最近更新时间:2024-04-26 22:00:00

面试了职位:技术员 - 北京
比较糟糕,专业不是很对口。
问了很多问题都很难,自己没答好
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:做自我简介
感觉很紧张 问了些专业知识
群面 介绍自己 提问
面试了职位:技术员 - 北京
11月底得到前往南方中石化某省分公司笔试面试的通知,便开始着手准备相关事宜。 突然发现,很不凑巧,竟然有一科专业课就在笔试的前一天,不得已,只能晚一天到达A市下火车直接飞奔去参加专业笔试。 一.准备阶段 因为一方面有专业科考试,同时又是应聘企业的笔试,时间很匆忙加一起只有三天,这下真是连坐公交的时间都用来看专业书籍了。 提前三天去火车站买卧铺票,之前一直是同学代买,拿着专业书排队20分钟后竟然发现是晚上七点出票。无可奈何,看看手表,早晨9点,不想再在公交车上浪费一个小时回校,便来到火车站附近的肯德基点了一杯香甜诱人的蜂蜜柚子茶,对着《管线维护》这本专业书,厚着脸皮在里面坐了一整天,享受了十几个小时的免费暖气。窗外人来人往,突然醒觉,这次好像真的是自己一个人去做所有的事情。没有同学一起前往A市,自己带着新鲜又局促的心情默默准备着笔试和面试。 购好票回到宿舍已经是晚上九点半,爸爸打电话过来叮嘱良久,说,女孩子长途跋涉去应聘,安全是最重要的,什么不要和陌生人说话,到关键时刻找警察等等。蓦然失笑,发现爸还是把我当小孩子,反复保证自己会注意所有事项才让他勉强打住。 距宿舍断电还有1个小时,抓紧时间搜集中石化所有有关资料,公司历史,企业文化,核心思想,还有省公司的各位领导的名字部门设置,这个省,这个城市的人文地理,风俗习惯,整理成了一份不薄不厚的资料随时查阅记忆。 笔试前一天下午是专业课考试,考完直奔火车站坐上前往A市的动车。 火车上不能闲着,翻看自己准备的资料和有关泵,阀门,油品,油库,管道等方面的专业知识。因为是坐着,很难睡着,有些辛苦。 火车开始晚点,因为沿途路径的各省今晨均有大雾,立即在7点左右与人力资源经理联系,说明可能因为火车晚点而迟到笔试,请求原谅。当我走出火车站时是7点55分,而8点笔试开始。打车到达中石化,已经8点半。跟监考人员说明原因,拿起试卷便开始做题。 试卷全部都是专业知识,没有网上流行的各种心理测评,看来老牌国企还是四平八稳考你的知识熟练程度。全部是选择题,分单选和多选。 不到一个小时我全部做完时才有些精神不振,想起一夜没睡再加上没吃早饭,有些虚脱。但是想到稍后即是面试,便打起十二分精神振作。 因为进考场会议室的时候只专注于考试,这会才有时间看看整个考场,数数大概有40人。招聘8人,看来是5:1的比例了。 十点,交卷以后和周围的同学交流了一下,发现基本都是211的名校,顿觉有些心虚。不过面上,从来都是信心百倍的! 人力资源通知根据签到顺序二十分钟后开始面试,汗。。。我是倒数第二个。 轮到我时,已经十二点多,饥饿和劳累蚕食着我的精力,但是我依然谨记面试礼仪,坐姿优雅,神态淡定。进入面试的办公室,一瞧,天,九位面试官一字排开,整个气场就是严肃严肃严肃。自我介绍以后是专业知识部分,几位技术部门的科长开始轮番发问。 你成绩不是很突出啊,大学里面都没有拿过奖学金 大学里太过注重参加各类活动,而忽视了学生的本职工作,如果让我重新选择,我会将学习放在首位那你最擅长的科目是什么? 输油管道设计与管理, 学到哪些内容? 长距离输油管道成品油的顺序输送。好,就问你有关顺序输送的问题。成品油采用顺序输送是因为采取顺序输送的优缺点有混油原因一般有。避免混油有这些方法。首先,其次。不能说自己对答如流,但是还是回答的很全面,几位科长当即表扬了我的专业知识掌握的很牢固。殊不知这都是我三天的突击结果。 面试完吃过中饭便踏上返校的火车。 走出车站,重又呼吸到城市夜晚冰凉的味道,小雪在昏黄路灯下才慢慢显现,又轻盈调皮隐下身影,深呼吸,一下子重新爱上这个自己待了三年的城市。不敢懈怠,回到宿舍立即提笔写了两封感谢信给人力资源和主面试官,说明自己的诚意。 一周后,收到录用通知。
4轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试、HR面试
Q:那你最擅长的科目是什么? 学到哪些内容?
面试了职位:技术员 - 北京
买对面的去谈,然后是...
买对面的去谈,然后是无休止的等待。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:个人应聘原因,家庭情况。
面试了职位:技术员 - 北京
其实也没什么特别的,...
其实也没什么特别的,人事过来看看简历,问问专业情况,回答得到肯定以后,下午拿到offer
Q:对专业的了解
面试了职位:技术员 - 北京
主要问了大概的个人情况,还问了一下专业问题,最后说了待遇之类的,就叫回去等消息,一个星期后都没有消息就知道没戏了,就这样。
Q:你可以坚持多久这个工作
中石化

名人堂电话机室内设计
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:中国中化集团公司面试:人力资源专员/助理。整体感觉有点打折扣,有一定难度,结果应该是没过。
无领导小组讨论,有难度
2023-11-07 发布
桃花谷游戏机课程顾问
面试了职位:咨询/调研 - 北京
面试:中国化工信息中心咨询/调研面试一般,共1轮面试
国企福利待遇还是可以的,只是工资在一线城市只能满足温饱,要慎重考虑,北京总部有食堂和团建。上海是一个小办公室,也给留学生落户。做咨询行业要想清楚方向,这里是做化工行业的市场咨询为主,也有医药行业的,看个人爱好。咨询行业的本质还是乙方,能否赚的多要看做的项目数量和项目金额,所以压力不会小,工作中锻炼的不是技术,更偏向软性工作技能,比如能说会道,做ppt之类。如果说跳槽的话可能医药行业的咨询会好一些,毕竟这几年医药行业发展比较好。
2023-12-18 发布
bjifc
面试了职位:C - 北京
面试:斯伦贝谢(Schlumberger)中国公司面试:C。总体感觉比较正常,面试难度挺大的,应该是通过了。
经理用英语问个问题:(每个组只问一个问题,但是只允许 4 个人回答,这个就要抢了,但是一定要听懂他的要求,因为有的同学没注意经理说的“只有四个人可以回答”)英语面试问题收集(英语提问,英语回答)与 SLB 再无缘份。供大家参考。
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-11-09 发布
热带雨林摆件数据
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:中国中化集团公司面试:管理培训生。面试体验平平,难度不小,基本没戏。
无领导小组讨论形式针对一系列问题进行重要性的排序,并给出理由。发挥一般(菜鸡),目前暂无消息,估计是挂了
2023-11-06 发布
飞雪山庄耳麦广告设计
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:中石油北京天然气管道有限公司面试:运维工程师。总体感觉比较正常,难度是有的,希望能有个结果。
第一轮专业面,自我介绍,抽题,回答纸上3个题目,大概是学过哪一门课印象深刻,介绍一下这门课,自己的专业课题和管网的联系,对今后职业生涯的规划2面领导面,自我介绍,性格特点,专业与职位的匹配程度,对未来的规划
4轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-06 发布
面试了职位:化工工程师 - 北京
面试:中石油面试:化工工程师。体验感还不错的,有一定难度,希望能有个结果。
有两次面试,中间做了集团的英语考试,考试不难,小于6级难度。面试针对简历问了几个专业问题。
3轮面试:笔试、视频面试、填信息表
2023-12-12 发布
火星眼镜布精算师
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:中国中化集团公司面试:管理培训生。有了很好的初印象,难度层层递进,基本能通过。
笔试:人才测评(限时行测+性格测试)一面:群面,11人,无领导小组讨论,共约40分钟,题目没给具体选项,要求发散性思维
3轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组
2023-11-02 发布
楚非
面试了职位:硬件测试 - 北京
面试:Schlumberger BGC面试:硬件测试。感觉总的来说都是满分,难度不小,对结果有把握。
面试为连续两个小时的平行二面,由两个面试官轮流面试,最终结果综合两个面试官的评价,如果差距过大将会加面,第一面技术问题太多30分钟解决,第二面面了1个小时平行一面:1.介绍项目2.登录做的 session 是怎么搞得3.为什么用 hostholder 不直接用 session4.Redis 的消息如何同步到数据库里5.Redis 过期时间是多少,为什么是60s6.用户名密码的登录方式很普遍,了解接口登录方式么7.你怎么知道腾讯会给你开放接口8.Session 分布式存储有什么方案,针对你的项目你会怎么解决9.Spring MVC 是什么,Model和 View 可以直接交互么(不可以)-其实可以,我本来要问你什么时候可以10.反问平行二面:1.英语介绍项目,最大的困难,承担的角色2.项目中异步重试机制是怎么实现的3.对 kafka 有什么了解,kafka 有什么应用场景,kafka 不能用在什么场景4.Spring boot 介绍5.类加载机制介绍6.进程通信7.线程通信8.线程同步方法9.Java collection 有什么集合类,线程安全和不安全的是那些10.他们的底层实现原理怎么样的11.Queue 可能乱序么,什么情况,如何保证 queue 不乱序12.讲一个展现学习能力的技术经历14.数据科学专业,你认为数据分析最重要的能力是15.为什么是分析能力16.数据科学最重要的不是算法么,你怎么选择算法17.你对编程的兴趣来自哪里
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试
2023-11-28 发布
月球记号笔CFO
面试了职位:建筑工程师 - 北京
面试:中石化石油工程建设公司面试:建筑工程师。感觉一般吧,整体难度中等,个人感觉没戏。
线下面试,面试场合比较正规,面试官数量多,容易怯场。
2轮面试:笔试、其他
2023-12-01 发布
面试了职位:运营经理/主管 - 北京
面试:中国石油工程建设公司面试:运营经理/主管。感觉上还是很不错的,面试题目都是常规的题目,确认通过。
一面:1. 对企业管理岗位的了解 2. Why u choose ur current major?
2023-11-25 发布