最近更新时间:2024-06-11 18:00:00

面试了职位:投资银行项目经理 - 重庆
注重投行实习经历与财务知识积累
面试官主要询问了之前在投行实习的具体工作内容,并问了投行工作中自己所做的事由的相关感受,并重点询问了财务知识与是否通过CPA考试,感觉关键还是财务知识要扎实,CPA是必备的,无论是现在还是未来都必须要过CPA
Q:你做的项目建议书具体的逻辑框架是什么
西南证券

面试了职位:财务助理 - 重庆
面试:重庆锐取科技有限公司通过初试,但是上网查的评价感觉不好。
通过初试,但是上网查的评价感觉不好,现在不知道要不要继续进行复试,初试时,说要轮岗,晚上学习到9点,但不具体和我们说工资和要轮岗学习到好久。
面试了职位:证券 - 北京
面试:中信建投证券正常的面试内容,没有笔试
面试主要是营业部经理在说,因为离家近就去了。过程持续了几个小时,没有过多的经验总结。不知道其他营业部的情况怎样。
面试了职位:财务助理 - 重庆
面试:重庆锐取科技有限公司公司位置好找,环境不错。
面试邀请时会要求你带上简历和笔,找到公司后,先去前台登记,交了自己的简历,然后给了一张A4纸大小的正反两面的试卷,要求你半小时内做完。试卷里面题型大致有以下:1、选出最能描述自己性格的三个词,并排序。2、按重要性写出你工作中最看重的三个要素。3、你对996的看法。4、你对海豚式升迁的看法和理解。5、坚持自己的原则,就算违背原则能达到更好的效益,也不那样做,而有些人不那样认为。你的看法是什么?6、你做过最成功的事情是什么?7、一个人卖100斤葱,一元一斤卖不出去,有人建议葱0.2元一斤,葱白0.8元一斤分开卖。问他最后收益是多少,给你的启示。8、你不同时间段,所需时间,你期望薪酬,能给公司带来的效益。做完试卷交后,会给你一本他们公司的书,然后等待,以后后有人带你去房间面试。
Q:你对财务和会计的理解。
面试了职位:系统架构设计师 - 北京
面试:中国平安证券系统架构师面试经历。
二轮第一轮技术面,主要是高并发,典型的互联网架构,秒杀系统,互联网金融系统的架构, 第二轮HR 第三轮谈薪资。
Q:秒杀系统,架构。
面试了职位:客户经理 - 深圳
面试:国信证券好好倾听和回答面试官的问题基本能进。
面试之前都是在一个大会议室等着,轮到自己了就去了一个小会议室,面试只有两个面试官,因为对客户经理的要求不是太高只要能说会道让面试官看出你很有与人交谈的欲望就可以了,还加上以前实习的时候是在银行实习的也对我的面试有了一定的帮助,客户经理这个职位就是要去银行渠道驻点的,算是很简单的一次面试经验了。
面试了职位:实习生 - 西宁
面试:九州证券九州证券重庆分公司实习。
看公司,有的分公司哥哥姐姐很好。但是真的要改变营销方式,在别人组织的交流群反复发一些质量不高的文章,真的引起反感。运营应该多宣传这些可爱的哥哥姐姐,好好解释产品原理,而不是反复发同一篇自己的鸡汤。
面试了职位:机构业务经理 - 深圳
面试:华林证券好好准备一下就可以了
先是电话跟hr谈了几次,后来跟老总也谈了两次才确定下来的。前前后后差不多一个月时间,加上我离职一个月,所以中间隔了一个多月才去入职。
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
面试:东兴证券青眼相加,白眼相向。
个人优势是什么 正如标题所写,第一次遭遇作为“备胎”的面试经历。当天面试之后分公司大领导说会很快给与通知,不会太久,结果等了一周,自认为失败了,打个电话问一下吧,要是有奇迹呢?结果奇迹发生了,那边hr告诉我是她忘记通知我了,也给了简单的解释,让我再等等,下一周可能会通知。好吧,人非圣贤孰能无过,我就再等等看吧。第三周最后一天,她依旧没有给我任何解释的短信与电话,甚至拒绝的消息也没有。这次我也懒得问了,自己去招聘网站看了看,那个岗位都下架了。我想我一定是被当了“备胎”,虽然作为乙方,姿态要低,但是我认为这种情况属于言而无信,告知会通知结果,一直拖着,实在是感觉没有得到相应尊重,很是无语,同时也很无奈,谁让招聘方属于甲方呢。当然我也不傻,自然也会同时投递其他公司。
Q:个人优势是什么
面试了职位:理财顾问 - 北京
面试:中信建投证券重庆营业部理财顾问面试。
还行,就是基本的问题,会问一些学校和职业发展规划以及家庭情况之类的,投顾岗位还是会看你是不是当地人,能不能拉倒客户为主,毕竟是是没什么技术含量的经纪人职位,感觉对销售有热情的人适合去干这一行。
面试了职位:市场营销 - 广州
面试:广发证券面试难度不大,主要看你表现是否大方
面试官问了以前是否了解这个行业,是否有证券从业资格证。开始就给你说这个行业流动性大,要做好准备。还会旁敲侧击一下你的人脉资源,一开始就给你说有任务要求,没完成就要走人。
Q:你有信心三个月拉满三百万吗。