最近更新时间:2024-04-27 18:00:00

面试了职位:数据库工程师 - 福州
笔试题目一般,还有逻辑题。
笔试题目比较基础,有一个小时时间,做完之后又给了一个逻辑思维的笔试题,又给了半个小时,专业题做好,逻辑题能做多少做多少吧。
面试了职位:数据库工程师 - 福州
轮到技术面试官的时候...
轮到技术面试官的时候,我有点乱了自己的方寸,面试的问题都比较简短,但是,设计的方面是在呼叫中心中比较范的知识,让我稍有些许思考,回答的不是很流利,有些内容还真不是很清楚,只能干脆的说:“对不起,这个我不知道。”,最后技术面试官得出的结论就是,我在呼叫中心上还处于初级阶段,这个评价给旁边的行政官听到了,我心里想这下不好办,如果不承认是不行的,就必须先谦虚的说,自己的水平有限,还处于学习阶段,后面想想这些问题问百度都可以知道,在回答的时候,条例要清楚就好了,再说自己确实只是懂呼叫中心中的一个IVR模块而已,行政面试官,在知道我的技术水平有限时,就开始觉得这些东西和我的兴趣有关,问了我在业余时间是不是都没有放心思在呼叫中心的知识提升上,我之前说了我自己的兴趣是C++开发游戏,这个是我最大的败笔,在一个开发电子证券的公司,你怎么开说自己喜欢游戏开发,我太老实了,这不等于在和百度说,我喜欢GOOGLE搜索一样吗?后来,为了弥补这个漏洞,我就承认说是有点矛盾,我的工作和兴趣不会相互影响到。(后来想想,工作和兴趣如果不一样就算是矛盾,那现在矛盾的人多了去了,工作是工作,兴趣是兴趣,只是我自己的兴趣和工作有点类似罢了,这里劝大家不要多此一举,以免面试官追问),后来就说到薪资问题,我在网站上看到这个职位的待遇是5K以上,但是,她觉得我的能力不值5K,就问是不是5K是我的底线,我就说在网站上看到的是5K,她说5K是有要求的,我这个时候就知道了,她认为我没有达到要求,技术面试不合格,所以我就说并不是底线,可以考虑。然后,他们就草草的收场了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:轮到技术面试官的时候,我有点乱了自己的方寸,面试的问题都比较简短,但是,设计的方面是在呼叫中心中比较范的知识,让我稍有些许思考,回答的不是很流利,有些内容还真不是很清楚,只能干脆的说:“对不起,这个我不知道。”,最后技术面试官得出的结论就是,我在呼叫中心上还处于初级阶段,这个评价给旁边的行政官听到了,我心里想这下不好办,如果不承认是不行的,就必须先谦虚的说,自己的水平有限,还处于学习阶段,后面想想这些问题问百度都可以知道,在回答的时候,条例要清楚就好了,再说自己确实只是懂呼叫中心中的一个IVR模块而已,行政面试官,在知道我的技术水平有限时,就开始觉得这些东西和我的兴趣有关,问了我在业余时间是不是都没有放心思在呼叫中心的知识提升上,我之前说了我自己的兴趣是C++开发游戏,这个是我最大的败笔,在一个开发电子证券的公司,你怎么开说自己喜欢游戏开发,我太老实了,这不等于在和百度说,我喜欢GOOGLE搜索一样吗?后来,为了弥补这个漏洞,我就承认说是有点矛盾,我的工作和兴趣不会相互影响到。(后来想想,工作和兴趣如果不一样就算是矛盾,那现在矛盾的人多了去了,工作是工作,兴趣是兴趣,只是我自己的兴趣和工作有点类似罢了,这里劝大家不要多此一举,以免面试官追问),后来就说到薪资问题,我在网站上看到这个职位的待遇是5K以上,但是,她觉得我的能力不值5K,就问是不是5K是我的底线,我就说在网站上看到的是5
面试了职位:数据库工程师 - 福州
两个面试官二对一。
两个面试官二对一,一个hr,一个技术人员,应聘的数据库技术,可惜技术问题没回答出来,还问了课程内容,hr就问了遇到的最大困难是什么,怎么解决的。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
顶点软件

饭店录音笔工业设计
面试了职位:Java - 福州
面试:长威科技面试:Java。感觉一般没有很刁难,题目中等难度,最终不通过。
先是来学校宣讲,宣讲结束之后直接现在笔试,笔试通过后会通知一面,一面是技术面试,一对一,一开始是自我介绍,然后开始问技术问题,我的问题是:SpringBoot的启动流程,对数据库视图的理解,cookie和session的理解,自动装配,然后问完开始手写sql,他会给一个场景,最后是聊简历上的实习项目和经历,我八股答的不是太好,应该因为这个挂了
2023-10-12 发布
DOUBLEG
面试了职位:Java - 福州
面试:博思软件面试:Java。很棒的一次面试体验,题目难度不大,告知通过了。
校园招聘挺简单的
2023-10-23 发布
黑土村书立采购专员
面试了职位:实施工程师 - 福州
面试:博思软件面试:实施工程师。感觉就还好吧,整个过程都没有什么难度,应该没有通过。
一面通过,问了自我介绍以及简历上的一下东西,以及在校期间的活动,二面没电话
2023-10-19 发布
兰苍神州便利贴材料员
面试了职位:硬件工程师 - 福州
面试:新大陆支付技术有限公司面试:硬件工程师。细节还是很不错的,有一定难度,应该是通过了。
还行
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
2023-10-14 发布
海武州红茶通信项目专员
面试了职位:IT技术支持 - 福州
面试:福建新意科技有限公司面试:IT技术支持。感觉很正规,整体难度一般,确认通过。
部门老大面试的,问了一些基本的规划跟数据库的问题,总体较为基础,也可能当时作为没有经验的实习生所以有照顾到。
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-11-27 发布
宙辉联盟字典客房经理
面试了职位:Java - 福州
面试:福建新意科技有限公司面试:Java。总体来说体验还行,面试难度不大,结果应该是没过。
问了问学校,和大学经历,然后问了些专业知识,总体这样
2023-10-13 发布
面试了职位:产品专员/助理 - 福州
面试:福建新意科技有限公司面试:产品专员/助理。整体感觉有点打折扣,有一定难度,告知通过了。
效率很高,hr电话里沟通了岗位基本情况,了解了下简历上的项目和校园经历,没过多长时间就邀请线下面试,线下面试是直属领导和部门主管轮着面,沟通了下岗位和之前的项目情况,整体比较看重候选人的框架思维能力,面试官都比较随和。但是产品助理这个岗位是要承担部门行政的活儿的,他们没有专门的hrbp,所以部门助理得帮忙给外地同事租房,整理发票,统计考勤这些,还是比较繁琐的。
2023-12-26 发布
天之林地玩具培训
面试了职位:软件测试 - 福州
面试:福建新大陆软件公司面试:软件测试。有了很好的初印象,题目难度不大,希望能通过。
先约的面试后笔试,笔试涉及的内容比较杂:linux、数据库、java(没学过)、测试理论(安全方面也要),做得不太行。面试先技术面后hr面,面试官和hr都很好,这次面试体感很不错。
3轮面试:部门主管面试、笔试、HR面试
2023-09-15 发布
冰雪之森图书管培生
面试了职位:产品经理 - 福州
面试:福富软件面试:产品经理。总体感觉比较正常,难度大概中等水平,基本没戏。
挺好
2023-10-07 发布
玄阳阁充电器电气工程师
面试了职位:C/C++ - 福州
面试:福富软件面试:C/C++。感觉上还是很不错的,确实有一点难度,没通过。
自我介绍先问了些八股:如何提高STL vector的pusb_back效率?malloc 和 new 的区别?struct 和 class的区别?delete 和析构函数的区别?然后问了下项目涉及的技术栈的知识。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
2023-09-21 发布