最近更新时间:2024-05-01 14:00:00

黑武士
面试了职位:外贸业务员 - 广州
公司签订的是形式合同,感觉HR比较强势
1.猎聘网上面投递的,实际上去到现场面试的工作职责与所对应的岗位还是有较大区别,与想象的不一致,面试是四个区域经理其中一个谈话式面试,较为轻松,我发挥比较自然,谈了我的想法之后,对方也很认同,说明天可以来上班吗?给我感觉公司极其缺人很忙的样子。2.感觉HR很不专业,电话邀约的时候名字都可以读错(我名字不是生僻字啊),她的口径是公司所有人员都是形式合同,跟她理论公司合同事宜时,给人的感觉就是我公司就是这样,你爱来不来的样子。不过我还是礼貌性回复谢谢提供机会,有缘再合作了。但换个角度想,她可能也没有那么大的权力,只是依这公司规章制度办事而已。这公司在钟落潭地铁站约2公里范围内,工贸一体公司,包住两人间扣水电,有食堂每天三餐约15元以内,是挺不错的,附近房租也不贵,由于时间关系,走的时候也来不及逛一下他们厂区。3.其实稍微网上做下这公司背景调查之后,感觉这公司的产品还是挺有市场和前景的,各项资质也齐全,又是高新技术企业,法人也只有这家公司,无关联其他企业,是挺靠谱的,也挺想加入的,然而贵司比较强势的同时,我做了个迂回的选择方案供对方参考,我可以接受形式合同,然而录用offer通知时需写明具体薪酬待遇和福利政策,不过此公司还是不接受,那么即使感兴趣觉得有前景不去也罢,用合同和劳动法做文章对我来说是不可取的。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试了职位:贸易跟单 - 广州
奇怪的电话,打过来一顿鸡汤介绍公司,然后想请个跟单
不是人事部应该是外贸经理吧,晚上cool call打过来一顿介绍是全国最大的颜料厂什么的,先请年轻人注入新血液。问了一下上班地址在机场附近远离地铁,我回答住市区不太方便,就diss本地人喜欢每天回家,不回家难道住每天睡车间?  好吧,然后转移一下注意力说我怕加班晚了回不了家,对方听见“加班”两字没等我说完,打断说加班是奋斗,男人就要努力,说得不去他厂加班人生就没意义似的。说他手下的主管都在他鸡汤底下变得拼搏的。听他说公司年营业额有几千万,里面应该能赚到钱的,可以去尝试一下。我继续在市区混默默被他diss就好。
面试了职位:非技术类实习生 - 广州
是家很宽容,很能接受人的公司。
一开始进去先是填写表格,然后就是简单进去问问工作经验以及会什么技能,听说后来还加了当场做表格这项,然后就是培训。
Q:你之前的工作经验。
面试了职位:PMC经理 - 广州
面试PMC经理成功的关键。
网上投简历后,接到人事电话,通知去公司面试,赶到公司10:00左右,先在门卫处登记,后上二楼接待室,不一会人事经理过来面试。 先做了一个自我介绍,接着人事经理简单了问了一下,我在上家公司的一些具体情况,如多少下属,管理业务等,接着问了一下家庭情况,最后问为什么从上家公司辞职。最后感觉我还行,又叫前任PMC经理面试,问了一下的前任公司PMC流程及一些处理办法。因老板不在,叫回家等消息,过了一周后再次去面试,老板简单的问了一下,后叫人事经理带着去公司看了一圈就先回去了。
3轮面试:HR面试、电话面试、总监/老板面试
广州市美帮祈富文仪有限公司

水云天CPU美睫师
面试了职位:销售管理 - 广州
面试:广州雄音销售管理面试不好,共1轮面试
电销主管面试(白嫖经验与方案)企业背景:之前传统行业,以面销和渠道销售为主,目前想新增电销部门,想新增渠道。目前还没有任何进展,包括没有专门的电销平台。坑位:面试官会打探企业的方案包括:1.如何处理手机号码被纳入异常问题2.电销提成分配方案3.电话量考核4.该企业目前的困惑,让你出方案等等。反正你面试完出来就是他就是想嫖你的方案,关于你的信息他并不是太关心。另外面试的工资,你能看清楚电销提成是按销售款,但和面试官谈,电销线索是直接给业务部门,而且开单属于大客户单,跨度可能几个月,目前该公司销售部门7人。电销部门0。提示可以准备问题:“如何开展对下属的培训”
2023-04-22 发布
面试了职位:销售 - 广州
面试:Daiwa达亿瓦销售面试一般,共1轮面试
感觉可以,面试过程没什么特别,比较平常,经理问完后,让我还需要了解什么,然后就回去等通知,到现在还没有收到通知
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
面试:米格丽笙MEET&CO【行政】面试分享
两点半到,交了简历后,hr让先填表,等待(当天有三个人面试同一岗位)半个小时后,hr面试,谈了差不多十五分钟(大概问题有:为啥应聘此岗位-和你之前职业不符;相当于降级-运营主管,你甘心不;期望薪资;为什么觉得你适合岗位职责;婚育规划;之前的工作是做什么的)总经理面试,大概根据我的简历问了一遍,时间也差不多十五分钟,后面还带我去逛了逛展厅,面试过程还是挺愉快的了解了此岗位大概的资薪待遇(底薪四千+一千绩效,每个季度有季度奖-可能少但是有)和上下班时间(8:30-12:00 14:00-18:00),节假日按国家放假,大小周,五险一金,试用期一般三个月,优秀可提前。此岗位大概工作内容(前台办公-开门,负责购买大大小小办公物资,员工考勤,招聘,年季度末的汇总),行政占40%,招聘占60%该岗位的组织结构,一个经理和一个助理
4轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:销售专员 - 广州
面试:富士施乐(中国)有限公司广州分公司富士施乐广州分公司从面试到失败
猎聘上猎头找过来,猎头在北京,挺老资历的一姐姐,业务也熟练,把我推荐过去,面试官叫**,挺古板一HR,依赖履历,怕背锅,过第一轮猎头帮了很大忙,第二轮直销组的组长,名字忘了,这个好沟通一点,愿意聊,看重潜质和想法,最后一轮销售总监,气场很强,糊里糊涂我就挂了。
面试了职位:财务 - 广州
面试:金穗隆试用期单休4000 转正单双休
试用期单休4000 转正单双休 就基础工作 跑腿多 助理岗 感觉要经常加班的八点上班 六点下班 无法接受
花园移动硬盘工程监理
面试了职位:财务总监/VP - 广州
面试:淼森股份有限公司财务总监/VP面试一般,共2轮面试
1、应聘的是财务中心副总经理一职。广东的一位男性HR给我打电话邀约的,一看是广东的座机,说的又是广普,挂了几次后才接的。他和我聊了一个多小时,问的很详细。2、邀请到公司现场和财务中心总经理见面。公司有三个办公区,一个在广州、一个在北京房山良乡、一个在北京平谷。我去的是房山。初到现场时,另外一个女生HR接待的,先带着参观了一下公司,包括实验室、办公环境、公司发展历程等,差不多参观20分钟,这方面体验感受非常好。3、和财总见面还要求提前准备PPT,PPT内容是过去财务工作的一些年终总结等,但这都包含机密数字,我一开始是拒绝的,HR说让我给数字脱敏。但我的PPT全是敏。后来HR说,财总只是想通过PPT看一个人的逻辑思维、总结能力、表达能力等等,所以我便把上个公司刚入职两个月的工作现状PPT带过去了,一是因为那份PPT时间已经过去三年、二是因为当时初入职 涉及的敏感事项不多。当场进行PPT演讲,最终财总也通过我的讲解,给予了肯定。4、这个岗位招聘的目的是要给财总分担压力,她以后主理人事行政工作,财务的工作要逐步减少操心。财务部在每个办公地区都基本是一个财务经理一个出纳的岗位,广州那边还多了两个负责管报的会计,全国财务人员加起来大概10人左右。这个公司想要调整财务架构,把财务经理都改成财务BP,但是没提谁继续做会计的工作。5、和财总聊了快要两个小时,还给留了作业。作业内容是,如何更合理更高效的调整财务架构、如何打造一支狼性的财务团队(财总原话,要财务也狼性)。我认真给写了方案,考虑到了每个人的晋升、也考虑到了每个人的实际情况是否合适做财务BP,也考虑到了财务所有岗位都得有人担任等等。最后财总对于我的方案非常满意。6、后来又约着和董事长见了一面,聊了也一小时,过程很愉悦。这位董事长还是有点东西的,不然怎么能在“内心已经pass我的情况下”还能让我觉得沟通愉悦呢。我和这位董事长竟然还有共同认识的人呢(中医行业的某位大佬)。当时我依然沉浸在“被领导认可”的飘飘欲仙的感受里。7、过了几天HR告诉我不合适,不合适的原因是“行业不匹配”。我的简历很清晰,我在初期和HR沟通时、在和财总面试时、在和董事长面试时,都有明确说自己没做过化工制造业(这个公司是做化妆品制造研发的)。这个条件是前置的、是已知的。我出完管理思路、方案后,然后跟我说行业不匹配。8、从七月开始,折腾到八月,前前后后一个多月,中间电话沟通了不知多少回,跑了两趟房山,又是PPT展示,又是给写管理方案,约面的也都是公司最高层。
2023-10-11 发布
面试了职位:财务 - 广州
面试:广州晨光文具礼品销售有限公司财务面试不好,共1轮面试
2023-03-09 发布
面试了职位:Java - 广州
面试:爱宝AIBAO面试通过,环境问题不去
面试了职位:外贸专员 - 汕头
面试:广东树德实业有限公司树德生活馆,下雨天的面经。
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:广州欣彩电脑耗材有限公司外贸业务员面试一般,共5轮面试
2022-07-26 发布