的面试官看完我的简历,就直接非常冷淡并皱眉问我简历渠道,我说猎头推的。然后面试过程几乎什么也没问,很明显且明显到不能再明显对我完全不感兴趣,并且全程微皱眉板着脸,话语和表情明明白白在说:“这是谁推来的人选,工作经历完全不符合,怎么挑选的?”我也没什么想问了,毕竟之前的一面谈了四十多分钟,二面没什么可谈的了。于是车程一小时,面试五分钟。出门就知道没戏了。 但是也很想说,如果觉得我的工作经历不符英语也一般不出彩完完全全不是公司想要的人选,麻烦一面直接刷掉就好了,进来第一秒的表现就明白告诉我你不符合我们标准,那干嘛通知我来二面呢。麻烦负责招聘的人员和部门经理做好对接与沟通,了解部门想要的人选是什么样的,否则喊来二面却直接种态度五分钟结束二面,是浪费彼此时间。
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
自己带只笔 笔试要用 有英文答卷可以百度 还要填基本信息
自己带只笔 笔试要用 有英文答卷可以百度 还要填基本信息  然后就是等待面试 一面一个经理 为什么离职  英语情况  excel使用  然后还有高级经理来面  还是这些问题  对英语要求很高  工作资料是全英文  而且数据计算特别多  所以英语和excel必须过关  不然拉低大家的效率  hr很和蔼  只要你硬件过关就能通过   我完全是因为大学混的太舒服  这两样全不达标  感觉会被pass   给想要应聘这个职位的小伙伴一点帮助吧  如果觉得自己这两样不达标的话真的不要来了  要不然就是我现在的状态  抱着满满的希望来  结果带着更大的失望离开  顺便还有英文的自我介绍  一定要提前准备啊  我当时就是没有准备  结果没说几句  自己当时就感觉过不了了  血泪教训  出来混的总要还的
安永全球商务服务(大连)有限公司

面试了职位:财务 - 大连
面试:辉瑞亚太财务共享中心首先HR简单的电话面试,了解情况,会有简单点英语口语测试。
首先HR简单的电话面试,了解情况,会有简单点英语口语测试。之后面试。总体感觉HR给我感觉不怎么好,说要邮寄通知我,邮件根本没收到,还是自己脑子好使记住了时间地点,到面试时间了迟到,我等了有一会,等面试官来也等了一会,面试中英文结合。看眼缘感觉。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:运营 - 上海
面试:埃森哲大连埃森哲助理软件工程
面试整体氛围很和谐,面试官一直在引导你,英文自我介绍是少不了的了(不过说的好与坏好像对最后结果也没啥影响,可能我这波招得挺着急?)。具体面试官问了哪些问题记不太清了,但肯定的是专业问题没有问,针对你写的简历上的内容问了些,比如:问了一个人,去北京XX公司实习,做了什么,用了什么工具(就是聊天一样)。 还有问了,遇到最棘手的事情(或者最难解决的问题)你是怎么处理的。除了围绕简历上的内容问以外,最后一个问题是个集体问题,抛出一个实际问题(就是那种发散思维的问题),然后每个人说自己的看法。大概面试就这些,不出一个礼拜就给出了最终结果。
面试了职位:Scrum Master - 上海
面试:埃森哲面试流程还是很专业的
CIO部门有两次面试第一次的小姐姐,人还是相当nice的,提出了很多工作中会遇到的详细场景来考察; 第二次是个大叔,由于做了鹰文自我介绍,剩下的面试就变成纯鹰文口面了。对于脱离鹰文工作环境多年的人来讲,内心还是有点儿崩溃的。
面试了职位:网络工程师 - 大连
面试:CSS(大连)技术服务有限公司标准的3对1面试,通过后还有2次电话面试
有3位面试官,因为我面试的是英文网络工程师,所以第一位面试官用英文问了我几个常规问题,自我介绍,为什么离开上一家公司等等,这个没有太大难度。 接下来另两位面试官切换到中文开始进行技术面试,问了TCP/UDP,BGP属性,OSPF的LSA,数据包和拍错思路,基本原理不难,但是有几个比较深入的问题我没答上来。
Q:BGP和OSPF的主要区别。 TCP和UDP的区别及工作原来,TCP的流控机制。
面试了职位:审计 - 北京
面试:Ernst &Young思路清晰,逻辑重要,英文好的话非常加分
思路清晰,英文好,逻辑性强。勇敢一点就行。拿到笔试直通卡,一轮case面,同组的伙伴水平一般,英文也不够好。所以一定要多说话,可以一起做presentaion也可以分开每人一部分。建议都站着一起做。二轮经理,自信非常重要,对自己的经历要清晰的了解。
Q:3why。
面试了职位:财务 - 大连
面试:辉瑞亚太财务共享中心面试财务专员岗位
辉瑞在杭州也有工厂,16年成立的。最近在招一个财务专员,我看到大连有个财务共享中心,可能杭州这边跟当地接触比较多,比如说税务局还有支持sap系统上线一些财务支持,内推直接推给直接领导。 然后得到一个电话面试的机会,一个人事,一个这个岗位的直接领导,奇怪,这次没有问我英语,就性格稳定性以后小孩教育问题问了很多。主要还是人事在问。面完以后,说有消息会通知我,星期四面试的,至今没有收到下一步的消息,不知道是不是面临国庆放假还是不了之之了。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、HR面试
面试了职位:团队经理 - 大连
面试:华厦外包服务(大连)股份有限公司金融外包分公司面试要求比较高,需要行业经验
历经招聘专员,招聘经理,人事主管,等多轮面试最终面试成功,感觉对方要求比较高,对行业经验有一定要求。
面试了职位:HR培训讲师 - 上海
面试:埃森哲一对一面试,比较深入
直接跟用人主管聊天,聊的很多,很直接坦白,压力较大,工资较低,但是学到很多东西,经常加班,同事之间互相甩锅。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
Q:1.如何处理压力。
面试了职位:会计 - 大连
面试:大连群惠餐饮服务有限公司真诚面试获取一份工作
一共经过三轮面试,第一轮是HR初选,第二轮是HR+需求部门,第三轮是HR+总经理,整体过程下来感觉还好,HR较大企业感觉不是很专业,更像小企业的做法,但不影响加入到一个企业来工作,只要准备充分,真诚面试应该都没问题。
Q:自我介绍。
面试了职位:新媒体运营主管 - 大连
面试:大连品誉企业管理顾问有限公司大家都是成年人,少一点套路多一点真诚。
今天下午两点,突然接到这个公司的电话,询问为什么没有来参加今天上午的面试个人很诧异,从来没接到过邀请啊。一顿沟通后,被邀请下午去参加面试。正好今天休息,想想也没什么事情,就开车去了。 进入公司后,第一个感觉很乱,大厅里面都是人密密麻麻的,工作空间很狭小。被带到会议室后,被要求填写简历表。还没填完,来了一个经理,开始面试。 首先自我介绍,自我介绍之后,经理开始介绍公司和职位职能。介绍完了之后,直接沟通工资(3500)。很诧异,我说我应聘的是新媒体主管,不是专员。经理恍然大悟,说了一句我没看过你的简历。我说,您既然没看过的简历,为什么会邀请我呢,毕竟是一个中层职位。经理沉默了一会,你不是我boss上和我沟通的,所以我没看过。之后开始冷场。过了一会,经理又开始介绍公司还问我有什么想要了解的。我说没有了。面试结束。总结一下公司有点混乱,沟通不畅,应聘主管,被当成了专员。hr不专业,面试前都不会看个人简历。