最近更新时间:2024-04-26 11:00:00

全部面经999+

面试了职位:FAE - 上海
FAE面试一般,共3轮面试
TI FAE 一面 技术面 远程视频面试,面试官一人,应该是部门领导。开头问了一下为什么想去现在的城市工作,而不是回家乡发展。然后就是问专业问题,面试官倾向于选简历上的硬件项目问。我本身做硬件就少,简历上也没写,就说了一些DCDC电源的话题,然后面试官就这个方向问了很多,包括几种电路类型,和LDO的区别等等。总体下来二十多分钟,不会的我就直接坦诚说不会,面试完后心跳得很快。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:售后技术支持 - 上海
面试:售后技术支持。感觉就还好吧,题目中等难度,希望能等到好结果。
面试之前给你个 case ,并给你40分钟准备,大体是这样:A公司做工业温度传感器的,而我是B公司(二次元的 TI )中的一名技术支持人员。现在要打探A公司的设计需要、芯片选型的偏好,并最终向他们推荐自己的一套方案(方案的基本内容在材料里面给了)。准备时间结束,进入面试房间,有三个面试官和一面白板。面试官说开市后开始按照剧本来,之后面试官会刁难你,问题比如:1、你长得和证件照里面不像啊,怎么回事?2、我能用集成在 mcu 里面的 ADC 干嘛还要用你的单独的 ADC呢?3、其他一些专业问题,包括增益怎么选之类的。不管会不会一定要扛住。之后还会问些其他问题,项目上的、你为什么来 TI 、是否愿意去其他城市的岗工作等等。如果大家觉得有用点个赞吧~(面试时间2016.9.7地点江苏南京)。
2022-09-13 发布
zxlfly00
面试了职位:生产设备管理 - 上海
生产设备管理面试一般,共2轮面试
因为去年准备公务员考试,所以秋招就没有找工作。今年3月份初才开始海投简历。TI是今年来第一个面试,使用webex视频面。面试官应该是部门内的男同事,人很nice,性格温柔。简单聊了几句后说开始面试,先让我英语自我介绍,我并不知道是英文面试啊,没有准备,就随便简单说了几句;然后介绍家人;父母对我工作的期待;对岗位的特别要求,我是英语说不下去了啊,直接用中文了。后面他也是中文交流,问了一些校园经历和项目。最后我问了今天是HR面试,还是专业面试啊,他说是专业一面。我前面真的答得很简单,很烂,如果有机会,我一定会好好准备。一天后中午收到终面电话(可能这个岗位招的少,应聘者少,面试应该就2轮),感谢部门同事给我机会!希望继续好运!
2轮面试:视频面试、协作同事面试
面试了职位:FAE - 上海
FAE面试不好,共1轮面试
德州仪器fae终面后我就以为已经结束了,但实际上还有一场面试。当时通知的时候就很困惑,我赶紧问了一下通知的人这一面是干什么的,但hr不说,网上也找不到。现在面完了可以将它理解为两轮技术面后的主管面。根据字面意义,就知道这一面不太合常理了。1v3,主要是一位主管在提问。目的是挖人生经历,并给你施压,当然还能感觉到有其他隐含的目的。面完后一看时间,已经一个小时了。主管一开始就说我上一轮面试很紧张,但是实际上,上一轮面试我并没有感觉到过紧张。不过大概我实际水平也就那样,人家是在和我客套,给我找个台阶。我就也顺着话客套了一下。然后就是挖学校,家庭,求职原因,人生经历等,感到一阵空虚。但是这一轮我也没有感觉到紧张。面试总结:终终面,寄了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
2022-09-16 发布
面试了职位:销售技术支持 - 上海
销售技术支持面试很好,共2轮面试
FAE实习生 模拟方向笔试:主要是数电模电的基础知识 模电包括电源、信号等知识面试:主要是问项目、问项目里的芯片选型、再问到底层逻辑;还问了对FAE的理解(理论知识有所欠缺、对岗位理解不深挂了hhh)面试官人很好,体验很好
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2022-07-11 发布
面试了职位:商业运营实习生 - 上海
商业运营实习生面试一般,共1轮面试
商业运营主财务 一面应该是HR面,英文自我介绍,主要是基于简历发掘的行为测试问题,了解求职意向二面应该是业务线面,自我介绍中英文自选,经理会对简历和经历提问,要求几个问题聊英语二面稍微有一点点压力,但是总体面试官都很温和可能就是尽可能发挥出自己的特质吧
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-04-29 发布
面试了职位:嵌入式 - 上海
嵌入式面试很好,共2轮面试
自我介绍。  总体面试还是比较轻松,主要是在针对项目发问,考察细节,技术问题没有怎么问。希望二面快来吧
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q: 介绍项目内容、难点、亮点,然后针对项目开始深挖细聊。 项目用的什么芯片?用过TI的芯片吗? 对TI的了解有多少?
大蕾蕾
面试了职位:销售技术支持 - 上海
销售技术支持面试不好,共1轮面试
为德州仪器献出了处女面简历投递了好久才通知我一面,而且之前由于准备gwy考试一直没参加秋招,考完估计凉了遂广投捡漏面试官很和蔼,用的webax我总是出问题,给我时间调试,最后终于接通了面试。一上来就是英文面试,我听师姐还有一些秋招群里说一面没有英文自我介绍,所以压根没准备(是我大意了)。说的磕磕巴巴,好在后来面试官没有继续为难我,改用中文对简历进行了一些了解。首先是关于半导体的一些知识,答得自认为还行,后来就问本科一些具有挑战的工作,最后一个问题是为什么选择销售岗,专业匹配度也不高,这个有准备过一点。不到半小时就结束了,感觉一面都过不了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:产品总监/VP - 上海
产品总监/VP面试一般,共1轮面试
一时兴起逛了一圈ti的相关问题,发现非技术职能岗的相关回答好少啊,想起当时暑期实习面试找个相关资料也费劲 所以我来答一个吧本菜鸡在CO部门实习(虽然最初意向是去财务)。总体感受是氛围不错,对实习生蛮关照的,icebreaking、小项目啥的都有。对了,男女比例极度失衡,当时CO小伙伴的mentor都是女生,大领导也都是女生。这个部门的实习生工作内容琐碎,约等于跟单(个人想法),但只是辅助而已,不直接联系客户,可能现在体验改变了也说不定哈。最后的转正环节就是英文review,具体细节可能有出入这里也不多说了。通过后进入ACCESS项目,三年后定岗。done。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-05-01 发布
面试了职位:硬件工程师 - 上海
硬件工程师面试一般,共2轮面试
经纬恒润硬件开发岗面试。 因为是本科实习面试,总体感觉不难。面试官看了我的简历,针对参见的比赛项目提了些问题。首先描述比赛是干啥的。楼主参加的是全国大学生智能车竞赛节能组。跟他讲了无线充电的技术原理。感觉面试官没接触过相关领域,所以感觉我说啥是啥。谈到了补偿电容,就问我了一些电容种类、耐压及适用场合的问题。总体感觉很轻松。
2轮面试:笔试、视频面试
德州仪器

梨花阙圆珠笔销售顾问
面试了职位:经理助理 - 上海
面试:上海新微半导体有限公司面试:经理助理。很不好的体验,难度也是有的,没通过。
面试总经理秘书岗位。第一次过去做了笔试,5道题目,包括向政府提建议,写一份活动规划,会议相关的准备、记录、决议,还有制定会议规则。第二次过去面试,部门领导面试的,问了自我介绍,对岗位的理解,工作规划,实习经历等。
2023-12-20 发布
天狼星多屉柜热设计工程师
面试了职位:游戏测试 - 上海
面试:上海贝岭面试:游戏测试。总体感觉比较正常,难度是简单题型,感觉没戏。
共两轮,都是一对一面试
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-12-19 发布
紫霄塔文件夹药学编辑
面试了职位:C - 上海
面试:格科微电子面试:C。面试态度挺好的,面试题目都是常规的题目,确认通过。
还行,不算难
2023-11-19 发布
花园胶带广告文案
面试了职位:实习生 - 上海
面试:易思奇汽车电子有限公司面试:实习生。感觉一般没有很刁难,整体难度一般,没通过。
面试的时候应该是HR面,没有问很多技术问题,整体沟通过程很顺利,不能说笑嘻嘻,可以说还是挺愉悦满意的,结果就是没有任何通知,相反同行排我前面一个说话磕磕绊绊,没任何实习经历的人被邀请后续的线上面试,挺奇怪的只能说,但是HR人本身特别好,沟通很顺畅,就是结果有点糟心
2023-11-21 发布
Leukocyte
面试了职位:通信研发工程师 - 上海
面试:高通企业管理(上海)有限公司面试:通信研发工程师。细节还是很不错的,确实有一点难度,收到offer了。
一轮电话面问一些基础的编程知识二轮视频面试,三道题一道C++改错一道排序一道链表难度一般
2023-11-23 发布
V7
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:索尼(中国)有限公司上海分公司面试:市场营销。细节还是很不错的,难度大概中等水平,收到offer了。
群面:我们组有10来个人,现场发了纸质材料。给了一家公司和产品,以及对应的人群——Z世代。要求讨论出一个符合某中视频平台的社群营销方案。二面之前要准备自我介绍视频和提升某产品销量的ppt。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、留作业
2023-11-28 发布
学者城口罩外贸业务员
面试了职位:深度学习 - 上海
面试:英伟达面试:深度学习。有了很好的初印象,难度是简单题型,有了面试不通过的结果。
面试NV的Deep Learning Performance Architect岗位,硕2年经验。一面初筛,面试之前感觉没戏,应为岗位unmatced,中间面试过程中,也和面试官聊到了这个问题。聊了一个小时的项目,我做的是编译器前端的工作,面试官挺感兴趣,聊了很久。最后出了一个C++模板的题目:给定多个参数args,查找其中是否有存在tgt。其实简单的,考察模板特例化,但是当时模板看的很少,直接放弃了。第二天收到感谢信。
2023-12-15 发布
海武州CPU材料工程师
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:英伟达面试:C/C++。有了很好的初印象,难度会一直叠加,应该是没过。
一面linux基础
2023-11-23 发布
UTOPIA
面试了职位:前端开发工程师 - 上海
面试:美国应用材料(中国)有限公司面试:前端开发工程师。面试体验还不错,难度是有的,告知通过了。
刚开始英文自我介绍,然后根据简历项目开始,还有就是面向对象的知识,以及软件开发的流程,数据库关联等。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
2023-12-11 发布
烧烤方能解忧
面试了职位:硬件测试 - 上海
面试:超威半导体(上海)有限公司面试:硬件测试。感觉一般没有很刁难,难度适中,收到offer了。
首先电话确认了个人信息,大概了解了一下对计算机硬件的了解程度,要求用英文做了简单的自我介绍以及对话。电话面试后约了hr+部门同事与主管的群面,主要问了问与示波器和编程相关的问题,我有回答明显错误的,但是无伤大雅还是通过了。
4轮面试:电话面试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-02 发布