最近更新时间:2024-05-01 21:00:00

面试了职位:销售 - 北京
面试流程挺正规的,面试官也很专业
有来这家公司面试过外贸业务员。感触挺大的。前台接待很热情,初面是HR,很热情、态度很和蔼,问了我之前的一些工作经历什么的,后详细地介绍了公司的情况、企业福利,很全面的介绍。
北京天德勤汽车零部件有限公司

面试了职位:模具工程师 - 上海
面试:MAGNA多伦多MAGNA面试体会
由朋友推荐进入内部面试,由HR以及Engineering Manager进行面试,了解个人专业背景和过往工作经历,考察交流和沟通能力,提到未来五年至十年的职业规划,由于是内部推荐,基本就是走个流程。
面试了职位:实习生 - 北京
面试:梅赛德斯奔驰中心(北京)压力面试,面的是战略发展部门实习生。
实习生的面试流程比较简单,在通过了群面之后,收到电话去找直属leader进行单独面试。地点在望京soho那边,去之前也略略做了一下准备。 第一步是经理面试,说实话和我想的不大一样。经理是个男的,据说是技术岗位出身,态度很不友好,而且很不尊重。压力面试里居然问及父母职位,家庭薪水情况等隐私问题,当下就觉得这种实习生不做也罢。不仅如此,还嫌弃我的大学不够名牌,只是个默默无闻的985,当时就觉得好笑,要是对学校不满意,可以不让我过简历关的,干嘛要浪费彼此时间,害得我跑大老远过来听他一顿品评。个人认为这个男经理很不好相处,这样的实习不如不要,希望大家面这各职位的时候也多多注意。 第二步是做一个简单的ppt,不难,很基础。但是鉴于前面的经理面给我的感觉很糟糕,估计那位经理也觉得我很糟糕,草草结束就走人了。总结一句就是,再也不想遇到或者和这位经理共事!
4轮面试:群面/无领导小组、电话面试、部门主管面试、留作业
面试了职位:平台会计 - 北京
面试:车易拍(北京)汽车技术服务有限公司真诚踏实即可,领导很好相处。
人事通知好就直接面试财务经理了,主要自己的工作经历要清楚,愿意接受加班,有加班工资,可以为集体多考虑,积极一些,从兼职开始做起证明自己也可。
Q:你的前公司是什么样一个架构。
面试了职位:汽车设计 - 北京
面试:福田技术面较简单,准备好项目经验
首先是技术面,有两位面试官,是部门的所长,会问一些在校项目相关问题,以及成绩单成绩较好学科的问题,有英语问答,人力面问一些薪资待遇期望及是否有户口需求。
Q:会看成绩单,问一些成绩较好学科的问题。
面试了职位:普工 - 北京
面试:现代摩比斯汽车零部件面试相对没有那么难,还是比较简单的。
没什么过程,就是HR简单的聊天,问问个人的情况,然后有专人过来面试。
面试了职位:质量检验专员 - 北京
面试:北京世进汽车部件有限公司一家濒临倒闭的韩企
基本流程是一样的,首先在网上投递简历,然后公司会三天或当天提醒你来面试,初试是人事部的人员大概根据简历跟你聊聊,以及老生长谈的问题,为什么离职; 复试就是相应部门长的面试,因为是韩企,基本全程韩语面试,部门不同,要求不同。然后就是薪资,自己一定要把握好,是可以谈条件的,如果不合适该放弃就放弃。
面试:车易拍(北京)汽车技术服务有限公司很基础,很底层的原理,范围广
先是自我介绍,然后让你讲一个自己觉得比较好的项目,会详细问为什么用这个组件,这个模式等。为了redis的基本数据类型,事务的传播机制,jdk自己的连接池,连接池有哪些参数,spring的ioc生成的对象存放在哪里,线程安全问题,springCloud的组件,已经具体在项目是怎么用的,看过哪些源码,工作之余的学习技术是什么,对自己的技术规范等。
面试了职位:物流专员 - 北京
面试:威卡威汽车零部件公司难度还好,没有部门领导面试,人事全权代理
两轮面试,人事经理一面,聊天的形式,没有特别设定的问题。人事副总二面,一面过了二面基本不会有问题,就是介绍一下公司情况。
面试了职位:运维工程师 - 上海
面试:上海天纳克英语回答问题,一分钟,无领导小组被刷
英语回答一个抽到的小问题,我抽到的是 what kind of group activity do you like to take part in?whats  role you play? 群面五人一小组,就表现很差,题目是酒店管理松懈,服务差,让按重要程度排序,给出解决方案,陈述理由。第一次群面就很丧。
面试了职位:汽车性能试验工 - 北京
面试:万都北京汽车部件研究所面试难度一般,一般表现不差都差不多
先人力面试,再部门主管面试,最后最终决定,面试难度一般,都是在聊天过程中,提问些你关于工作和生活方面的一些看法,专业性的问题不会太深入。
Q:英文自我介绍