最近更新时间:2015-04-06 21:28:44
面试了职位:讲师

面试了职位:咨询顾问 - 北京
逻辑思维清楚就ok了
第一,首先自我介绍,可以短,要简洁明了 第二,他会根据你的自我介绍,提出问题。你要回答清楚。 为什么选择上海,为什么选择中公,为什么选择这个职位,你了解这个职位主要是做什么么?你认为你做这个职位最大的优势是什么?最大的劣势是什么? 第三,后面是每天的笔试,几乎每天一个笔试,还有总面(视频面试)等等。
2轮面试:笔试、视频面试
搞定试讲就是搞定一切
HR初面-业务部门2面-终面(HR或总裁办),就这样。 我就是面试官,业务部门,也就是2面的面试官。 初面和一般企业面试没什么区别,个人基本信息,求职动机,能力特长等。求职动机方面,会稍微关注,多谈多行业的认知和职业的热爱,别太过,但也要充分表达主观意愿。此外就是关于出差和适应的问题,讲师出差非常多,而且需要随叫随到,随时stand by,尤其是节假日。所以要求讲师要“能吃苦”“肯奉献”“把学员的事当成最重要的事”~囧,额。。。。顺便吐个槽,HR部门面试非常看脸,形象一定不能差,漂亮的别太打扮粉饰,不漂亮的就要精心雕琢,总之一个原则——整洁、干练,符合职业人气质。毕竟将来要代表公司形象给学生讲课,这也是讲师的基本素养,不过有时候HR部门看脸看的太严重,有的比较好的候选人,长相方面不太占优势的,即便我这边2面过了最后也被卡掉了,我也是无语了。 2面我基本上关注你的沟通和表达能力,还有就是稳定性。稳定性主要包括是不是有考公务员的打算,以及能否适应长期高频高强度出差和授课,女孩子尤其。我基本上不会有性别歧视,不会因为你有结婚生子的计划就否定你,但希望你结婚生子之后能重返讲台。再有就是学习能力,平时是否关注相关知识,是否有主动学习的习惯等等。 最重要的还是试讲,这里我不得不说一下:多数来面试的人,一谈到试讲,都觉得自己还没入职参加培训,试讲不好或者讲错了也是情有可原,所以就瞎讲一通,其实这观点完全错误。 试讲务必好好准备,网络上一些中公老师的视频课程一搜一大把,拿过来,好好看看,照猫画虎,准备试讲。千万别按照自己的理解胡乱讲,更有甚者拿着其他机构的课程体系来讲,题型分类方法都相悖,这点我最反感,既然你应聘我们公司,为什么不试着多了解中公的课程体系和理论架构?讲的不好不要紧,态度和企图心更重要。只要试讲能看得出是精心准备,而且明显是吸纳了(甚至是copy)中公其他老师的内容,基本上就没问题了。我们当然知道你没经过培训不可能讲的很好,自然不会要求那么多。 我当年入职面试,2面就是试讲,一共6个人,我第一个讲,讲完就走人了,然后就收到了录取通知,准备的比较充分,直接找了刘斌和吴红民的面试基础理论课,像模像样讲了半个小时,很轻松过关。 终面不是很了解,基本上都是HR部门的高级负责人面试,但个别的也有总裁办的人直接面试。但只要你前面面试表现的好,尤其是2面表现的好,我不仅会把意见写到面试评估表里,还会主动和HR部门联系沟通情况,确保你能顺利拿到offer,当然,前提是你能接受最后的薪资待遇,不少很不错的候选人都是在这个环节把我给炒了,哎。。。
2轮面试:留作业、视频面试
Q:自我介绍 考过公务员或者事业单位吗? 了解中公教育吗? 了解公务员考试培训吗? 结婚了吗?有男女朋友了吗?能适应长期出差吗? 上课是很累的,一上一整天,能吃得消吗? 喜欢看书吗?平时都看什么书?最近的看的一本书简单介绍一下。
面试了职位:公务员行测讲师 - 北京
能否留中公,重点在试讲
很轻松 每人单独谈话 讲讲自身简历和优势
面试了职位:讲师 - 北京
两轮面试,第一轮试讲加笔试
面试了职位:讲师 - 北京
笔试一张试卷,面试试讲。
面试了职位:讲师 - 北京
带你迈进公考讲师的门槛。
中公教育

管理培训生200个职位