最近更新时间:2024-04-26 13:00:00

国泰君安上海分公司研究部面试
面试官非常亲切,但是问的问题比较专业,需要好好准备,对数学要求很高。但是老板还是笑嘻嘻的,所以人还是挺好的,但是问的问题比较刁钻,专业性很强。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他
Q:是否有过券商实习经历。
国君债务融资部日常实习生
面试债务融资部日常实习生,因为是在学校群发的人贩帖,同组基本都是财大的同学。面试过程很简单,总结来说就是聊家常,问哪里人、兴趣爱好、能不能吃苦等,没有任何tech问题。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
投行部实习生
分管领导面,问了一些基础问题,之后开始问一些很细致的估值问题,某些指标的计算。基本的问题答出来后会继续向下问更深的问题。需要对会计、财务方面的理解很深,几个大问题问到深处都没答出来。最后居然质疑成绩,然而我没学过太多会计知识。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
教室铁皮柜活动运营
面试了职位:实习生 - 上海
面试:实习生。感觉一般没有很刁难,题目中等难度,收到offer了。
是在学院大群里看到的 jd ,大约两天内收到了部门老师的微信,面试在腾讯会议,大约4-5个部门老师。面试后还有一轮笔试,是做一个类似刷募集的小任务,通过了之后就开始远程实习了。提出的问题包括:1、深挖简历!上一段实习经历具体做了什么?2、最快什么时候可以实习?3、实习打算 base 哪里?
3轮面试:视频面试、协作同事面试、留作业
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-03-15 发布
国泰君安武汉京汉大道营业部实习
我是在前程无忧上看到国泰君安湖北分公司招聘实习生的信息的,投递简历之后过了几天京汉大道营业部的经理给我打来了电话,邀请我去面试。面试过程比较简单,经理问了我的职业规划,看了我的简历之后就给了我实习机会。
Q:职业规划是什么?以后想往什么方向发展。
研究所实习生面试经历
面试中主要问了简历问题,对行业的看法。要突出以下特质,让领导觉得有说服力:- 逻辑能力强,办事有条理,责任心强;- 学习能力强,较强的信息搜集能力和数据处理能力;- 熟练使用Excel、PPT等工具,较强的逻辑概括、文字和语言表达能力。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:实习生 - 上海
债券融资部实习生。
债券融资部实习生。面试就一轮,两个面试官,本来以为5v5,让准备了5份简历但是并没用上自己带的简历。基本上围绕自身经历问,先要做一个2min自我介绍。没什么太大难度,对实习时长和是否能加班会问一下。我其实不是要求毕业时间的学生但是还是给了实习机会,看自己选择吧。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
投部子公司医药组实习生
因为是北京的头部子公司,团队规模比较小,直接与里面的老总面试的。面试过程,对方表示未来工作会包含很多具体类的工作,比如:报销,订票,订酒店之类的琐事。虽然只是实习生,我也担心这些事情会占据太多时间,所以就没有同意。而且待遇也比较低,一个月1千。
面试分了两轮。
面试分了两轮。过了第一轮的第二轮都过了。主要问问简历相关的实习经历和一些简单问题。比如你为什么要做这个部门,你对我们公司和公司的这块业务有什么了解,下半年行情怎么样等等。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
国泰君安提前批暑期实习面试
群面,四人一组,两个hr面试,基本上都是根据你的简历问问题。对报名投行和研究员的比较苛刻,会问专业问题,比如让你现场推荐股票等等。感觉面试内容不难,问的问题也是想到什么问什么,对你感兴趣的话会问很多。
国泰君安证券

beludeye
面试了职位:投资顾问 - 上海
面试:华泰证券上海旗舰店面试:投资顾问。总体感觉比较正常,问题比较简单,确认通过。
内推。。。
2轮面试:协作同事面试、HR面试
2023-09-06 发布
太岁书院毕业证培训研究
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:兴业证券面试:行业研究。面试体验良好,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
自我介绍+行研推票+行业理解+何时到岗
2023-12-06 发布
稻城亚丁太空舱咨询师
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:东方证券面试:行业研究。面试体验还不错,难度是简单题型,确认通过。
好,面试官很专业。定期有研究培训
2023-09-02 发布
面试了职位:证券交易员 - 上海
面试:证券股份有限公司上海证券经面试:证券交易员。有了很好的初印象,难度适中,结果应该是没过。
主要是面试关于数学问题,bsm模型相关。
2023-11-18 发布
Vickie
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:德邦证券面试:行业研究。整体感觉不错,题目有难度,应该是没过。
找了一个行研的实习,打电话过来。首先是自我介绍。紧接着对我的上一份实习问的很仔细。就是1、你能仔细讲一下你上一份实习写了什么?你的逻辑是什么?2、你认为你上一份实习写的东西跟实习岗位的写的东西有什么不同?3、你还记得你写的公司的买利润是多少?4、你还记得公司的竞争公司的营业占比不?5、你觉得政策对他们所在行业的影响有哪些6、你既然谈到了业务,那么a公司业务你有仔细算过吗,就是人数乘以课程单价巴拉巴拉
2023-08-16 发布
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:申万宏源证券有限公司面试:行业研究。感觉一般吧,整个过程都没有什么难度,结果没机会。
暑期实习,多对多所以大概有3-40分钟,就自我介绍以及分享一下投行实习的收获,中间有个面试官问了我简历上教育经历的问题
2023-08-17 发布
玄阳阁吸铁石活动销售
面试了职位:融资 - 上海
面试:长江证券承销保荐有限公司面试:融资。总体来说体验还行,面试难度不大,收到offer了。
2023年上半年面试的投资银行一部,长江IPO小组成员直接招的,问的比较简单,简单的自我介绍,问了问学校情况,就决定通过了(日常实习生非留用)
2轮面试:电话面试、填信息表
埃菲尔铁塔书立副总裁
面试了职位:证券交易员 - 上海
面试:光大证券面试:证券交易员。给人感觉很亲切,难度适中,应会有好结果。
一面 根据简历提问,难度不大专业面 会问专业问题 难度较大
2023-11-28 发布
操场卷纸市场顾问
面试了职位:融资 - 上海
面试:海通证券面试:融资。感觉挺亲切的,确实有一点难度,收到offer了。
主要为简历面,问了上一段审计实习的具体内容,以及个人可以到岗的时间等细节问题
2023-09-08 发布
天王星牙刷客房经理
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:海通证券面试:销售专员。很不好的体验,题目稍有难度,基本没戏。
一般
2023-10-13 发布