最近更新时间:2020-01-16 17:19:16
面试了职位:信息技术岗
碎星谷月历救生员
请问楼主怎么通过面试判断一个公司值不值得去

面试了职位:后端开发 - 广州
这段时期面试都是白来,就为了解决开发他们的技术难点。
基础随意带过,谈话主问一个业务实现方式,而且不是我离职前公司的业务,面对面具体到每一个点每一句代码都要写个大概。但也不是什么常用场景,令人怀疑面试的目的是帮他们解决技术难点的,面试官感觉也是半吊子,我过程中故意讲解了一半不讲,他也一直追着不放,最终随便应付完,面试就结束了结合HR之间在等待面试前悄悄对话:这段时间招XX吗,不缺人阿,后面太小声就没听到了。
Q:提出一个业务,边精确每一句代码写出,还有要边讲解,正则写法都不放过。
面试了职位:后端开发 - 南京
有一家生产奶酪的厂家,每天需要生产100000份奶酪卖给超市
笔试题目比较难,不好下手。我是这么回答的:设计此系统其实就是找到一个平衡点对资源进行调度。 2份牛奶1份发酵剂准备好之前,奶酪生产等待;生产完奶酪后即送冷库,冷库达到100份奶酪后,运输车辆启动,冷库达到1000份奶酪时,奶酪生产暂停;货车送出100000份奶酪后,奶酪生产暂停。 类似于生产者消费者问题,信号量和PV操作。void  cheeseProduce(void)  // 生产奶酪进程{ P(sp);    //sp:消耗2份牛奶,1份发酵剂 生产奶酪;V(sp);    //生产牛奶和奶酪}void  car(void)      // 运输车进程{ P(sp);    //冷库达到100份奶酪  运输车启动  V(sp);    //往冷库存放奶酪}void  cold (void) // 冷库进程{P(sp);    //冷库奶酪空间减少 冷库达到1000奶酪,生产暂停 V(sp);   //运输奶酪释放冷库空间}void  cheese (void)      // 奶酪进程{  P(sp);    //需要生产的奶酪数量减少 生产奶酪到100000,停止生产 V(sp);   //配送奶酪  } 其实也可以把这个奶酪生产比作为奶酪生产是工作线程(worker),这个工作线程需要另外两个工作线程提供两类计算数据,冷库是内存,运输车辆是网络带宽,100000份奶酪是工作线程生产的数据总量。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:没有机会面试,这公司比较奇葩,人事本来是约了晚上8点面试,然后等到晚上9点才打电话来,说什么面试官有事,然后说之后另外安排时间,过了几天,打电话问面试时间,他们人事竟然说什么招聘条件提高了,你不符合,我觉的太不专业了,希望贵公司尊重一下每一位面试者,你不招人可以不让人家填写各种资料啊,你不招人为啥要答笔试题?
面试了职位:后端开发 - 金华
一次面经分享!
面试了职位:后端开发 - 杭州
偏重技术基础,感觉侧重于考察沟通能力和技术基础
面试了职位:后端开发 - 成都
首先要笔试,笔试很基础但是又有很多坑在里边,一不小心就会错。
面试了职位:后端开发 - 上海
欧拉网络面试过程还好
面试了职位:后端开发 - 天津
感觉一般,技术心眼小,瞧不起人。
中国移动
查看更多信息技术岗的内容