最近更新时间:2024-04-26 16:00:00

面试了职位:审计师 - 北京
毕马威小本科par面,诚意分享
par先说that's my honor.楼主马上笑了然后说到that's my honor, actually然后英文问了楼主对于success的理解第二个英文提问,楼主自认为最successful的Moment,然后追问既然那么记忆犹新一定有一些difficulties。然后就转中文,问了楼主第一个OQ,喜欢reading的两位作者是谁,虽然不知道为何问,估计是看看你OQ是否还记得。然后就闲扯,为何要加入这个社团,,在一家全球500强的实习经历,真巧这个企业是营改增的受影响企业,就顺带问了楼主在实习期间感受和做什么,是否有其他贡献啥的。还问到了我对审计、会计这个行业的理解等等。总之很多就是闲聊吧。闲聊也许更能显示出candidate的本质。
秋招-英语审计-感觉略难
学校的秋招机会,英语专业,直接去面了,看了很多网上的题库过了笔试。到了par面,看了我是英语专业,就问能否全英面试。过程中有涉及一些关于会计的英语词汇没听懂,就直接pass了。总结来说,英语实力再好,会计常识还是最重要的。
审计PTR面-顺利通过
面试主要聊了一下未来工作的打算,聊了一下学校,面试官和我正好是同一个学校的,因此比较有共同语言。面试官介绍了一下KPMG审计的工作性质以及大概的工作强度,询问我是否OK并问是否接受出差。 整体上是一个很愉悦的沟通过程,面试官是中国人的话一般都比较好,日本人就要全英文,香港人据说要求比较高,通过率较低。
面试了职位:审计师 - 北京
kpmg2017 m面+par面。
首先说说m面,就是随机抽case,然后一个小时准备presentation的内容,准备好后就被带到一个小房间面见经理,然后开始向经理做case分析的presentation。第二阶段就是经历会根据简历问你一些问题,最后你可以的向经理提问。par面就是面见par,par会和你聊很多,主要是聊天,可能会有一些问题需要英文回答。m面和par面都是在上海的恒隆广场,位置非常好,楼下就是大商场,附近很多吃的玩的。大家好好准备就好啦,不要有太多心里压力。
Q:case问题,个人经历,英语提问。
适度的表现真实的自己
因为四大里面都是经理和合伙人做面试官,审计做多了,人普遍还是比较踏实的,不需要夸夸其谈,只要表现出自己能够吃苦耐劳,能加班,肯干活,语言表达OK,逻辑性OK,综合素质过硬,感觉经理和合伙人没什么理由会拒绝你。
kpmg面试的一些简单的心得
笔试面试的流程,现在的笔试都是网上考试,之后就是两轮,一轮是经理面试,第二轮是合伙人面试,总体来说看运气,不是所有面试都是压力面试。
面试了职位:审计师 - 北京
KPMG15年单面,PAR面经验。
在经理单面过程中,首先要完成一个case然后根据case中的内容阐述自己的分析过程。然后会有一段英文聊天来展示英文的程度。最后会聊到为什么来做审计。
Q:为什么来做审计。
面试了职位:审计师 - 北京
校招的补招,2轮面试是怎样的。
第一轮面试是经理面试,先是给你一些英文资料,让你准备1个小时,再回答经理问的一些问题,然后就是让你用英文自我介绍,并回答相关经理问的问题,有可能全程英文,也有可能开始英文,后来换中文。 第二轮合伙人面试,以为是英文自我介绍,合伙人问的问题可能就不是那么套路化,想问啥就问啥,通常会问,为什么想来这个岗位这家公司,你觉得你适合这份工作吗,等等之类的问题。
面试了职位:审计师 - 北京
寒假审计实习生面试经验贴。
和所有四大会计师事务所的面试类似,流程都是网申-笔试-面试。网申按实际情况填好自己的基本情况,OQ尽量多答一些。笔试的话在网上把number 36题和verbal 24题给找全,或者是搜索SHL的练习题库,提前练习一下,并且一定要在保证速度的情况下,提高自己的准确率。笔试是在固定的考场进行书面答题的,时间十分紧张,可以带计算器。面试是小组面试形式,面试是全英文,首先,会让每个人进行自我介绍,接下来面试官会就简历上的一些经历或者是他感兴趣的问题进行单独提问,最后会给小组一个case,并进行自由讨论。最后不需要给出实际方案,面试官看重的是讨论过程。一定要在领导者、计时者、记录者这几个有突出表现的角色中选择一个。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:首先,会让每个人进行自我介绍,接下来面试官会就简历上的一些经历或者是他感兴趣的问题进行单独提问,最后会给小组一个case,并进行自由讨论。
面试了职位:审计师 - 北京
KPMG面经,大家加油过过过。
正如大家在各类求职网上看到的一样,KPMG首先有一个1小时的Case的阅读(不同人分配到的case不一样,不过都是类似并购,收购等等的问题),然后1对1和manager进行面试。10分钟做一个对于case的pre,接下来manager会根据case向你提问,最后15分钟的简历面(3why需要准备)。着装要求比较高,自信就行。
Q:为什么选KPMG,不选其他三大。
毕马威(KPMG)

龙陵庄黑板广告设计
面试了职位:审计 - 北京
面试:天职国际会计师事务所面试:审计。体验感还不错的,面试问题倒不难,确认通过。
年审的实习生,挺好过的,简历合适了基本上就差不多。
2轮面试:填信息表、电话面试
2023-12-13 发布
bely
面试了职位:会计 - 北京
面试:北京大华会计师事务所面试:会计。有了很好的初印象,题目有难度,应该是通过了。
总体来说,领导比较温和,问的也不是很多,很nice
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
2023-11-05 发布
匿名
面试了职位:市场调研 - 北京
面试:央视市场面试:市场调研。面试感觉就是聊聊天这样,难度还是很高的,应会有好结果。
面试的市场调研研究员的岗位,一共要经过3轮,一对一。分别有和部门总监、直属领导、Hr面,面试整体感觉比较高效简洁。部门总监/Hr部分要自我介绍、聊简历、个人工作经历,以及薪资待遇岗位确定,在这个环节起到很关键的作用。直属领导会和你交流岗位具体职责,平时工作流程,重点,看是否可以胜任,以及职业规划的匹配度吧。如果是以书面报告为主的工作,直属领导很可能会以日常工作的内容、形式要求一个笔试作业,最后确定是否适合上岗。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2023-12-27 发布
面试了职位:会计 - 北京
面试:天职国际会计师事务所面试:会计。感觉很正规,难度尚可,确认通过。
作为中国八大会计师事务所,整体面试流程顺畅,人力与项目主管分别进行了面试,对于专业问题以及普适性问题进行多次问答,面试结果反馈的也很快。
2023-12-07 发布
霸鲸观触摸屏烧烤师傅
面试了职位:会计 - 北京
面试:盛泽会计师事务所(特殊合伙)面试:会计。面试体验平平,难度大概中等水平,确认通过。
面试的审计岗位,只有一轮,发了实习offer,应该是先实习,再根据情况发offer。面试形式是线上无领导小组讨论,给了一个案例,在30分钟内小组完成阅读、讨论、汇报准备等,然后选代表进行10分钟的汇报。是我参加的第一个无领导小组讨论,大体有两点感受:一是要多发言,大家都在抢着发言,你也要见缝插针地说,而且尽可能能提出新的见解;二是要把握好时间、进度,可以选择做time keeper,也可以在话题陷入纠结或跑偏时,把大家拉回来。
2023-11-01 发布
BLUEMOON
面试了职位:用户研究经理 - 北京
面试:央视市场面试:用户研究经理。总体面试感觉不错,确实有一点难度,确认通过。
总体感觉不错一面,人力二面,主管面,详细询问之前的工作经历,与现有工作的匹配度。抗压力等。
7轮面试:电话面试、笔试、填信息表、部门主管面试、留作业、总监/老板面试、HR面试
Echo
面试了职位:会计 - 北京
面试:EY安永面试:审计。给人感觉很亲切,整体难度不算高,告知通过了。
4轮面试:视频面试、电话面试、总监/老板面试、部门主管面试
Q:为什么做审计,可否加班。都是比较常规的问题,问了一些专业问题,不难。
2023-12-22 发布
学者城杂志架领班
面试了职位:分析师 - 北京
面试:中诚信国际信用评级有限公司面试:分析师。细节还是很不错的,确实有一点难度,应该没有通过。
三个面试官 很和蔼 面完当天发了笔试 两道题 信评报告和财报数据计算 多看信评报告就可以
2轮面试:部门主管面试、笔试
2023-12-06 发布
芙蓉舍卡车督导
面试了职位:会计 - 北京
面试:慧算账面试:会计。总体感觉比较正常,问题比较简单,确认通过。
面试很简单,先是人事面,然后部门主管面,我感觉我的变现不是很好,但还是过了
2023-12-26 发布
snoopyxiaoyu
面试了职位:会计 - 北京
面试:北京永德信会计师事务所面试:会计。面试体验良好,面试难度一般,告知通过了。
网上先投的简历参加校招,去了对外经贸参加的笔试,笔试后一周多,收到面试通知。面试是两个部门经理和HR一起,问的都是常规校招经历,并未有专业知识。通过后直接见了合伙人,合伙人很peace,就唠唠家常。聊完就问什么时间可以入职了。
2023-11-20 发布