最近更新时间:2024-04-29 14:00:00

面试了职位:operation - 上海
台湾银行,感觉人好少,工作节奏不快。
等了好长时间,问题相对简单。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
中国信托商业银行股份有限公司上海分行

面试了职位:管理培训生 - 昆明
面试:云南信托坑,不要面了,很浪费时间的
刷人是非常随意的,甚至经过了一段长跑之后,非常浪费时间,到了终面50个人录取5个!我都不敢信,面试过程中有搭积木谁高这种“”好牛“的题目,终面之前还有笔试,明显是HR乱搞,懈怠,浪费应届生的时间。 总结:很把自己当回事的企业,信托业不管怎么说自己比券商好,事实其实比券商差很多,不要浪费时间了。
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:中海信托面试:行业研究。细节还是很不错的,难度是有的,基本没戏。
一面半个小时左右,问简历比较多
2022-10-27 发布
面试了职位:综合岗位 - 上海
面试:日本三井住友信托银行上海分行应届生综合岗(日语)一二三面
通过猎头投的简历一面: 填写个人资料➕简单的笔试(新闻中日翻,简单数字计算)➕简单口语测试➕群面(挺轻松的,跟聊天一样,讨论出一个方案,大约5人)要点: 1.提前了解经济金融的日语单词,书写整齐  2.口语测试时不要紧张,提前背好的也说的自然一些  3.群面要多说话,有自己的想法,提出建设性意见并且注意倾听队友,放轻松 二面: HR面(一个温柔的姐姐,问一些基本的个人问题,主要就是考察你对公司的了解对个人的职业规划,还有随机日语口语的简单测试)➕部门领导(时间很短,10几分钟,也是考察你的职业规划)要点: 1.提前查好公司资料,了解公司基本业务,清晰明确自己选择的行业、职位以及职业规划 2.了解自己的优缺点,最好能举出相应例子,例如银行就是:细心,对数字敏感等等 三面:行长(日本人) 要点:留学回来好久没说日语难免嘴瓢,日语提前练练吧,内容也是关于个人的经历,跟二面差不多,就是从中文换成日语,职业规划要具体!具体!清晰!清晰! 日语别卡壳个人觉得三面都不难,摆好心态,好好准备,真心想进的话一定可以.加油~
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:会计 - 上海
面试:陆家嘴财富面试官对于招聘不是很上心
面试相对比较简单,直接是财务经理来面,仅自我介绍,面试官问了一些之前的工作经历以及介绍一下岗位职责。面试的感觉比较松弛,我觉得可能是自身条件没达到他们的要求所以才会这样。时隔半年,我依然发现他们依旧在招聘,所以有些怀疑是否是真的招聘人才,还是只是做为人才储备。
面试了职位:管培生 - 深圳
面试:华润信托深圳总部管培生-上海分公司面试
智联招聘电话通知错地址,并且只通知了笔试,没通知同时有面试,导致迟到且未着正装。面试问了为何选择华润信托、对信托业未来的看法、自身的优势等。面试官和善健谈,没有就迟到过多为难我。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:投资助理 - 上海
面试:上海信托面试:投资助理。感觉总的来说都是满分,面试难度挺大的,最终不通过。
线下面,分为三组,一组10人,面对10个管理层领导,轮流回答问题,整体面试氛围很轻松,提问内容不涉及金融知识,更多的是通过过往的经历挖掘可能性。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试
2023-09-03 发布
面试了职位:销售经理 - 上海
面试:日本三井住友信托银行上海分行一轮群面,二轮压力面
第一轮是群面,大家一起讨论一个话题,最好有个leader,帮助大家总结一下,然后最后总结出一个结论。可能通过的几率会比较大吧。第二轮应该是压力面,没发挥好以为会过不了的,没想到意外的还是收到了面试通过的通知。
琉璃斋泫金剑美发学徒
面试了职位:风控 - 上海
面试:上海信托面试:风控。很棒的一次面试体验,题目难度不大,应会有好结果。
感觉团队内部氛围不错,领导比较亲和。
2023-06-19 发布
面试了职位:Java - 昆明
面试:云南信托Java高级工程师外包分享
两个面试官给面试的,他们一般不招正式的开发,主要招外包开发,前端一般是Vue,后端是Java技术栈的,面试基本上就问的关于Java技术栈的一些东西,问的还算比较深入,不过对外包的要求比正式的员工低,他们只招中高级的外包开发,待遇相对比较好,所有的节假日都不需要补班。
面试了职位:证券/基金/期货 - 上海
面试:上海信托证券/基金/期货面试一般,共2轮面试
家族财富岗一面:多对多,一个一个人回答。问题:自我介绍,信托公司和其他公司相比做家族信托的优缺点,职业规划