最近更新时间:2024-04-26 13:00:00

面试了职位:海外渠道销售工程师 - 杭州
本人上外小语种专业,应聘大华海外销售岗位。
本人上外小语种专业,应聘大华海外销售岗位。 简历筛选过了后有一个英语测评,考词汇题和阅读题,量大时间紧,但难度不大。有一定筛选比例。 笔试通过后,有三轮电话面试。第一轮业务经理电面,问自我评价、实习经历、对销售的认识、对大华的认识等;第二轮Hr(或部门经理?)电面,问你想去哪个国家,排序,对派至海外有什么看法等;第三小语种电面,基本是用小语种回答前两面讲述过的问题。 电面通过后,会通知到杭州终面。终面是群面…还是有一定压力的。来自不同学校不同语种的童鞋围成一圈,大华Hr经理、业务经理和部门老总面,首先是自我介绍,可以从自己的专业学校、优势、爱好、与企业匹配度+个人经/举例说服这一模式来讲;其次是问问题(对某问题的观点),我当时是一号,第一个回答,比较吃亏,也充当试水角色,我回答完部门经理直接表示不同意我的看法,后面所有童鞋都开始按与我相反的思路作答了,不过其实问题并没有标准的看法,我一度以为自己OUT了,然而事实说明观点不同不代表就否认了你。不过还是建议亲们回答问题首先想想大华问你问题的动机,必定是与企业发展和应聘岗位有关,而后最好从正反两面思考、让思路在脑海里呈树状式展开,最后清晰而具体地陈述观点。这次大华其实准备了小组讨论陈述的题目,但因为时间紧张,没有进行这个环节了,以后也许会有。大家可以准备一下啦,不要想着是角色扮演,而要想着是角色代入,讨论时比其他人更早进入状态,为推动团队的讨论发挥作用。讨论结果不重要,不要纠结于细节,团队能呈现自成逻辑的答案就行。 其实这一次面试发挥得并不太好,每一次面试自己也有不少感悟。希望以后进大华面试的童鞋有缘能看到这份面经,特别是销售岗位的,这样至少有点心理准备哈哈。我当时就不知道是群面这样…过去受到了一点惊吓。 今后面试的童鞋们加油哦!!面试前也要多了解一下公司,自我介绍或回答问题时都可以提到。ʕ •ᴥ•ʔ
4轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试、群面/无领导小组
浙江大华股份

解解*
面试了职位:Java - 杭州
面试:博彦科技面试:Java。面试印象不是很深刻,面试难度一般,希望能通过。
面试官大概就是和你一起工作的伙伴
2023-08-17 发布
丁真
面试了职位:前端开发工程师 - 杭州
面试:袋鼠云/ 玳数科技面试:前端开发工程师。感觉挺亲切的,面试内容挺简单,确认通过。
一面电话面,基本的前端面经,技术栈相关问题二面现场面,组件的实现需要的抽象、循环请求实现、链表实现等等
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-28 发布
西湖电子书教育产品研发
面试了职位:运维工程师 - 杭州
面试:榕基公司面试:运维工程师。感觉一般吧,难度尚可,告知通过了。
先是hr接待发张卷子去会议室笔试,都是些基础的问题,然后是部门的领导过来面试
4轮面试:笔试、部门主管面试、协作同事面试、总监/老板面试
2023-07-22 发布
天狼星内存条团队经理
面试了职位:JavaScript - 杭州
面试:杭州定川信息技术有限公司面试:JavaScript。整体感觉有点打折扣,难度不小,确认通过。
第一轮技术面聊了几乎一个小时,非常的折磨人
2023-06-08 发布
南极摆件游戏运营
面试了职位:Java - 杭州
面试:端点科技面试:Java。体验感还不错的,确实有一点难度,应该没有通过。
面的青岛分部,一面主要问了一些简历上的内容和java基础,一面通过当天晚上约了第二天的二面,二面的时候主要问了一些场景和发散的问题,也是第一次经历所以回答的不是很好,应该没有通过,但是两位面试官都很和善,还给了我很多建议,总之是很不错的体验。
2023-09-21 发布
水星可乐财务顾问
面试了职位:渗透测试 - 杭州
面试:浙大网新面试:渗透测试。感觉一般吧,整体难度中等,结果没机会。
有一点难度
4轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、HR面试
2023-12-21 发布
面试了职位:Java - 杭州
面试:浙江齐治科技有限公司面试:Java。整体感觉有点打折扣,整体难度中等,基本没戏。
没问什么基础的技术,所以没怎么答上来1、服务器CPU被占满了该怎么排查2、多线程怎么确报线程的执行顺序3、for、foreach、迭代器的区别
2023-09-19 发布
面试了职位:Java - 杭州
面试:浙江风尚科技有限公司面试:Java。面试体验平平,整体难度不算高,有了面试不通过的结果。
老板面试,就问了简历上的项目情况,聊的过程还挺好,但过两天询问没通过,说是不着急招后端,真是搞笑,不着急干嘛让我来面试啊
2023-07-10 发布
ghshh
面试了职位:Java - 杭州
面试:趣链科技面试:Java。总体来说体验还行,面试题目都是常规的题目,收到offer了。
过了又离职了,公司上班时间点这个不错,基于我个人接触的个别人就不太行,可能看部门
3轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-09-19 发布
lleheaven
面试了职位:自动化测试 - 杭州
面试:道富(State Street)杭州面试:自动化测试。面试感觉就是聊聊天这样,难度会一直叠加,结果没机会。
外包去二面试的,2个人一起面,一个负责测试流程,敏捷,一个负责自动化技术问的很细,同时很多角度提出问题让你回答,不过全程没啥笑脸,可能不太有缘分,有些问题确实没做过,但当我想说我的方式思路时候,似乎又不太希望听又开始问其他的问题了,就是说最好他们问的问题你都会都做过如果没做过,似乎不太给时间来阐述你会如何去做的思路。另外在解决问题方式上,似乎非要希望按他们想的方向去说才行,你换种思路去解决似乎不太能接受
4轮面试:视频面试、部门主管面试、协作同事面试、HR面试
2023-10-16 发布