最近更新时间:2024-04-27 03:00:00

中国石化面试经验帖子
公司就在会展中心,环境很不错。提前十五分钟左右到达,在一个会议大厅签到等待其他面试者到齐。HR和财务总监坐在对面,我们四个面试实习生的坐在另一侧。 先是简单自我介绍,只要求介绍学校专业等基本情况。之后以此问问题。之前有没有相关工作经验?想通过实习得到什么?能实习到几月份?然后又问我们有没有问题。就结束了。
面试了职位:实习生 - 北京
实习面试不算难,认真准备即可
面试官很有礼貌,问一些常规问题,比如你的教育背景,工作经历,生活中有什么兴趣爱好,对销售有没有兴趣等。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
中石化实习生面试过程
自己去的,然后找到财务部领导,问我一些基本问题就直接开始实习了,过程比较简单,也没有问特别专业的问题。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:实习生 - 北京
中石化化工销售分公司面试共历时2天,第一天4月27日,无领导小组讨论;第二天4月28日,结构化面试。 一、无领导小组讨论试题 试题大概:一架飞机载乘客由北京飞往昆明。突然,机长通知你,飞机可能出行故障,让你做好应急准备。同时,飞机也已经出现剧烈摇晃,乘客有些惊慌。面对这种情况,如果你是机组人员,会如何处理? 1、立即召集机组人员召开紧急会议。 2、播放轻音乐缓解紧张气氛。 3、告知乘客紧急情况。 4、通知工作人员检查维修故障。 5、组织乘客系好安全带。 6、通知空姐安抚乘客,防止骚动。 7、通知地面工作人员做好紧急救援工作。 8、通知地面飞机准备返航。 讨论流程: 1.请按重要性给上述8个措施进行排序,10分钟。 2.个人陈述自己排序结果,表明观点,每人2分钟。 3.自由讨论,最终形成一致意见(不得以投票形式达成一致),15分钟。 4.推荐一人陈述最终决议,3分钟。 二、结构化面试试题 1、自我介绍,2分钟。 2、假如你是一宾馆服务员,有一顾客反映你们给他安排的房间靠近马路,太吵闹不能睡眠,要求换房间,但其他客房已经注满,你如何处理? 3、你一人乘火车去北京旅游,一下车发现身上携带物品(钱包、手机等)都不见了,而你在这边又没有任何朋友和亲戚,你如何完成你的旅行? 4、工作过程中,责任心是非常重要的,请一个简单的例子说明你具有责任心。 5、非常抱歉,通过两天的面试,我们发现你不适合我们的公司。但是,我们可以再给你2分钟时间,你说几点能够吸引我们的理由,或许我们能改变原来的决定。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:简单的自我介绍,而后询问了家庭情况
面试了职位:实习生 - 北京
听宣讲会,了解公司的基本情况和该公司的大概工作种类,还有该公司的发展之类的,之后就是讲讲如果我们应聘了该职位,会在不同的岗位轮岗,当达到一定年限时可以考入该公司的高级岗位之类的,不过前提是要在基层满2年才能考。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:是否愿意接受这个岗位
中石化

饭店毛巾系统安全
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:北方工业面试:行业研究。感觉上还是很不错的,面试题目都是常规的题目,感觉没戏。
面试当天的内容分为两部分,笔试主要考察财务管理知识,这一部分我写得非常不好,完全没有准备,很多题靠着现有的记忆胡编做题过程中随时可能会被喊去隔壁屋进行面试,面试是单面,除了自我介绍与一个英文问题外完全基于简历开展,英文问题感觉主要考察口语水平,内容似乎不是特别重要因为我感觉没怎么听
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
2023-11-26 发布
天王星蜡笔主编
面试:中国石油工程建设公司面试:Java。面试体验平平,难度尚可,收到offer了。
还好
2023-11-29 发布
冒险湾学生证面料设计
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:Schlumberger BGC面试:运维工程师。体验感还不错的,题目中等难度,期待有个好结果。
问一些基础的问题,还可以
2023-11-04 发布
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:北京市燃气集团有限责任公司第一分公司面试:管理培训生。较糟糕的面试体验,整体难度中等,基本没戏。
星计划 签到后抽签顺序,抽到的顺序很靠后,等了三个小时才轮到。抽完签开始面试就收手机。邮件说是半结构,进来桌上就一张纸上两道题,情景和实事问题。之后问了几个题都是给很大压力的题。都是在挑简历里的刺。时间非常紧张,总共就10几分钟,有个倒计时表。包括上面所有问题和思考时间。要别啰嗦少思考时间快速答题。估计是因为一直在面试,面试官态度也都不太好。
2023-12-21 发布
面试了职位:化工工程师 - 北京
面试:中石油面试:化工工程师。体验感还不错的,有一定难度,希望能有个结果。
有两次面试,中间做了集团的英语考试,考试不难,小于6级难度。面试针对简历问了几个专业问题。
3轮面试:笔试、视频面试、填信息表
2023-12-12 发布
楚非
面试了职位:硬件测试 - 北京
面试:Schlumberger BGC面试:硬件测试。感觉总的来说都是满分,难度不小,对结果有把握。
面试为连续两个小时的平行二面,由两个面试官轮流面试,最终结果综合两个面试官的评价,如果差距过大将会加面,第一面技术问题太多30分钟解决,第二面面了1个小时平行一面:1.介绍项目2.登录做的 session 是怎么搞得3.为什么用 hostholder 不直接用 session4.Redis 的消息如何同步到数据库里5.Redis 过期时间是多少,为什么是60s6.用户名密码的登录方式很普遍,了解接口登录方式么7.你怎么知道腾讯会给你开放接口8.Session 分布式存储有什么方案,针对你的项目你会怎么解决9.Spring MVC 是什么,Model和 View 可以直接交互么(不可以)-其实可以,我本来要问你什么时候可以10.反问平行二面:1.英语介绍项目,最大的困难,承担的角色2.项目中异步重试机制是怎么实现的3.对 kafka 有什么了解,kafka 有什么应用场景,kafka 不能用在什么场景4.Spring boot 介绍5.类加载机制介绍6.进程通信7.线程通信8.线程同步方法9.Java collection 有什么集合类,线程安全和不安全的是那些10.他们的底层实现原理怎么样的11.Queue 可能乱序么,什么情况,如何保证 queue 不乱序12.讲一个展现学习能力的技术经历14.数据科学专业,你认为数据分析最重要的能力是15.为什么是分析能力16.数据科学最重要的不是算法么,你怎么选择算法17.你对编程的兴趣来自哪里
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试
2023-11-28 发布
花园钢笔报检员
面试了职位:采购工程师 - 北京
面试:中国石化工程建设公司面试:采购工程师。感觉上还是很不错的,难度大概中等水平,收到offer了。
1、英语面试2、专业面试3、针对简历提问
2023-11-22 发布
热带雨林摆件数据
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:中国中化集团公司面试:管理培训生。面试体验平平,难度不小,基本没戏。
无领导小组讨论形式针对一系列问题进行重要性的排序,并给出理由。发挥一般(菜鸡),目前暂无消息,估计是挂了
2023-11-06 发布
潇湘阁订书机硬件项目经理
面试了职位:机械工程师 - 北京
面试:中国寰球工程公司面试:机械工程师。感觉总的来说都是满分,难度由浅入深,个人感觉没戏。
个人觉得比较难
2023-11-20 发布
面试了职位:运营经理/主管 - 北京
面试:中国石油工程建设公司面试:运营经理/主管。感觉上还是很不错的,面试题目都是常规的题目,确认通过。
一面:1. 对企业管理岗位的了解 2. Why u choose ur current major?
2023-11-25 发布