最近更新时间:2024-06-11 18:00:00

面试了职位:新三板业务 - 重庆
一个穿红衣服的重庆女人,负责新三板业务的,问了财务报表的问题,还问有没有客户资源,以前做过什么项目
Q:财务报表
西南证券

面试了职位:量化策略分析师 - 惠州
面试:联讯证券面试联讯证券-量化策略分析师。
先自我介绍,然后老总问一些基本的问题,为什么选择本公司?数学专业做金融行业是怎么想的?等一些问题。最后又聊了一些以后的发展规划等问题。
Q:作为数学专业,你有什么优势?
面试了职位:销售 - 重庆
面试:兴业证券股份有限公司重庆分公司面试过程并不复杂,和直接领导谈好即可,分公司层面更多是走流程
面试过程并不复杂,需要和带领团队的直接领导谈好,分公司层面更多是走流程。对进入证券行业要有心理准备,市场份额,客户群已经固定下来了,需要获取别人的市场份额,这是一件不那么容易的事情。
Q:为什么要做证券行业?
面试了职位:理财经理 - 深圳
面试:招商证券招商证券财富顾问面试经验。
面试官一般是营业部总经理。虽然财富顾问比客户经理要高大上一个档次,但是对岗位的要求也是特别严格的。六个月时间考核,完成一千万的新增客户资产才算通过。总的映像面试官很和蔼,不像其他大公司的总经理一样面无表情刻板严肃。问得最多的就是个人的优势,对职业的规划,对券商经纪类业务的了解。其次问得很详细的有家世背景,估计做前台的还是很看重社会关系的。建议有社会资源的可以去试一试,如果是普通家庭可能在这一点上有点吃亏,不过可以如果你足够优秀,面试官通过与你的交流发觉你确实是一个业务能手也可录用进入试用期。不过还是那一点,通不过考核仍然无法正式签合同。面试表现自信然后加上优秀的家世背景一般都会被录用。
Q:说说你的职业规划。
面试了职位:销售 - 北京
面试:中国平安证券刚开始面试保险公司以为会很烦,其实与想象中有所不同
约面试之前,负责人会再三确认面试时间和地点,对于不熟悉地形的人来说真的很贴心。面试先是跟HR聊,互相了解了一下基本情况,然后跟leader聊,口才真的很棒,但是不是推销人员那种令人烦的状态,觉得现在保险从业人员的素质确实是有令人刮目相看。
面试了职位:证券 - 上海
面试:光大证券券商排名前20,待遇一般
只要有证券从业资格,基本上都能面试过,现在缺人,但是如果自身没有资源,就很难生存,我在的营业部在去年一个新人都没能留下来。只适合有资源的人工作。
面试了职位:销售 - 北京
面试:北京中天嘉华财富管理咨询有限公司成都分公中天嘉华财富的面试分享
总体来说公司文化挺好,就是看个人性格匹配这些,难度一般。后来才知道其实就是普通的销售面试,需要的更多是否匹配销售特质。
Q:直接问薪酬?
面试了职位:人力资源专员 - 重庆
面试:重庆锐取科技有限公司一般般,上六天,工资一般般。
去了要先填套面试题,有的题根本没有逻辑性可言。填完之后就面试,上六天,工资一般般,说是在重庆就没什么大的发展空间,去外地才有发展空间。主要做会销。人事到还随和,但是问什么都欲言又止。
面试了职位:投行业务经理 - 西宁
面试:九州证券九州证券重庆分公司投行业务经理面试。
有三个面试官,一个是人力资源负责人,其他一个是项目负责人,以及另外一个部门的人,主要过程:1、自我介绍;2、面试官针对简历上提问,之前做的项目问的很仔细,3、对未来规划进行提问,4、对以后工作的胜任提问。5、自我评价;6、婚姻状况等。
面试了职位:证券分析师 - 上海
面试:上海证券重庆上海证券营业部总体来说还可以
直接和老总谈的,因为他们在招投顾,而且兼任市场总监,整体来说谈的还比较愉快,老总各方面都还可以,公司待遇也还可以,只是可能工作强度会比较高。
面试了职位:行政专员 - 北京
面试:中国平安证券无语,应聘行政也要交100块培训三天+轮岗几个月。
面试感觉很坑,简历投的行政专员,电话邀约时我还问了是否涉及销售,答曰肯定不涉及销售,纯行政。     去了第一感觉很闹,旁边有很大的类似宣讲会的声音;面试的地方很杂乱,三四十坪的办公室很多培训教学用的课桌,到处坐着面试官+应聘者的组合,正在一对一面试。     流程是:先要扫码填身份证做套心理素质测试题,然后是行政/认识主管面试,说虽然是行政,但前期需要培训,然后轮岗,几个月之后考核看适合什么岗位才会具体定岗,中间穿插着无数次说每个岗位都要接单子才会高薪。(手动微笑),然后我很委婉地说要考虑,结果他又说决定好了就交100块钱,培训三天,有个什么证哦,我就走了。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试