最近更新时间:2024-04-29 11:00:00

面试了职位:工程管理 - 香港
面试过程不难,放心吧
就小组讨论一下 ,基本没问题
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:工程管理 - 香港
首先是宣讲会,参加宣讲会就会邀请去笔试,人山人海的笔试,据说刷掉了70%,最后去面试的还是好几百人,录取比例相当的低,面试第一轮是群面,一个组8个人左右,可能有多的。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:跟面试官聊天,问问题
面试了职位:工程管理 - 香港
11月中旬开始,各大高校即将毕业的学子开始了浩浩荡荡的求职潮,身为其中一员的我,也为自己的第一份好工作而忙碌。 我读的是工程管理,在工程知识上是有所认识的,加上我们重在工程管理控制上,应该来说我现在个人的知识体系是工程技术+管理能力的一个毕业生。 对于我这个专业来说,求职的门路也很宽广,我们可以到工厂企业做管理工作、到建筑企业做管理、到房地产公司做工程管理工作等等,我个人上大一就开始很明确了自己的求职意向了。我一向钟情于房地产公司,在大学将近四年时间里,我在学习专业之余,大部分课外阅读时间都花在了房地产书籍和企业管理的书籍上,还有我自己最爱的电视频道第一财经的观看上。 思路决定出路,眼界决定境界。在这一个充满竞争的年代,只有你掌握了别人没有的能力你才能够很好的生存下去,对于个人和企业来说都一样的,不同的个人思想观念和企业文化都可以使个人和企业有可能在竞争大潮中脱颖而出。 十一月开始的面试经历,我是很难忘怀的,它有太多的经验可以让我总结了,我先后面试了好几场招聘会,在招聘会上的面试加起来也有十五六次了,在于面试官沟通和回答相关问题的时候,我都做到了比较自然放松,但总结这种现场招聘面试时自己的得失还是有许都可以吸收改进的地方。 十一月到十二月这段时间,我面试过几间大中型公司,如碧桂园、合生创展、新城市、嘉华地产、广东华盛投资集团等。 碧桂园、合生创展还有新城市的面试经历使我记忆深刻。 碧桂园我是网上投的校园招聘简历的,在通过他们筛选后,我有机会参加第二轮的笔试,笔试过后我有参加了他们的面试。说起这次面试,我真的很难忘记,因为我和我们的团队成员在这里都栽了跟头,这次失败使我一下子明白了什么叫领导力和知道了时间控制的重要性,碧桂园的群面是一种很考人的面试,只有你表现出色,在其中,你要体现出很好的团队协作精神和与人沟通的能力,在适当的时候,你个人的领导能力如果发挥出来的话,那么你成功的机会是比较大的;时间的掌控是很重要的,你一定要在他定的时间内大家自我认识完毕,大家在案例讨论完毕后形成一致的认识,然后总结回复面试官。这一系列的考验,使我第一次经历过的面试形式中收获很多的经验教训。 合生创展的面试给我的感觉是:大气庄重。我面试的地点是在他们企业旗下的珠江帝景大酒店的一个大会议室里。四星级的酒店,豪华不言而喻,在这次面试中合生创展广东东部区域公司的高层基本全来了,光面试官就八人,在会议室内一对八的面试还是第一次,看看赢在中国的节目你就知道这种场景是多么的正规啊。在感受着合生创展公司强大的集团实力下,我和众多面试者都在好奇中走过了这一次大气庄重的面试。合生创展这艘地产航母我早就闻名以久了,但真正接触还是头一会,虽然以前参观过他们的楼盘,但与这次接触还是不能比啊。大公司的竞争是激烈的,面对众多的硕士研究生和中大华工同届毕业生的竞争,我个人还是没有一点恐惧的,我坚信一个企业的用人是讲究用最合适的人做最合适的事的,企业用人是要讲究梯度,并不是盲目招聘人才的。会当击水三千里,自信人生五百年,没有这份自信的信心,你就一事无成,我从来不感到自己与重点高校学生在就业上竞争的差距有多大,人只有放在合适的位置上,那么他就能干出一番大事业、能胜任企业交下来的工作。 新城市的面试是在招聘会现在进行,虽然这只是匆匆一面,但我却对这间刚刚发展开始壮大的公司十分看好,原因是我从他们的面试工作表现和企业领导的思想上感受到了很好的企业文化。在面试排队的时候,他们的工作人员给我们每一位面试者都发了瓶怡宝纯净水,这种行为在我面试了这么多场面试当中是为首例,从这一个小小的细节我们可以看到他们的企业文化做的是多么的人性化,虽然我们这些面试者并不全部需要他们的水,但是他们考虑周到的工作作风还是很令人另眼相看的。还有他们企业的掌舵人曹志伟先生,可为年轻有位,在深厚的知识功底下,在管理上也是值得我们学习的,其经营企业和对行业发展状况的思考,在他的博客上我们都可以看到,基本上他是一个实干者和思想者,在房地产行业有他一处之地实属与他个人的这种经营管理能力分不开。 人才是企业发展壮大的命脉,只有很好的企业文化才能凝结一批社会精英为之发展壮大而奋斗不息。 通过这几次面试经历,我真的收获良多,希望自己在新的一年找到好工作,也祝福看我博客的朋友在新的一年当中心想事成,生活幸福美满!!
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:自我介绍,对本公司了解多少,以及自已的优势在那里?
合生创展集团

蒙古海军司令
面试了职位:物业租赁销售 - 香港
面试:华润置地物业租赁销售面试很好,共2轮面试
主要就是自我介绍,前期的工作中有什么亮点、对项目的看法及入职后的工作思路。之后聊了聊商户的情况等等,因为有一定的工作经验所以还是比较简单的。
金虎山硬盘游戏推广
面试了职位:管理培训生 - 香港
面试:中国建筑国际面试:管理培训生。感觉很正规,难度是有的,对结果有把握。
无领导小组讨论,有一个非常新颖的题目,大家参与度很高,难度不算很高
2023-10-14 发布
变幻楼网卡数据挖掘
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 香港
面试:中国建筑国际面试:土木/土建/结构工程师。整体感觉有点打折扣,整个过程都没有什么难度,没通过。
初面AI面试,港澳承建岗。问了个人介绍、经历过的困难、印象最深的项目、还有一个忘了,一共四个问题,每题两分钟,可以重录两次。
2023-10-25 发布
蔷晴楼钥匙轮滑教练
面试了职位:景观设计 - 香港
面试:华润置地面试:景观设计。体验感还不错的,有一定难度,希望能通过。
第一次群面,有序讨论很重要,时间把控也很重要,才能进行有效总结。
2轮面试:笔试、填信息表
2023-10-23 发布
面试了职位:工料测量师 - 香港
面试:中国建筑国际面试:工料测量师。感觉总的来说都是满分,问题比较简单,希望能等到好结果。
第一轮部门负责人电话面试,接下来HR面还没参加
2022-10-10 发布
面试了职位:产品经理 - 香港
面试:华润置地产品经理面试很好,共1轮面试
上周五上就业指导课程过程中进行了一场面试 ,感觉还不错,挺有收获的,低头思量,让我对面试又有了些体会
2022-08-25 发布
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 香港
面试:中国建筑国际面试:土木/土建/结构工程师。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度一般,告知通过了。
一面视频面试,问题比较常规参考保洁八大问二面是主管面,针对简历问问题,对学生工作比较看重
3轮面试:视频面试、填信息表、部门主管面试
2023-04-11 发布
面试了职位:采购 - 香港
面试:华润置地面试:采购。给人感觉很亲切,整个过程都没有什么难度,应该是通过了。
初面感觉面试小姐姐很温柔,而且不会问太难得问题,主要问题包括两方面,一个是自我介绍,另一个是情景模拟得问题,整体下来十分钟左右,感觉不错
2022-10-19 发布
面试了职位:管理培训生 - 香港
面试:华润置地管理培训生面试很好,共4轮面试
总体还行,群面无领导问题和房地产行业有关,做补充意见的倾听者就是最好的hr面就是闲聊,谈话方式最好把气氛弄活跃点面完后推给华西大区了,还重新填过表,说等待三面,不过就没下文了,本人没有地产实习经历是硬伤,不过今年去地产确实有种49年入国军的意味,总管不给我面的机会还是好事ps:最后大面积补招,华南华西大区都被大家放鸽子了,看来地产公司再也不能像以前一样躺着当老爷啰~
4轮面试:填信息表、笔试、HR面试、群面/无领导小组
面试了职位:置业顾问 - 香港
面试:华润置地面试:置业顾问。很不好的体验,难度是简单题型,告知通过了。
置业顾问都是劳务派遣
2022-11-17 发布