最近更新时间:2024-04-27 06:00:00

面试了职位:技术销售工程师 - 上海
群面,8个人全部被刷。
群面,8个人全部被刷,可能是分工不够明确,讨论出来的东西不详细,没有leader,hr不满意,感觉需要至少很成功的表现才能过群面。
面的技术销售工程师TSE
面的技术销售工程师TSE,目前一面通过,二面等结果,攒个人品。一面群面,针对一个市场营销方案讨论。二面是销售经理面,就是问一些能体现综合素质的问题,三面据说是给一个case,巨难。
技术销售工程师群面经验
十几个人分为两个组,两组合作完成一个拼字游戏,首先要想出来一个跟半导体相关的英文长单词或词组,两组分别获得其中某些字母最后拼出来,但是各个组分别有自己的限制,比如哪个组不能用字母什么,两组之间只有三次限时的交流机会,最后三个面试官检查在规定时间内是否能完成,再选择个别同学提问以及各组拍一个同学进行总结。 最后我们这两组的完成了拼词,我们组所有限制均满足,有三人最终进入下一轮,对面组有一条限制没注意被面试官检查出来了,最后只有一个人进入了下一轮。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你认为在三次交流中哪一次信息的交换最为重要,为什么?
技术销售工程师(TSE)群面经验
德州仪器是我找工作参与的第一次群面,所以在面试前一天恶补了历年的德州群面,但是看到面试的题目还是懵了。AB两组各5人,面试题目的是模拟公司实际的产品项目开发并最终说服客户(面试官),内容包括了分析客户要求、基本电路设计、个性功能追加、成本与利润计算、实物demo拼装以及最终产品回报,在短短5分钟的材料阅读时间后,只能在15min内完成以上的所有步骤。 我们组开始就有人跳leader,然后开始分配工作,但是过程还是相当混乱,这是因为5人的角色分别是:1. leader,2. timer+成本计算+成本优化,3. demo拼装,4. 未指定(帮忙拼装),5. 最终陈述+电路设计 实际的工作情况是这样的:#1和#5确定电路方案为图纸给出的基本电路。。#2没戴表没计时,不过成本算出来了。。#3和#4其实没有任务,没人拼电路然后自觉开始拼,#1#2途中也帮忙,最后的结果是demo没点亮电路,阐述的#5号还可以。之后提问环节leader开始点名批评#2表扬#5,#2在回答环节表现不错,#3和#5也很好,#4基本没发言。对面那一组也没demo出来,而且面试官问谁是leader全场沉默了几秒。 上午群面通过后下午参加了二面,同时看到了#2也过了XD,感觉后面的回答环节挺重要的~
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试
面试了职位:技术销售工程师 - 上海
初面,也就是搭个积木。
群面搭积木,分两组,我之前没有玩过,类似考验团队协作,小组讨论之类。希望大家面试的过程放轻松。主要岗位我不是很喜欢也没有认真了解面试。
【技术销售工程师】面经分享
一面 一对一面试,是一个很好的大姐姐,比较亲切,主要问了自己的求职意向,稳定性,深挖简历,以及自己为什么想应聘这个岗位。
面试了职位:技术销售工程师 - 上海
TI群面经验分享,菜鸟的第一次群面。
题目: 用给定材料做一个有波峰波谷的导轨,起点不能是波峰,终点不能是波谷,使乒乓球可以通过这个轨道滑到杯子里。总的印象: 一次不按套路出牌的群面,没有自我介绍,没有明确的分工,内容不熟悉。一个角色摆在我的面前,然而我却没有珍惜,估计就会挂掉了总之,群面的关键在于整个团队的沟通和协作,千万不要扎在具体的题目中不出来。
面试了职位:技术销售工程师 - 上海
前两面比较稳,终面坐如针毡
初面群面,分两组搭电路定价销售。面试官会刁难你并且质疑你的价格和解决方案。然后要贡献突出才会进入下一面。 二面三面一,有的会有英语面试,HR很有经验,会问的很深并且讨论。二面也是群面的面试官,整体可能有压力面,但是不会感到太大压力。 进入终面的会包机票去分公司,终面大佬很强势。模拟销售,纯压力面,从开头怼到最后。然后所谓的聊天过程也在无限的怼下去。
TI技术销售工程师面试
在看准上看了蛮多的面经,现在回馈一下。 TSE分三面,一面是众所周知的群面。我们当时的题是设计一个智能门铃,要组装模拟电路以及报价,两组PK。 二面是专业面,但因为是销售,就主要了解一下应聘的动机以及自己的一些情况。我的二面都是中文问的,可能是因为楼主有留学经历。 顺利通过前两面后,就会迎来终面,终面是读案例,准备时间45~1个小时,有电脑可以查资料,模拟销售。这一面应该是最难的,boss会不断质疑你,打断你,就是传说中的压力面。楼主自认为是比较能说的那种,被怼的绞尽脑汁。我的观点是,一定不能冷场,想法设法换着方式寻求突破口。真的是一直被怼了半个小时,之后就是问一些期待工作地点之类的问题。 TSE的话对半导体的技术要求不是很高,但是对沟通能力考察十分严格。
德州仪器TSE(技术销售)面试经历
一面是大家一起做了一个蒙眼游戏,在蒙眼状态下与其他人描述发到自己手上的东西,期间每个人都可以问面试官自己手上物品的颜色,最后大家找出缺少的东西。游戏我感觉挺放飞自我的,尤其在蒙眼状态下,大家交流沟通会比较没有压力。面试经验是你得积极与其他人沟通,及时提出自己的思路,成为一个leader的角色,但不要过分抢占风头,要同时倾听别人的话语,做出判断。 二面是2对1或者1对1,就是就个人经历进行询问,他们尤其喜欢问你比较做的不太好的事情,所以得注意理性,客观表述,其实面试官不是为了详究事情到底是怎样的,他是希望你在介绍你的挫折时,能不能保持清醒理智的态度。
德州仪器

Leukocyte
面试了职位:通信研发工程师 - 上海
面试:高通企业管理(上海)有限公司面试:通信研发工程师。细节还是很不错的,确实有一点难度,收到offer了。
一轮电话面问一些基础的编程知识二轮视频面试,三道题一道C++改错一道排序一道链表难度一般
2023-11-23 发布
太岁书院切纸刀活动销售
面试了职位:FAE - 上海
面试:美国应用材料(中国)有限公司面试:FAE。感觉一般吧,难度由浅入深,确认通过。
三人共同视频面试,需要英语交流,问题难度尚可。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-11-17 发布
面试了职位:普工/操作工 - 上海
面试:台积电中国面试:普工/操作工。不太靠谱的面试,整体难度中等,最终不通过。
在招聘网站投的简历,网站上有视频面试,回答几个很简单的问题。然后接到电话邀请你去公司面试,电话中有问到一些关于你的工作经历等等问题。之后去到公司的面试地点,填了个人信息等,还有一个小小的笔试(有类似于心理测试和那种简答题的那种),英语必须要会一点的(至于什么程度我就不清楚了)。再之后就是有人事专员面试了,会根据你的简历问你一些问题。有遇到年轻的人事小姐姐(不晓得是不是实习生,反正对她印象不太好,逻辑混乱)。
5轮面试:视频面试、填信息表、HR面试、笔试、电话面试
2023-11-20 发布
华尔街起钉器保险顾问
面试了职位:出纳 - 上海
面试:达科电子面试:出纳。整体感觉不错,确实有一点难度,希望能等到好结果。
HR小姐姐人非常的Nice,很有亲和力,也不感觉紧张了。整体面试还是蛮愉快的。
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、部门主管面试
2023-12-29 发布
匿名网友
面试了职位:销售工程师 - 上海
面试:上海凸版光掩模有限公司面试:销售工程师。面试还好,整体难度一般,结果被pass掉了。
工作经历,优势和劣势是什么,例举工作中出现的问题和解决方案。面试感觉很简单,可能是履历还不够丰富。
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-12-06 发布
大草原用友耗材汽车服务顾问
面试了职位:工艺工程师 - 上海
面试:中芯国际(SMIC)面试:工艺工程师。感觉就还好吧,有一定难度,希望能等到好结果。
h还好,电话面试没有什么难度
2023-11-24 发布
金虎山读卡器技术总监
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:爱德万测试面试:硬件工程师。面试态度挺好的,面试难度不大,应该是通过了。
面试的基带工程师岗位,询问了主要是buck电路,boost电路,dcdc电源的相关知识
2023-12-20 发布
丹心舍闹钟视觉设计
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:东芝电子市场营销面试很好,共3轮面试
简单记录下面试过程英文自我介绍,这一块没多展开,对英文要求不高询问过往工作经历,成功做客户的案例针对细节,问对此的看法?比如市场和销售的区别?整体面试官都是非常有涵养的人,感觉整个office人不多
3轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表
2023-11-28 发布
凤栖坞支票夹跨境电商运营
面试了职位:游戏测试 - 上海
面试:英伟达面试:游戏测试。面试体验还不错,难度是简单题型,希望能等到好结果。
挺简单的,基本技术上没考太多,就问了问我Nerf的原理、CUDA很浅显的内容、游戏Benchmark方案、简单的Python题基本上面试官不会太刁难你,也很坦诚
2023-12-09 发布
欧阳
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:杜比实验室面试:测试工程师。感觉总的来说都是满分,总的来说有难度,确认通过。
现在面试会有笔试部分,题目较为简单
2023-11-20 发布