最近更新时间:2024-04-27 04:00:00

面试了职位:产品运营 - 北京
扒一扒我面试当当网的奇葩遭遇
因为该公司并不临近地铁,还需要换乘公交,早高峰会遇到堵车,所以跑一趟也并不容易。 第一面是一男一女面的,一切还算顺利,主要是聊了我之前的工作经历和我对岗位的理解,并清楚的告知HR我刚工作一年,没有任何隐瞒,双方还算愉快,最后面试官告诉我下周将会通知我复试,因为复试的面试官还在上海出差,所以具体是哪一天还待定,因为一面非常顺利,我也了解了岗位需求,所以我对复试非常有信心,一直憧憬着我的复试却不想等来了一朵奇葩。 复试定在了周一上午十点,我便早早地赶到了公司楼下,最终在9:50开始了我的复试见到就是要给我复试的那位副总。好啦,剧情开始啦,大概是这位女副总第一秒就看我不顺眼吧,整个过程都是在冷嘲热讽中收尾滴,人家刚上来就来了一句你连出版什么经验都没有我跟你有什么好聊的?然后一副十分不屑的样子,顿时小编就傻眼了,不是你们通知我来复试滴吗?接着她开启了自问自答模式,算了,不你知道,跳过。算了,你不知道,过了。算了,你不知道,过了。人家玩嗨了根本停不下来,我真的连一句话都插不进去,在她面前我就像个大字不识的文盲,整个面试就是一部狗血的炫耀史,接着她继续扯我们公司是图书行业的老大,他们卖的书有多正版,不巧小编最近看到了关于其公司虚假打折的负面新闻,小编忍着没说。 接着她继续扯之前有武大研究生在他们公司实习,但最终因为研究生不接受还有试用期一说果断被她pass掉啦,结果她一下子又成功的把话题转移到我的身上,人家研究生好歹学了六年(意思是我怎么就一个本科学历),你说你要是印刷专业的也行呀(嫌弃我是学历史滴),顺便说明一下这个职位是关于文学作品选品方向滴,如果没有文化功底的积累你靠什么选?一些技能性的东西容易掌握,但文学方面的积累和天赋是可遇不可求滴。好啦,其他的剧情我先不扒啦,也许我是太喜欢这个岗位了,也许我是当老师太久了,也许是我的性格使然,我耐心极好,全程没有丢掉微笑。 最后剧情又狗血般的出现了反转,这个副总居然告诉我现在公司蛮缺人,否则也不会浪费那么多时间跟我扯,之前给我面试的人说我很踏实,又是历史专业,功底还是有的,然后让我回去看前一百本畅销书的作者、出版社和书,最后再跟我电话复试。我瞬间有些错愕,以为这是很好的机会,但不想是对方骑驴找马的借口,又一个噩梦的开始。 于是我整理好了几乎前100本书的内容简介、作者资料和出版社,开启了白天泡图书馆和晚上学DW的模式,在疲惫、充实、兴奋、惶恐中度过了一周后,我主动跟对方确定了一下电话面试的时间,在又一个下周一的中午我终于等来了我的第二次复试,对方是一个男的,我给他说了我这一周是如何准备滴,对方也没有多问,感觉是很满意的样子,开始给我说,你对我们公司的这个职位有没有兴趣挑战一下呀,我最快能什么时候入职呀、还说我们希望你能够踏踏实实的,不要把当当作为一个跳板,安心的在这里发展,在得到我肯定的回复后,那人说他再把面试的结果给之前复试的那位副总汇报一下,然后很快会再联系我。如果说上一次那位副总的面试结果有些模棱两可,那么这一次的面试算是给我吃了一颗定心丸,这中途还有之前投过的公司联系我,有一个也走到了复试,某一出版局事业单位联系了我,但我想到当当这边差不多定下来了,我也不想耽误别人筛选适合的人,所以果断拒绝了。 于是我开始等那人的回复,两天过去了仍不见回复,于是我主动问进展,那人在出差,说第二天给我回复,但第二天过去了仍没有回复,我以为是对方忙着出差,于是在周五的时候主动联系了人力,人力很委婉的告诉我不好意思,我的简历在高层没有通过,没有通过,没有通过,真真是一盆子水浇的我透心儿凉,我很冷静的问原因是什么呢?对方说是我工作的时间太短了。说的我都愣了,这个借口。我的简历上一直写的是工作一年,敢情你们是三轮面试后才发现我刚工作一年? 没过两天,该职位停止招聘啦,嗯,我被备胎啦,这次通话终于把半个多月的奇葩遭遇作了一个了结,我很感谢我的主动,不然这种奇葩的遭遇不知道还要持续多久,我也很感谢他们的拒绝,不然遇到不欣赏自己的上司也很难在她的手下愉快的发展。
2轮面试:电话面试、HR面试
还行吧
还行吧,勉强可以。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:内容编辑 - 北京
其实还好
其实还好,只不过我事先就知道自己不适合也不想做这一工作。所以在面试的时候有些放飞自我,不想回答的问题就怼了回去,其实这样不好,嗯。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:产品经理 - 北京
相对专业富有亲和力,环境一般
1.先人力资源面试基本条件,及其总体相关待遇; 2.部门负责人面试一些技术理论条件,并抽取相关问题解答; 3.具体待遇的沟通。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:为什么来当当。
面试了职位:算法研究员 - 北京
面试有两轮
面试有两轮 面试官很差劲 可能我在描述项目经历时复述的不好 场景题也没答上来 即使面试得很差 在背后说坏话这就很差劲了 明显是个人**有问题 公司有这样的面试官就可以看出整个的企业文化
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:税务 - 北京
三轮面试,不难
一共三面,一面是HR面试,二面试上级面试,三面再上级面试。HR面试就是了解下大概情况,履历上的情况简单过了一遍,离职原因、具体做过什么等;二面是具体了解专业技能方面的;三面也是了解了背景情况。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:编辑 - 北京
HR很犀利,氛围尚可
没有做什么准备就面试了。先是总监聊,总监提问看似随意,但大有深意。后是HR。HR提问比较刁钻,一不小心就入坑。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:web前端 - 北京
谈了半天
谈了半天。来了一个人领导说很吵环境,有机会再说吧!纳尼。太烂了。
hr业余没礼貌 面试官迟到且变卦
hr邮件给了面试通知,提前到了公司前台,填写完个人信息后qq联系了hr,黄姓hr在约定时间的二十分钟后才到,无歉意,直接把我手里拿着的信息表快速抽去,转身离开并留下一句话等面试官吧。四十分钟后等面试官无果,再次联系hr,其说“你还在?你还没走?”强忍怒火让其再次联系面试官,面试官来后表示歉意,正式面试,一面通过,其让我等待其他部门同事交叉面试,五分钟后告知我其他同事开会,让我先走,后续电话面试。等待5日后无任何通知,遂主动联系hr,告知职位不匹配,浪费了时间和精力。
3轮面试:填信息表、协作同事面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:新媒体运营 - 北京
如果看简历就知道不合适就不要浪费时间去面试了
如题 如果看简历就知道不合适就不要浪费时间去面试了 一到那里 等了半个小时才出来人面试 不是hr 是部门(我猜测 人家并未做自我介绍) 瞎聊了一些问题之后 人家说觉得不合适 因为觉得我的专业还有之前的工作经验不对口 觉得我做不了(但是我的专业和经验都在简历上写着 而且之前已经发给了hr)  所以综上 觉得不合适还约什么面试呢 耽误彼此时间
当当网

哈哈
面试了职位:工业设计 - 北京
面试:中能建氢能源有限公司面试:工业设计。面试体验还不错,整体难度中等,应该没有通过。
感觉一般
2023-11-22 发布
清水楼手办材料工程师
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:北京鑫澜途科技服务有限公司面试:数据分析师。感觉一般吧,面试内容挺简单,感觉没戏。
去了填4页逻辑题
2轮面试:笔试、填信息表
一一
面试了职位:数据 - 北京
面试:江苏淘镜有限公司北京分公司数据面试很好,共1轮面试
面试是通过视频面试,办公方式是居家办公,很喜欢这种模式,公司很人性化
2023-11-22 发布
面试了职位:主播 - 北京
面试:北京三锤文化传媒有限公司主播面试一般,共1轮面试
主播这个行业这两年人才辈出,有做得好的,有想试水的,对于新人小白来说,首先这里面的套路就玩不转,还没有了解清楚最好不要轻易踏入吧,最后真诚希望公司找一些有经验的人吧,不要浪费时间在一些没有经验的人身上了,对于一个直播小白来说,什么也不知道就被拉来面试也挺无语的,就这样。
2023-11-28 发布
飞星谷美工刀团队经理
面试了职位:网络工程师 - 北京
面试:京东面试:网络工程师。面试感觉就是聊聊天这样,问的常规问题,基本能通过。
还行
2023-12-18 发布
宙辉联盟漆油笔婚礼策划
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试:北京特纳飞科技有限公司面试:算法工程师。总体感觉比较正常,题目中等难度,基本能通过。
问了些算法相关的八股和简历上项目相关的问题,总体来说还好。
2轮面试:笔试、视频面试
2023-12-04 发布
原六岛相机游戏特效
面试了职位:用户运营 - 北京
面试:东方甄选(北京)科技有限公司面试:用户运营。总体来说体验还行,确实有一点难度,对结果有把握。
一面已经做过功课 ,还算顺利,二面主要考察抗压能力。
4轮面试:电话面试、视频面试、群面/无领导小组、HR面试
2023-12-15 发布
一一
面试了职位:数据 - 北京
面试:江苏淘镜有限公司北京分公司数据面试很好,共3轮面试
是通过视频面试,面试官很专业,居家办公的方式是我喜欢的
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
Cloud
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:京东面试:管理培训生。感觉一般吧,难度递增,告知没通过。
小组群面讨论,一共给了一个小时的时间。起初以为是会有分配功能职位的步骤,但是完全没有。给大家一个case,然后给大概10分钟阅读并且答题。我们给的例子是为了应对双十一,有五个方向的工作,是智能客服,产品调研,广告投入,产品运营,还有一个忘记了,五选四,并且按照时间顺序排序,并且说明原因。同时还有一道计算题,根据图表计算。然后就是个人发言环节,没有组织,全靠主动。建议第一个发言,简单且说的最多,后面的人就要考虑从不同角度,大约5个人每人三分钟的发言时间。最后就是大家的补充还有讨论结果环节。我们组比较混乱,且是有分歧,最后勉强达成共识。面试管最后人也不错,会cue没有很多发言的同学,然后也会问几个问题。竞争很激烈,10个人的小组只能进1到2个人。
蔷晴楼绿植橱柜设计
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:豆语星辰网络科技(北京)有限公司面试:前端开发工程师。面试感觉就是聊聊天这样,题目中等难度,结果没机会。
还是需要提前准备一下,可能真问到某个知识点,容易一下子想不起来。
2023-11-17 发布