最近更新时间:2024-04-30 03:00:00

面试了职位:外贸业务员 - 宁波
要问的问题很多,个人的问题,家庭的问题。
感觉把能问的全问遍了。
Q:父母做什么的。
面试了职位:外贸业务员 - 宁波
还行吧,面试就是紧张过度了,觉得答得不太好
挺认真,面试就是紧张过度了,觉得答得不太好
首先是填写个人资料
首先是填写个人资料,其次是笔试,笔试包括术语翻译,句子翻译和邮件回复。然后是面试,根据前面填写的个人资料表格提问,包括个人信息,性格,家庭成员,职业规划等。 填写个人资料时要填写是否可以从事其他行业,我填了其他岗位,最后被拒了,人事说公司需要具有强烈目标感的人,要我仔细考虑好自己的职业方向。
3轮面试:笔试、填信息表、HR面试
面试了职位:外贸业务员 - 宁波
笔试也不是很重要,二面就是英文问答
笔试也不是很重要,二面就是英文问答,谈谈对岗位的想法和一些外贸知识,自信从容就好,但是第三面终面就奇葩了,完全看眼缘(呵呵中间的高管全程低头无眼神交流也无提问牛逼了),十分钟结束,主要是询问家庭情况,诚恳回答是不行滴,建议大家编个苦难背景。 终面没啥相关专业问题,就所谓高管眼缘,你们懂的,结束后快的马上有结果,慢的第二天回复,拒绝你没有理由。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:外贸业务员 - 宁波
对于应届毕业生来说不算特别难。
好几轮的面试,一开始是学校的校招,很多人去报名,还有宣讲会。结束之后有通知去公司面试,首先是笔试,外贸相关的资料填写,翻译,写邮件之类的。试卷上交后进行面试,外销部领导会直接看试卷,顺便问问题。一轮结束后可以进去下一轮的人会留下,其余人就会让他们回家等消息,也就是并没通过了。 第二轮基本是总经理和外贸经理还有人事部领导了,会问一些更细致的问题。之前没有第三轮,但是现在已经有第三轮第四轮了。 第三轮会是副总裁和副总助理,人事部领导这种,如果觉得挺不错的,最后可能还有会总裁面试,比较复杂,应届毕业生的要求可能低一点,但是社招的现在还是比较有困难的,对于你的各方面考核都会比较严格。
4轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
Q:五年计划。
面试了职位:外贸业务员 - 宁波
总体难度一般,压力面试有点不适应。
HR小姐姐让做个简单自我介绍,然后销售总监英文面试 一个自我介绍+一个外贸相关问题,总经理适当提问,主要测性格。之后HR主管压力面试,有点压迫感,自信从容最重要。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:选FOB还是CIF?
应届生3轮
应届生3轮。一轮就普通hr会问的问题,很好过,二面是经理,有测英语口语水平、问职业规划和怎么把工作做好,也还可以,三轮高管,有点咄咄逼人,三轮的时候out了。
英语专业应届生 去公司面试的
英语专业应届生 去公司面试的 由于只有我一个应届生 没有群面  介绍自己 问如何做好业务 优势 和选择他们公司的理由 反正我觉得我的回答非常普通 可能每个人都能说出来 建议大家想一下外贸最需要的品质 然后结合自己的精力对点说
面试了职位:外贸业务员 - 宁波
只进行了一面,今天人少
只进行了一面,今天人少,约我来的HR临时有事没来,换了另一个HR(此人之前联系过我来面试)来叫我面试,长的白胖,戴眼镜,全程摆臭脸,中途打断我讲话,另两个面试官看起来还蛮和善的,感觉这个HR很****。全程中文,自我介绍的时候我还有问过用中文还是英文,被告知用中文,后来HR拒绝我的理由竟然是1、表达不够商务,还需要提炼;2、他“感觉”我英语口语不好,需要练习。 真是呵呵了,你在哪能感觉出来,我都没说英语。我就回他了:那你主观性还真够盲目的。还说我参军经历,面试这么多家,这是第一个说我参加陆军不如机关兵脑子灵活的人。我为国家尽义务,不是去享乐,还遭到你的轻视,你可真有意思。还问我是不是勤能补拙的类型,你瞧不起勤能补拙么?勤能补拙怎么了,请问?何况我还真不是,呵呵,真有意思。还说他之前联系过我,是,你联系我完,过几天没回复你你就把我删了,就不行别人联系我么?还说这次邀我来的人是我老乡,我老乡不在你就牛了呗!还说我笔试成绩挺高的,真挺能气人的哈!失望至极。 从上海下午一点到宁波公司附近旅店19:30折腾一下午,竟然给我这种回复,真是要气炸了!跟约我来的HR反映了,还以为是领导,可也就是个小下属,可是掌点权了,异地找工作就应该让公司承担面试费用,看他还敢这样愚弄人。 一面完后,他们三个在里面讨论好一会,感觉就是那个HR的原因,全程都在带节奏,很摆谱的感觉,优越感特别强。我能接受不被录用,但是不能接受这种烂理由!还说认识部队转业的,都是团级干部,你牛呗,跟你有关系么,问我家里人是不是退伍,我说转业,还问有没有编。你调查户好口那,宁波也讲究关系呗,也是小城市么?真影响公司形象。第一次遇到这种HR,刷新认知。
面试了职位:外贸业务员 - 宁波
刚确定二面,一面是视
刚确定二面,一面是视频面试,两个领导+HR面试一个人。自我简绍+简单英语介绍。一面过了之后通知二面,二面内容未知,正在准备ing
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
宁波金田铜业

面试了职位:普工/操作工 - 宁波
面试:东方日升新能源厂里环境不错
厂里环境不错,去面试了感觉都挺好,叫回家等通知,听说停招了,最快得月底,里面人太多,处于饱和状态,所以感觉没戏。
面试了职位:计划专员 - 宁波
面试:宁波博威合金材料有限公司面试宁波博合金材料计划。
面话的时候,一般是HR给你面试,HR比较会忽悠人,把公司说的高大上,差点被忽悠。之后是填一些基本的信息,然后部门主管来面试。
面试了职位:运维开发工程师 - 宁波
面试:宁波钢铁有限公司运营改善部面试经历分享
是通过网上得知,因为是国企,所以会从网上得到消息。面试是一对多,就是面试人员与多个面试官进行沟通交流。面试中了解了之前工作的主要经历,更多的是了解对行业技能的掌控,问题设计面较广。有一个是对自己工作中最满意与最不满意的地方,被录用了。
Q:对自己之前工作中最满意与最不满意的地方。
面试了职位:行政助理 - 宁波
面试:宁波力勤矿业有限公司一共有两次面试
一共有两次面试,第一次人力资源部门经理进行面试,第二次是老总,问的有点让人郁闷,也不是那么正规感觉,觉得有点人品吧
面试了职位:技术工程师 - 宁波
面试:东方日升新能源公司比较大,工资还可以
先是HR来面试,按照简历来问一下基本问题并打分。然后会带你去见部门经理,根据工作经验,会问一些工作相关的专业问题。
面试了职位:市场部外贸业务员 - 宁波
面试:东方日升新能源外贸业务员的三轮面试
1.行政部经理面试:询问了以前的工作经验,对外语水平做了笔试,了解了一下个人素质和性格 2.行政部总监面试:同上,只是了解得更加深入 3.市场部经理(市场部总监因为出差,所以他对我的面试暂时取消,以市场部经理的面试为准):询问了对市场的了解和观点,职业观和职业规划
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:1.之前的工作经历 2.性格如何 3.外语水平如何,掌握哪种技能 4.工作经验中学到了什么,哪些方面做得比较出色 5.对自己的优缺点了解 6.为什么选择市场部 7.职业规划
面试:东方日升新能源
面试过程比较顺利,因为有熟人推荐,所以直接就是人事总监面试,问了一些问题,就是为什么想进这个部门,还有以前的工作经验。然后就是人事部经理面试,最后是部门总监和经理的面试,这就相当于好几面在同一天进行了。因为介绍人是银行的行长,所以都特别给我面子,人事经理亲自帮我填单子,准备好一切资料,就通知我下周工作了。要是自己去的,肯定没这待遇了,不得不说,这年头,唉,有没有关系差别太大了,但还是要靠自己的努力啊!
Q:以前的工作经验,为什么要进这个部门,以后的职业规划,5年以内的计划,对这个行业的了解,以及为这个计划所作的准备等等
面试了职位:技术经理 - 宁波
面试:东方日升新能源技术经理面试一般,共4轮面试
经过视频、主管、管理层等三轮面试,问的都是实际工作中的困难或棘手问题,很贴合岗位。面试比较专业,对人才招聘很重视。
4轮面试:视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试
2023-05-23 发布
面试了职位:测试工程师 - 宁波
面试:东方日升新能源直接让你倒班
上来就问能不能接受倒班,开始说的是5x8的工作制,现在要两班倒,研发岗也变成了工艺岗,有点坑,怕吃不消。
Q:能接受倒班吗。
面试了职位:销售专员 - 宁波
面试:宁波钢铁有限公司简单讲讲宁钢的面试难易。
我个人的面试时间很早,已近十年了,是以应届本科生的身份面试的。当时面试的流程还不规范,就是两个部门领导分别谈了谈,问了会不会开车,会不会讲宁波话,毕业论文是什么题目,你认为优秀员工最要的品质是什么。总的来说,都不困难,均是老生常谈的问题。 进入公司之后的十年中,后来我本人也做了几次面试官,现在面试较为规范,面试官会有一张打分表,分别从沟通,技能,经验等方面打分。但其实这些在招聘过程中都不重要。首先,作为一家国企,假如不是校园招聘,想进入职能部门需要一定的背景和关系。其次,公司的面试相对来说简单,因为面试专业程度不高,常常决定面试人通过与否的,不是人力部门,而是用人部门。 一般人进入这一步已经表明你在技能,学历等硬门槛没有问题了,面试主要考察的是这个人的沟通、表达能力,判断这个人的个性,一般不会再有非常专业的技术问题,只需要诚实表达自己即可,成不成,很大程度上要看跟用人部门的领导投缘不投缘了。